背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]預計1/19去搭~不知道那時候是否已經有了?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
飛舞貓 飛舞貓 目前離線 飛舞貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-12-16
舊 請問2020年破冰船何時開航? - 2019-10-12, 02:23

預計1/19去搭~不知道那時候是否已經有了?
被閱讀987次
回覆時引用此篇文章
Powder101 的頭像
Powder101 Powder101 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-10-09
舊 回覆: 請問2020年破冰船何時開航? - 2019-10-12, 02:26

現在還太早問, 可以注意裡的更新消息.

https://www.ms-aurora.com/abashiri/
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,174次/971篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 請問2020年破冰船何時開航? - 2019-10-12, 15:02

引用:
作者: 飛舞貓 (原文章)
https://www.ms-aurora.com/abashiri/about/
拉到底,pdf 有自 1991 年起的各種資料,
初接岸流冰沒很多,
船很少早到1/19就開。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,056次/1,816篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問2020年破冰船何時開航? - 2019-10-12, 15:48

麻煩的是
網頁上寫這樣
インターネット予約の受付は締め切らせていただきました。ご予約はお電話にて承っております。
電話 0152-43-6000
得電話預約
另外
1月20日~4月3日までの毎日運航
所以樓主的1/19 除非有人包船或是湊滿19人....
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,614次/9,520篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問2020年破冰船何時開航? - 2019-10-12, 16:08

就算開航了
有冰的機會也不高....
請自己注意
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問2020年破冰船何時開航? - 2019-10-12, 16:16

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
麻煩的是
網頁上寫這樣
インターネット予約の受付は締め切らせていただきました。ご予約はお電話にて承っております。
電話 0152-43-6000
得電話預約
另外
1月20日~4月3日までの毎日運航
所以樓主的1/19 除非有人包船或是湊滿19人....
我是覺得
他這樣寫 是因為現在距離1/20還有三個多月
所以沒有開放網路預約
估計搭船日之前的至少一個月或兩個月 應該就要開放了

這邊有一篇四年前的老文
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1611603
【景點】 分享-網走破冰船已經開始開放預約囉~
發文日期是十一月下旬
看來是搭船日前兩個月會開放預約了
推測是可以在兩個月前 也就是十一月中下旬多多上網去看
建議一樓大自己沒事就上網去看一下開放網路預約了沒

當然 我很久沒預約這個
也不排除目前一律改成不能網路預約了
回覆時引用此篇文章
遊遍天崖海角 的頭像
遊遍天崖海角 遊遍天崖海角 目前離線 遊遍天崖海角 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 130
感謝: 25次/24篇
註冊日期: 2007-04-22
舊 回覆: 請問2020年破冰船何時開航? - 2019-10-12, 16:43

依照例年的經驗,網走,紋別能看到流冰機率最高的是在二月 。
回覆時引用此篇文章
初七 初七 目前離線 初七 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2007-04-01
舊 回覆: 請問2020年破冰船何時開航? - 2019-10-12, 21:51

引用:
作者: 飛舞貓 (原文章)
今年二月春節特地去了趟網走想坐破冰船,在旭川時大雪紛飛,到阿寒湖時冰也結的很厚,那幾天很冷又下大雪玩了很多冰上活動,但是..到了網走港被告知因為沒冰可破,只能搭船出港看看碎(流)冰....所以說除了天候因素外,運氣也是很重要!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問2020年破冰船何時開航? - 2019-10-12, 22:16

引用:
作者: 初七 (原文章)
今年二月春節特地去了趟網走想坐破冰船,在旭川時大雪紛飛,到阿寒湖時冰也結的很厚,那幾天很冷又下大雪玩了很多冰上活動,但是..到了網走港被告知因為沒冰可破,只能搭船出港看看碎(流)冰....所以說除了天候因素外,運氣也是很重要!
運氣是蠻重要的
但北海道當地下大雪 跟流冰應該無關啊
流冰是從中俄邊境的河川的淡水流入海中結成冰
然後順流一路南漂到北海道鄂霍次克海岸

這個在的破冰船官網就有介紹
引用:
中国とロシアの国境を流れる極東最大の大河アムール川から、オホーツク海に注ぐ淡水が氷結し、南下するにつれて大きく成長します。
1月下旬頃、その白く神秘的な姿をオホーツク沿岸に見せます。
肉眼で水平線上に見えた日を「流氷初日」といい、砕氷船「おーろら」「おーろら2」の出番を迎えます。

