背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]請問大大們,如果要去靜岡自由行三天二夜,想住宿三島站,不要換飯店,這樣會很奔波嗎?預計第一天去靜岡小丸子附近第二天富士山河口湖第三天修善寺...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
likehotspring likehotspring 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-17
舊 請問靜岡住宿 - 2019-10-17, 11:35

請問大大們,如果要去靜岡自由行三天二夜,想住宿三島站,不要換飯店,這樣會很奔波嗎?
預計第一天去靜岡小丸子附近
第二天富士山河口湖
第三天修善寺
被閱讀307次
回覆時引用此篇文章
包子臉 的頭像
包子臉 包子臉 目前離線 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 276次/232篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 請問靜岡住宿 - 2019-10-17, 17:02

引用:
作者: likehotspring (原文章)
請問大大們,如果要去靜岡自由行三天二夜,想住宿三島站,不要換飯店,這樣會很奔波嗎?
預計第一天去靜岡小丸子附近
第二天富士山河口湖
第三天修善寺
請善用 乘換案內 https://www.jorudan.co.jp/
假設不考慮票券,怎麼快怎麼來
D1 三島→清水 JR約1小時
D2 三島→河口湖 高速巴士約1.5小時
(特急三島河口湖ライナー号(河口湖駅行))
D3 三島→修善寺 伊豆箱根鉄道約40min
這個車程時間還好,至於景點細節,請自行排定
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,101次/824篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 請問靜岡住宿 - 2019-10-17, 20:13

三島是個JR的小站,可住宿的飯店實在不多..。
要去靜岡, 就直接去靜岡住一晚,較省時間。
雖有電車往修善寺的外口,但是還要再搭一段巴士去,才能到 修善寺裡面的溫泉旅館,交通不是很方便外,修善寺也沒甚麼看頭,比箱根,河口湖,日光 都差一大截.... 去 修善寺 最好 自己開車, 景點 距離的實在不敢領教。交通不是很好,只能算是當地人的 溫泉區...
去河口湖,就可從 御殿場 搭巴士過去。
以上請參考。
回覆時引用此篇文章
包子臉 的頭像
包子臉 包子臉 目前離線 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 276次/232篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 請問靜岡住宿 - 2019-10-17, 21:17

引用:
作者: co-ok (原文章)
三島是個JR的小站,可住宿的飯店實在不多..。
要去靜岡, 就直接去靜岡住一晚,較省時間。
雖有電車往修善寺的外口,但是還要再搭一段巴士去,才能到 修善寺裡面的溫泉旅館,交通不是很方便外,修善寺也沒甚麼看頭,比箱根,河口湖,日光 都差一大截.... 去 修善寺 最好 自己開車, 景點 距離的實在不敢領教。交通不是很好,只能算是當地人的 溫泉區...
去河口湖,就可從 御殿場 搭巴士過去。
以上請參考。
所以看行程景點囉
我上次是因為看完日劇後,才想去三島住兩晚
去吃三島可樂餅,逛逛源兵衛川。 XD
靜岡比較熱鬧,逛個藥妝店東西也比較全
如有買東西需求,住靜岡比較好。
回覆時引用此篇文章
wpl7092 wpl7092 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-04-26
舊 回覆: 請問靜岡住宿 - 2019-10-18, 23:12

今年暑假去了靜岡七天,剛好在靜岡住四晚,在三島住三晚
我認為以你要去的河口湖、修善寺、清水,
在不換飯店的情況下,住三島的確是最好的(位置最適中)
但是三島晚上真的沒東西可逛,我們在三島沒吃過一頓晚餐,
都是在外地吃完才回來
如果樓主不介意熱鬧與否的話,三島的交通倒是挺方便的
靜岡的晚上就熱鬧多了,我們光一蘭就吃了兩次,
但是靜岡到河口湖和修善寺都太遠,
要不然就是要換飯店,樓主可以自己考量
我覺得比起換飯店,這幾個點的通車並不會很奔波,
另外,你可以使用"富士山、靜岡地區周遊券 Mini"這張pass來規劃行程
回覆時引用此篇文章
brodigit 的頭像
brodigit brodigit 目前離線 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 275次/198篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 請問靜岡住宿 - 2019-10-19, 12:14

行程問題包子臉大大已經提示很清楚了,稍微講ㄧ下個人的經驗:
幾年前我曾經走過駿河灣行程:東京進、靜岡出 (自駕),會自駕的考量就是因為行程交通的便利問題,加上部分行李可以丟車上,順逆時針走法皆可。其中三島是其中ㄧ站,當時住東横INN富士山三島駅,建議走點路到市中心的商店街會比較熱鬧點。

三島大通り商店街 (22號道路左起三島廣小路駅,右到大社町西這段)
http://www.mishima-pocket.com/
那邊有家鰻魚飯餐廳,應該是當地有名的,無法預約,想吃的話要有排隊的心理準備。
うなぎ 桜家
http://www.sakura-ya.net/

另外大推夏天的源兵衛川,蟬聲連綿、潺潺流水,若再帶杯咖啡與幾本書坐上ㄧ段時間,人生幾何 (要帶防蚊液,蚊子不多,但要久待的話必備)
https://www.mishima-kankou.com/spot/287/

此篇文章於 2019-10-19 13:19 被 brodigit 編輯。
回覆時引用此篇文章
likehotspring likehotspring 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-17
舊 回覆: 請問靜岡住宿 - 2019-10-24, 11:44

感謝大大們的回覆,我後來再調整了一下,捨棄了三島住宿,目前規劃是住在靜岡的前一站清水站的飯店。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具