背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]大家好,我是來自北海道然別湖自然中心的愛摸。然別湖在北海道正中間大雪山自然國家公園裡面海拔八百公尺的深山裡,最近城市是車程一個小時遠的... 北海道然別湖臉書: 冰屋詳細活動請至官網查看與志工報名(日文):中文客服臉書(就是我本人的粉濕專頁看你要問什麼都可以):謝謝收看:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
patapatano patapatano 目前離線
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2013-06-17
舊 「2020北海道然別湖冰屋不負責旅遊推薦兼志工招募」 - 2019-10-15, 20:28

大家好,我是來自北海道然別湖自然中心的愛摸

然別湖在北海道正中間大雪山自然國家公園裡面海拔八百公尺的深山裡,最近城市是車程一個小時遠的帶廣。
每年的一月底到三月底會在全面結凍的湖面上蓋冰溫泉冰屋冰教堂,靠近湖的陸地上有冰酒吧冰小劇場,然別湖冰村。
下個開村時間是2020年1月25日到2020年3月22日。

在冰酒吧裡可以自己雕刻冰酒杯!

睡眠體驗在完全手作冰屋裡完全看不到任何骨架。

時間來不及脫衣服下去泡冰溫泉的可以體驗冰足湯

再怎麼跳湖也不會塌啦!

釣魚是三月之後才會開放的活動,其他還有冰上摩托車雪地散步夜晚看星星等活動。

恩,以上是不負責任然別湖冬天推薦!

這些湖面生出來的東西需要集合眾人的力量才能完成,接下來是希望大家可以互相告訴大家的志工消息。
誠心希望有為青年可以加入我們的行列!

冰屋志工青年適合服用人種:
1有點自虐傾向→做膩了苦悶輕鬆工作想暫時苦其心志勞其筋骨很想挑戰很累體力活不知道手臂小老鼠是何物的人。

2想遠離人群與自然為伍→工作地點被山們圍繞完全遠離塵世早上起來窗簾打開始雪白世界唯一娛樂就是泡溫泉。

3喜愛寒冷熱愛雪→體驗過最冷是超過-30度鼻毛睫毛結冰然後今天0度以上覺得噢今天好溫暖喔~

簡單來說需要吃苦耐勞不怕冷啦!

募集期間:
2019年12月15日~2019年12月26日
2020年 1月 5日~2020年 3月23日
時間長短不限。
志工報名截止時間: 2019年10月30日23時59分

北海道然別湖臉書: https://www.facebook.com/SkyLakeShikaribetsu/?epa=SEARCH_BOX
冰屋詳細活動請至官網查看與志工報名(日文):https://kotan.jp/
中文客服臉書(就是我本人的粉濕專頁看你要問什麼都可以):https://www.facebook.com/mookoohnoo/

謝謝收看:)
4 被閱讀516次
回覆時引用此篇文章
andys292 的頭像
andys292 andys292 目前離線 andys292 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 26
感謝: 345次/278篇
註冊日期: 2005-09-04
舊 回覆: 「2020北海道然別湖冰屋不負責旅遊推薦兼志工招募」 - 2019-10-16, 22:34

辛苦了
然別湖的KOTAN是10年前第一次看了冰上風呂吸引我去的地方
之前也有認識的朋友去當義工喔 (自己年紀太大, 被擋在外, 哭哭)
然別湖的冬天真的很有看頭, 幫你推一個!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 「2020北海道然別湖冰屋不負責旅遊推薦兼志工招募」 - 2019-10-17, 17:42

引用:
作者: andys292 (原文章)
辛苦了
然別湖的KOTAN是10年前第一次看了冰上風呂吸引我去的地方
之前也有認識的朋友去當義工喔 (自己年紀太大, 被擋在外, 哭哭)
然別湖的冬天真的很有看頭, 幫你推一個!!
謝謝勇哥大大推推!(10年前就來過完全是大前輩啊啊!)
有機會再來玩喔:)
回覆時引用此篇文章
andys292 的頭像
andys292 andys292 目前離線 andys292 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 26
感謝: 345次/278篇
註冊日期: 2005-09-04
舊 回覆: 「2020北海道然別湖冰屋不負責旅遊推薦兼志工招募」 - 2019-10-17, 19:02

