背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]回覆得真好!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
台北客棧之友 台北客棧之友 目前離線
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2019-08-31
舊 回覆: 想問問一個人獨自去日本人口相對較少的地方旅遊一週, 體驗如何?總體下來會不會感到寂寞? - 2019-10-20, 06:32

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我覺得你弄錯關鍵了
會寂寞 不是身邊的人少 而是自己的心態
就算你置身於人滿為患的夜店 還是有可能寂寞
-->一個不會日文的人來到人口千萬的東京 就一定不覺得不寂寞嗎?
但若心態對 杳無人煙的景點 也不會覺得寂寞

寂寞是自己的心態問題
不是外界(人數)因素

結果大大居然問其他人 去人少處獨遊會不會寂寞?!
寂不寂寞 明明就是要問自己的啊

所以
問題根本不在於你一個人行動 去人少的鄉下地方 有沒有人聊天
這都不是重點
重點是 你是否能享受獨遊的樂趣 與解決獨遊可能要面對的各種問題

對我來說
獨遊+人少 這兩個關鍵字放出來
我最先想到的不是寂寞欸
是安全!!!
若是女性更必須注意
結果你反而比較擔心寂寞..........
你不擔心安全嗎

至於聊天
這跟當地人口少沒差吧
你日文很流利嗎
如果不是 那在日本本地人都很少、外國觀光客想必更少的地方 你要跟誰聊天?
從這句話讓我感覺 你在乎的不是寂寞 是害怕/擔心單獨行動

我會建議你先自己想一下 你要的到底是什麼
如果只是要自由自在不遷就同伴
那單純獨遊就可以 例如都會獨遊
不一定要去人少處
都會獨遊不是只有東京大阪京都這種大城市
你也可以選中級城市
那種地方感覺有點像小鎮 但人口也不算太少
你可以享受獨遊 人少 但又不至於太害怕

對了 人少到底是多少 無人島嗎
我上個月去了北海道鄉下 還過夜
其中兩個地方當地人口才五千多
一個因為剛好遇到郵輪停靠 所以超熱鬧
另一個則是相對清冷 但我也沒覺得寂寞或可怕啊
因為民宿飯店 便利商店 蕎麥麵店 人都很多啊
甚至入夜後的巴士站 也都有人啊

但其實鄉下獨遊的最大問題
不是寂寞
是不方便
交通不方便:公車可能一天只有兩班 錯過你就完蛋
溝通不方便:恐怕找不到會英文的 若沒點日文基礎 只能比手畫腳
這些不方便會讓人產生恐懼
所以我覺得 你對於鄉下獨遊的擔心
應該不是寂寞 而是害怕
回覆得真好!
回覆時引用此篇文章
garbage garbage 目前離線
客棧之光
感謝: 113次/89篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 想問問一個人獨自去日本人口相對較少的地方旅遊一週, 體驗如何?總體下來會不會感到寂寞? - 2019-10-20, 17:29

跟我同遊只有一個條件 要像影片中的女生那麼聰明
男方摔車之後 女方不但能控制自己的情緒 還能去讓對方穩住情緒
跟這種人同遊當然沒話說
沒辦法做到的人 根本是來添麻煩
回覆時引用此篇文章
芳peggy 芳peggy 目前離線 芳peggy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-04-20
舊 回覆: 想問問一個人獨自去日本人口相對較少的地方旅遊一週, 體驗如何?總體下來會不會感到寂寞? - 2019-10-29, 15:51

真的會很寂寞啊....我一個人去過東京六天五夜

一路上旅行的好與壞,因為沒有人分享與抱怨,都變得很無味
同時因為一個人所以很多時侯也變得較膽卻
(例如:不好意思流覽太久或者害怕別人看你一個人的眼光)
回來後才發現,我並不適合一個人的自由行
可是因為這次旅行有很多的不圓滿
(例:網路卡故障慌了手腳,身體不適荒廢了一半的旅程,精神不佳走錯路下錯車....)
讓我有種想日後再一個人舊地重遊找回圓滿的衝動

如果,你真的很想試試一個人的感覺會如何,不用問別人會不會寂寞
寂寞是一定會有的,但除此之外的收穫也會不少,先去體驗看看再說!

(建議身體一定要有最佳的狀況,行程最好多費點心這樣遇到問題較不會慌亂。)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具