背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]由於北陸幹線部分停駛,我把行程更改如下,望各高手�教我打算買北陸jr pass 第一天: 香港—》東京市內 —》宿長野 第二天: 長野...宿高山是否不太好呢?但我又睇中高山之櫻呢間溫泉酒店,比較便宜。 其實平湯之森好像輕好,但滿了:'(。還有沒有其他更好溫泉住宿推介?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jmucjmuc jmucjmuc 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-07-24
舊 打風後更新行程,請�教 - 2019-10-15, 14:49

由於北陸幹線部分停駛,我把行程更改如下,望各高手�教

我打算買北陸jr pass

第一天: 香港—》東京市內 —》宿長野
第二天: 長野—》 立山黑部,( 信儂大町 進出,中途折返)—》 宿長野
第三天:長野—》經松本到上高地 —》宿高山或平湯
第四天: 高山或平湯 —》軽井澤 —》宿東京
第五天:機場附近outlet —》香港

問題:
1) 看似用到 北陸jr pass 的情況不多,值得買嗎?

2) 我有松本、上高地、立山黑部等行程,有個松本廣域Pass 會化算嗎?
3)以上行程會受北陸停駛段影響嗎?我21/10 到東京。
4) 宿高山是否不太好呢?但我又睇中高山之櫻呢間溫泉酒店,比較便宜。 其實平湯之森好像輕好,但滿了:'(。還有沒有其他更好溫泉住宿推介?

謝謝
被閱讀467次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,116次/1,043篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 打風後更新行程,請�教 - 2019-10-15, 15:40

引用:
作者: jmucjmuc (原文章)
由於北陸幹線部分停駛,我把行程更改如下,望各高手�教

我打算買北陸jr pass

第一天: 香港—》東京市內 —》宿長野
第二天: 長野—》 立山黑部,( 信儂大町 進出,中途折返)—》 宿長野
第三天:長野—》經松本到上高地 —》宿高山或平湯
第四天: 高山或平湯 —》軽井澤 —》宿東京

問題:
1) 看似用到 北陸jr pass 的情況不多,值得買嗎?

2) 我有松本、上高地、立山黑部等行程,有個松本廣域Pass 會化算嗎?
3)以上行程會受北陸停駛段影響嗎?我21/10 到東京。
4) 宿高山是否不太好呢?但我又睇中高山之櫻呢間溫泉酒店,比較便宜。 其實平湯之森好像輕好,但滿了:'(。還有沒有其他更好溫泉住宿推介?

謝謝
純建議
機票地點如能改就改 ,行程幾乎都在中部 ,在交通上會浪費很多時間 ,費用也會多出很多
如果是這幾天要去輕井澤建議暫緩前往 ,風災後還在復原中 ,需多久時間恢復請自行關注動況

行程上建議利用乘換案內計算交通時間
第四天直接拉到輕井澤幾乎不可能

如果住宿還能更改 ,可作一些更動
例如:
第一天: 香港—》東京市內 —》長野—》松本
第二天:松本—》上高地 —》宿平湯
第三天:平湯—》 高山停留—》 宿富山
第四天: 富山(行李運送)—》 穿越立山黑部, 經長野 —》 宿東京

1) 不建議 ,北陸新幹線尚未修復
2) 要搭乘的交通工具網站裡面的費用看過一遍計算一下就知道划算與否
3)原行程多多少少會有影響 ,還請自行隨時留意交通狀況

以上僅提供參考
回覆時引用此篇文章
jmucjmuc jmucjmuc 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-07-24
舊 回覆: 打風後更新行程,請�教 - 2019-10-15, 16:14

引用:
作者: Road passing (原文章)
純建議
機票地點如能改就改 ,行程幾乎都在中部 ,在交通上會浪費很多時間 ,費用也會多出很多
如果是這幾天要去輕井澤建議暫緩前往 ,風災後還在復原中 ,需多久時間恢復請自行關注動況

行程上建議利用乘換案內計算交通時間
第四天直接拉到輕井澤幾乎不可能

如果住宿還能更改 ,可作一些更動
例如:
第一天: 香港—》東京市內 —》長野—》松本
第二天:松本—》上高地 —》宿平湯
第三天:平湯—》 高山停留—》 宿富山
第四天: 富山(行李運送)—》 穿越立山黑部, 經長野 —》 宿東京

1) 不建議 ,北陸新幹線尚未修復
2) 要搭乘的交通工具網站裡面的費用看過一遍計算一下就知道划算與否
3)原行程多多少少會有影響 ,還請自行隨時留意交通狀況

以上僅提供參考
謝謝你的建議

但如由高山到富山,最早一班巴士到富山是1040,時間足夠穿越立山黑布嗎?
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,116次/1,043篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 打風後更新行程,請�教 - 2019-10-15, 16:28

引用:
作者: jmucjmuc (原文章)
謝謝你的建議

但如由高山到富山,最早一班巴士到富山是1040,時間足夠穿越立山黑布嗎?
很趕 ,變成在趕行程 ,不建議這麼做 ,穿越至少6~7小時(交通、天氣正常情況下)
回覆時引用此篇文章
hollylight hollylight 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-09-29
舊 回复: 打風後更新行程,請�教 - 2019-10-20, 19:05

10月下旬上山游客非常之多,立山上各种交通工具都是排队,当天往返需要大力挤压游玩时间,影响游玩体验。
回覆時引用此篇文章
tweetytingting 的頭像
tweetytingting tweetytingting 目前離線 tweetytingting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 142次/123篇
註冊日期: 2010-05-07
舊 回覆: 打風後更新行程,請�教 - 2019-10-23, 16:29

你的行程跟我剛玩完的差不多,我是這樣走:
Day 1: 香港》東京》長野(宿長野)
Day 2: 長野》立山黑部》富山(宿富山)
Day 3-5: 我是要去高山祭,所以在高山住了兩晚,你要是不留宿高山,Day 3可以:富山》高山》平湯,或者玩新穗高(宿平湯)
Day 4: 平湯》上高地》松本》新宿
Day 5: 返香港

此篇文章於 2019-10-24 09:52 被 tweetytingting 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具