引用:
作者: patapatano (原文章)
謝謝勇哥大大推推!(10年前就來過完全是大前輩啊啊!)
有機會再來玩喔:)
有機會的呀
可惜福原已經收了, 之前在福原住過呢
回覆時引用此篇文章
jetway17310649 的頭像
jetway17310649 jetway17310649 目前離線 jetway17310649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 701次/488篇
註冊日期: 2010-07-13
舊 回覆: 「2020北海道然別湖冰屋不負責旅遊推薦兼志工招募」 - 2019-10-17, 23:29

然別湖的冰屋在下去過兩次,一次福原還在撐但快收了,一次福原已經收了只剩風水.
雖然冰屋對身處熱帶亞熱帶的我們來說的確很新鮮,但每年都相同很容易讓人失去新鮮感,再來就是冰上的活動其實不算太多,住上一晚會覺得空閒的時間太多没地方去.
在冰屋睡上一晚感覺好像很浪漫,但其實實在太冷了,完全没有嘗試一下的考慮.
冰上摩托車很不錯,但所費不貲,如果還有其他的項目的話應該會更吸引人.
以上只是在下的看法,難得版上有當地的志工大大,有錯請指正.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 「2020北海道然別湖冰屋不負責旅遊推薦兼志工招募」 - 2019-10-18, 19:12

引用:
作者: andys292 (原文章)
有機會的呀
可惜福原已經收了, 之前在福原住過呢
北海道達人連這種小地方的飯店也瞭若指掌!
福原之前傳聞要再開然後就傳了一年一直沒有動靜呵呵!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 「2020北海道然別湖冰屋不負責旅遊推薦兼志工招募」 - 2019-10-18, 19:29

引用:
作者: jetway17310649 (原文章)
然別湖的冰屋在下去過兩次,一次福原還在撐但快收了,一次福原已經收了只剩風水.
雖然冰屋對身處熱帶亞熱帶的我們來說的確很新鮮,但每年都相同很容易讓人失去新鮮感,再來就是冰上的活動其實不算太多,住上一晚會覺得空閒的時間太多没地方去.
在冰屋睡上一晚感覺好像很浪漫,但其實實在太冷了,完全没有嘗試一下的考慮.
冰上摩托車很不錯,但所費不貲,如果還有其他的項目的話應該會更吸引人.
以上只是在下的看法,難得版上有當地的志工大大,有錯請指正.
完全沒有錯呀!感謝您的回覆:)而且還造訪過兩次說不定其實我們有遇過!(放錯重點)
每年唯一不同的地方大概就是冰酒吧那棟的設計每年會變化,其他活動應該是說他們想維持傳統或是在大雪山自然國家公園內其實沒有這麼自由想做什麼就做什麼?!這也只是我個人的猜測。
另外因為湖上可以利用的安全範圍有限並不能設置太多設施,其他還有人力資金等等因素。
但其實湖上冰村開始本來就只是當地人隨性一來的浪漫而已。
這裡大概就是來去鄉下住一晚的概念,單純的欣賞雪感受自然!
前一晚傍晚到達,泡個湖上溫泉看滿天星星然後到冰酒吧喝個酒隔天早上在泡一下湖上溫泉看日出回飯店吃完早餐後走走冰村拍拍照,中午左右離開。
太感謝您的意見讓我可以完整告訴大家來這邊需要待多久時間:)
回覆時引用此篇文章
一番星 的頭像
一番星 一番星 目前離線 一番星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 900次/742篇
註冊日期: 2007-02-20
舊 回覆: 「2020北海道然別湖冰屋不負責旅遊推薦兼志工招募」 - 2019-10-18, 22:48

自從福原歇業後拓殖巴士獨占了然別湖畔,風水是拓殖巴士的子會社。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具