背包客棧自助旅行論壇
[韓國]請問首爾一般餐廳、路邊攤、明洞、弘大、梨大逛街等都可以刷卡嗎?若只換3000台幣的韓元,其餘都用刷卡會不會太緊繃呢?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Flowerrrr Flowerrrr 目前離線 Flowerrrr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2013-09-18
舊 首爾刷卡問題 - 2019-10-14, 17:41

請問首爾一般餐廳、路邊攤、明洞、弘大、梨大逛街等都可以刷卡嗎?
若只換3000台幣的韓元,其餘都用刷卡會不會太緊繃呢?謝謝
被閱讀969次
回覆時引用此篇文章
SarahZhang 的頭像
SarahZhang SarahZhang 目前離線
背包大俠
感謝: 38次/34篇
註冊日期: 2015-05-07
舊 回覆: 首爾刷卡問題 - 2019-10-14, 20:30

至少準備一張可以海外提款的卡,
萬一真需要現金,
至少還能去提領
回覆時引用此篇文章
Flowerrrr Flowerrrr 目前離線 Flowerrrr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 首爾刷卡問題 - 2019-10-15, 09:25

引用:
作者: SarahZhang (原文章)
至少準備一張可以海外提款的卡,
萬一真需要現金,
至少還能去提領
好的!謝謝你~
回覆時引用此篇文章
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 目前離線 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 293次/208篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 首爾刷卡問題 - 2019-10-15, 10:29

HI~
若要如此比較建議您準備
visa、Master萬事達(JCB)信用卡各一張,
FB社團有很多朋友反應某些地方刷卡機刷不了Master,改用visa就OK,
(也有人是相反情況,換了張卡就可以)
然後還有一張可外國提款的金融卡

PS.出國前務必先跟信用卡、金融卡銀行確認是否開通喔!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 首爾刷卡問題 - 2019-10-15, 10:45

引用:
作者: ck15033 (原文章)
HI~
若要如此比較建議您準備
visa、Master萬事達(JCB)信用卡各一張,
FB社團有很多朋友反應某些地方刷卡機刷不了Master,改用visa就OK,
(也有人是相反情況,換了張卡就可以)
然後還有一張可外國提款的金融卡

PS.出國前務必先跟信用卡、金融卡銀行確認是否開通喔!
好的~感謝~
回覆時引用此篇文章
一年一次大旅行 一年一次大旅行 目前離線
背包大俠
感謝: 33次/28篇
註冊日期: 2008-11-03
舊 回覆: 首爾刷卡問題 - 2019-10-19, 11:40

引用:
作者: Flowerrrr (原文章)
請問首爾一般餐廳、路邊攤、明洞、弘大、梨大逛街等都可以刷卡嗎?
除了路邊攤之外
餐廳 逛街店面刷卡幾乎都沒啥問題喔
同前幾樓所說 visa master各帶一張會更保險

不過建議還是可以準備一些台幣在身上
換錢所很多
有需要現金隨時都可以換 (也都比在台灣的銀行換划算)

此篇文章於 2019-10-19 11:42 被 一年一次大旅行 編輯。 原因: 修改部分內容
回覆時引用此篇文章
Hannnn 的頭像
Hannnn Hannnn 目前離線 Hannnn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 55次/45篇
註冊日期: 2016-10-18
舊 回覆: 首爾刷卡問題 - 2019-10-21, 14:35

引用:
作者: Flowerrrr (原文章)
如樓上說的 我也覺得
你可以多準備一點台幣
真的不夠就在換錢所換
基本上在明洞、弘大、東大門等等的地方都能看到很多換錢所

之前確實在東大門某個地方買衣服不能刷Visa
你可以多準備不同卡別的信用卡
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,063次/955篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 首爾刷卡問題 - 2019-10-21, 15:07

首尔物价不低,只换3000,只能糊口,起码带万元台币或等值美金,
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 首爾刷卡問題 - 2019-10-23, 23:21

好的!感謝大家的分享~我多準備台幣出發
回覆時引用此篇文章
chinii chinii 目前離線 chinii 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2011-09-23
舊 回覆: 首爾刷卡問題 - 2019-10-24, 17:43

因為不知道你會去的點有哪些,我這次碰到的狀況是廣藏市場大多不能刷卡,或是有些地下街店家,是刷卡沒有折扣,付現折扣多一點點。給你參考
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具