從沿著中國和俄羅斯的國境流淌的遠東最大的大河阿莫爾河,注入到鄂霍次克海的淡水成冰,順流南下迅猛地增長起來。 1月的下旬前後,在鄂霍次克沿岸呈現那潔白神秘的身姿。 用肉眼看見在水平線上的流冰時,叫「流冰第一天」,來迎接破冰船「極光號」「極光2號」的上場
阿莫爾河就是黑龍江

北海道的天氣對流冰的影響
應該是倘若突然升溫 流冰會溶化 沒得看
北海道當地下大雪 應該跟流冰無關

不會因為大雪流冰就多
因為流冰並不是靠降在北海道的大雪製作而成的
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,056次/1,816篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問2020年破冰船何時開航? - 2019-10-12, 22:29

要看海森威那邊的天氣 或是看北方領土(庫頁島)的天氣
出海口則是阿穆爾河畔尼古拉耶夫斯克
最後會從庫頁島南邊宗谷海峽到這邊
所以稚內也可以看到流冰
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問2020年破冰船何時開航? - 2019-10-12, 22:36

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
要看海森威那邊的天氣 或是看北方領土(庫頁島)的天氣
出海口則是阿穆爾河畔尼古拉耶夫斯克
最後會從庫頁島南邊宗谷海峽到這邊
所以稚內也可以看到流冰
那要看一個月前...........
我記得流冰漂下來要好久
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 的頭像
misiaa2001 misiaa2001 目前離線
客棧之光
感謝: 2,194次/1,170篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 請問2020年破冰船何時開航? - 2019-10-12, 22:44

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
那要看一個月前...........
我記得流冰漂下來要好久
偷偷問K大,如果是三月初呢?想衝衝看紋別。
回覆時引用此篇文章
garbage garbage 目前離線
客棧之光
感謝: 113次/89篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 請問2020年破冰船何時開航? - 2019-10-12, 22:44

地球暖化 北海道霍克次海的流冰越來越少
但是世界上不是只有這裡看的到

冬天如果搭乘瑞典斯德哥爾摩到芬蘭赫爾辛基的一般渡輪
也是可以看到破冰景觀的 而且非常日常
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問2020年破冰船何時開航? - 2019-10-12, 23:04

引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
偷偷問K大,如果是三月初呢?想衝衝看紋別。
三月上旬比一月下旬好
至少我個人經驗是這樣啦
但你去的那天有沒有 這就無法保證

http://www.noah.ne.jp/ice/rh/
這個網站不知道是不是沒人管理了
因為沒有2019的資料

接岸初日大多是二月上旬
但此時冰量有可能不是很多
所以我會建議二月中旬或下旬
2016年甚至拖到下旬才接岸

接岸初日到海明之間 應該都適合看流冰(這是我個人的評判標準 並非氣象專家的標準)
感覺取個中間值 就是二月下旬到三月上旬 會比較好
應該這樣說 要賭的話 我會賭這個時間點
我的兩次冬季道東 一次二月下旬 一次三月上旬

這邊有網走地方氣象台歷年的流冰資料
https://www.data.jma.go.jp/gmd/kaiyou/data/db/s...atistical/abashiri.txt
這邊有2019資料
有點驚人 因為接岸初日1/29
但2/27就海明了欸

海明是冰量在五成以下 可以行船
所以海明後應該是還能看 只是不夠壯觀<--我猜的

以上是個人不負責任分析
僅供參考
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 的頭像
misiaa2001 misiaa2001 目前離線
客棧之光
感謝: 2,194次/1,170篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 請問2020年破冰船何時開航? - 2019-10-12, 23:23

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
三月上旬比一月下旬好
至少我個人經驗是這樣啦
但你去的那天有沒有 這就無法保證

http://www.noah.ne.jp/ice/rh/
這個網站不知道是不是沒人管理了
因為沒有2019的資料

接岸初日大多是二月上旬
但此時冰量有可能不是很多
所以我會建議二月中旬或下旬
2016年甚至拖到下旬才接岸

接岸初日到海明之間 應該都適合看流冰(這是我個人的評判標準 並非氣象專家的標準)
感覺取個中間值 就是二月下旬到三月上旬 會比較好
應該這樣說 要賭的話 我會賭這個時間點
我的兩次冬季道東 一次二月下旬 一次三月上旬

這邊有網走地方氣象台歷年的流冰資料
https://www.data.jma.go.jp/gmd/kaiyou/data/db/s...atistical/abashiri.txt
這邊有2019資料
有點驚人 因為接岸初日1/29
但2/27就海明了欸

海明是冰量在五成以下 可以行船
所以海明後應該是還能看 只是不夠壯觀<--我猜的

以上是個人不負責任分析
僅供參考
這個解說燃起我的希望,希望去的成
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食