背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]大家好,我在11月5-10日會飛名古屋,但交通上有點疑問,想請大家指教一下!Day 1: 晚上7點多到名古屋(宿名古屋)Day 2: ...士網站都沒有清晰提到可以帶這個行李箱嗎?在高山可以暫存行李的地方嗎?這行程有什麼交通卷比較合適?去新穗高是不是只有昇龍道5天可以用到?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
myau1710 的頭像
myau1710 myau1710 目前離線 myau1710 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2009-05-16
舊 名古屋、高山、新穗高、金澤遊!趕急 - 2019-10-11, 19:16

大家好,我在11月5-10日會飛名古屋,但交通上有點疑問,想請大家指教一下!

Day 1: 晚上7點多到名古屋(宿名古屋)
Day 2: 名古屋(宿名古屋)
Day 3: 往高山-》平湯-》新穗高-》?(平湯/高山)
Day 4: 金澤
Day 5: 金澤(晚上坐夜間巴士回名古屋)
因為9-10/11名古屋市內的酒店要1500港元一晚,太貴,所以想坐夜間巴士,然後回名古屋直往機場
Day 6: 名古屋早上9:30回港

重點問題,因為我會帶一個26吋的行李箱,想問一下坐夜間巴士,26吋行李箱可以托運嗎?
因為我看了些巴士網站都沒有清晰提到可以帶這個行李箱嗎?在高山可以暫存行李的地方嗎?

這行程有什麼交通卷比較合適?去新穗高是不是只有昇龍道5天可以用到?
1 被閱讀507次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,146次/1,073篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 名古屋、高山、新穗高、金澤遊!趕急 - 2019-10-11, 21:43

引用:
作者: myau1710 (原文章)
大家好,我在11月5-10日會飛名古屋,但交通上有點疑問,想請大家指教一下!

Day 1: 晚上7點多到名古屋(宿名古屋)
Day 2: 名古屋(宿名古屋)
Day 3: 往高山-》平湯-》新穗高-》?(平湯/高山)
Day 4: 金澤
Day 5: 金澤(晚上坐夜間巴士回名古屋)
因為9-10/11名古屋市內的酒店要1500港元一晚,太貴,所以想坐夜間巴士,然後回名古屋直往機場
Day 6: 名古屋早上9:30回港

重點問題,因為我會帶一個26吋的行李箱,想問一下坐夜間巴士,26吋行李箱可以托運嗎?
因為我看了些巴士網站都沒有清晰提到可以帶這個行李箱嗎?在高山可以暫存行李的地方嗎?

這行程有什麼交通卷比較合適?去新穗高是不是只有昇龍道5天可以用到?
純建議
Day 3 往高山-平湯-新穗高-折返回高山
https://www.nouhibus.co.jp/route_bus/shinhotaka-line/
Day 4 高山→經由白川鄉→金澤
金澤市區交通請google小氣少年
金澤直接回名古屋夜間巴士需另付費 ,跟周遊券無關;乘坐高速巴士皆設有行李箱可放置行李

購買昇龍道3日券+高山-平湯-新穗高往返車票即可
高山有置物櫃可放行李
https://www.backpackers.com.tw/forum/sitesearch...D%AE%E7%89%A9%E6%AB%83
僅提供參考
回覆時引用此篇文章
myau1710 myau1710 目前離線 myau1710 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
舊 回覆: 名古屋、高山、新穗高、金澤遊!趕急 - 2019-10-11, 22:39

引用:
作者: Road passing (原文章)
純建議
Day 3 往高山-平湯-新穗高-折返回高山
https://www.nouhibus.co.jp/route_bus/shinhotaka-line/
Day 4 高山→經由白川鄉→金澤
金澤市區交通請google小氣少年
金澤直接回名古屋夜間巴士需另付費 ,跟周遊券無關;乘坐高速巴士皆設有行李箱可放置行李

購買昇龍道3日券+高山-平湯-新穗高往返車票即可
高山有置物櫃可放行李
https://www.backpackers.com.tw/forum/sitesearch...D%AE%E7%89%A9%E6%AB%83
僅提供參考
謝謝建議

行李箱的問題很重要呢!因為看巴士網頁說行李有尺寸限制,但只可以在120cm以內 ,所以想問一下有沒有背包客有經驗可告知26吋行李箱能帶上嗎
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 的頭像
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 528次/459篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 名古屋、高山、新穗高、金澤遊!趕急 - 2019-10-12, 07:37

引用:
謝謝建議

行李箱的問題很重要呢!因為看巴士網頁說行李有尺寸限制,但只可以在120cm以內 ,所以想問一下有沒有背包客有經驗可告知26吋行李箱能帶上嗎
請提供巴士網址看一下

通常長途巴士都可以放的
你可能看到的是帶上車的行李尺寸
回覆時引用此篇文章
cy.ng5890 cy.ng5890 目前離線
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2013-05-21
舊 回覆: 名古屋、高山、新穗高、金澤遊!趕急 - 2019-10-12, 12:17

引用:
謝謝建議

放得下26吋,因為上次從金澤到白川鄉坐巴士,看到的巴士規制都一樣,有些人拿著28吋的也一樣放的到
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 名古屋、高山、新穗高、金澤遊!趕急 - 2019-10-12, 21:00

引用:
作者: Kentchan1978 (原文章)
請提供巴士網址看一下

通常長途巴士都可以放的
你可能看到的是帶上車的行李尺寸
謝謝你,有2間營運公司的
1.青木 https://www.aozora-liner.co.jp/qa/#bgg
2. 西日本JR https://www.nishinihonjrbus.co.jp

我想預訂11月9日晚上金澤出發的巴士,11月10日早上5:50到名古屋的巴士
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具