背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]1、請問以下的2段車北陸地區鐵路週遊卷可以用嗎?(我知道飛彈古川至豬谷這段不行)2、請問下面我是用Yahoo的轉乘案內,2640yen是什麼價錢?是指定席的價錢嗎?3、以下的2段車,我可以不用買指定席,直接上去坐嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Sabrina800220 的頭像
Sabrina800220 Sabrina800220 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-09-01
舊 北陸地區鐵路週遊卷的問題 - 2019-10-06, 15:19

1、請問以下的2段車北陸地區鐵路週遊卷可以用嗎?(我知道飛彈古川至豬谷這段不行)
2、請問下面我是用Yahoo的轉乘案內,2640yen是什麼價錢?是指定席的價錢嗎?
3、以下的2段車,我可以不用買指定席,直接上去坐嗎?
被閱讀543次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,121次/1,048篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 北陸地區鐵路週遊卷的問題 - 2019-10-06, 15:55

引用:
作者: Sabrina800220 (原文章)
1、請問以下的2段車北陸地區鐵路週遊卷可以用嗎?(我知道飛彈古川至豬谷這段不行)
2、請問下面我是用Yahoo的轉乘案內,2640yen是什麼價錢?是指定席的價錢嗎?
附件 2939101
1.請看官網“可使用線區”
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/hokuriku/
2.圖面的2640日元是車票費用 ,指定席費用另算
3.假設使用北陸地區鐵路周遊券
前半段特急ワイドビュ一ひだ要補飛驒古川到豬谷車票+自由席費用
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,101次/824篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 北陸地區鐵路週遊卷的問題 - 2019-10-06, 17:53

引用:
這段 也許可以搭, 但 要問站務員, 若不行時, 再買票即可。甚至 可問有差額嗎?
2640yen這是全段的票價 , 但是這是 特急(有自由席) 和新幹線 (自由席) 另外再加 1200,1870
日本的特急快車 都要另外加錢的。

新幹線可以。
但是第一段 若是需再另買票時, 就請先買票 再上車。
以上 僅供參考, 一切以 日本的鐵道規則 為準。
回覆時引用此篇文章
Sabrina800220 Sabrina800220 目前離線
背包高手
舊 回覆: 北陸地區鐵路週遊卷的問題 - 2019-10-06, 18:08

引用:
作者: Road passing (原文章)
1.請看官網“可使用線區”
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/hokuriku/
2.圖面的2640日元是車票費用 ,指定席費用另算
3.假設使用北陸地區鐵路周遊券
前半段特急ワイドビュ一ひだ要補飛驒古川到豬谷車票+自由席費用

可是上面寫“非指定座席”是不是就是指自由席?為什麼還要另外付1200yen、1870yen?
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 北陸地區鐵路週遊卷的問題 - 2019-10-06, 18:17

引用:
附件 2939186
可是上面寫“非指定座席”是不是就是指自由席?為什麼還要另外付1200yen、1870yen?
非指定席就是自由席

乘換案內跟北陸地區鐵路周遊券是兩回事不能混在一起

你是用乘換案內來計算價錢 ,當然要顯示車票及自由座的費用 ,乘換案內沒辦法計算使用周遊券後的價錢
你要補票的價錢是這段↓
飛騨古川~猪谷 770円 車票
飛騨古川~猪谷 660円 自由席
https://yahoo.jp/6Rp63J

假設你已經持有北陸地區鐵路周遊券(已經付錢了)標示的是可使用範圍,只要在範圍裡必須依照官網所寫的方式就可以免費搭乘
豬谷-富山 超特急列車(特急列車)「THUNDERBIRD」“等”上的非指定座席
富山-金澤 北陸新幹線(金澤⇔黑部宇奈月溫泉)上的非指定座席
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 北陸地區鐵路週遊卷的問題 - 2019-10-06, 19:59

引用:
作者: Road passing (原文章)
非指定席就是自由席

乘換案內跟北陸地區鐵路周遊券是兩回事不能混在一起

你是用乘換案內來計算價錢 ,當然要顯示車票及自由座的費用 ,乘換案內沒辦法計算使用周遊券後的價錢
你要補票的價錢是這段↓
飛騨古川~猪谷 770円 車票
飛騨古川~猪谷 660円 自由席
https://yahoo.jp/6Rp63J

假設你已經持有北陸地區鐵路周遊券(已經付錢了)標示的是可使用範圍,只要在範圍裡必須依照官網所寫的方式就可以免費搭乘
豬谷-富山 超特急列車(特急列車)「THUNDERBIRD」“等”上的非指定座席
富山-金澤 北陸新幹線(金澤⇔黑部宇奈月溫泉)上的非指定座席
我懂了,請問我這2種車是上面這2種嗎?日文看不懂@@
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北陸地區鐵路週遊卷的問題 - 2019-10-06, 20:16

引用:
我懂了,請問我這2種車是上面這2種嗎?日文看不懂@@
你po的圖就是你要搭乘的
飛驒古川-富山 特急ワイドビュ一ひ
富山-金沢(金澤) 新幹線はくたか

稍微說明一下
持北陸地區鐵路周遊券可搭乘範圍的新幹線列車(有自由席車廂的列車)
はくたか
つるぎ
あさま
如看到かがやき是不能搭乘的 ,全車指定席

特急列車可搭乘範圍的(有自由席車廂的列車
特急サンダーバード、特急ワイドビュ一ひ

此篇文章於 2019-10-06 20:53 被 Road passing 編輯。
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,101次/824篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 北陸地區鐵路週遊卷的問題 - 2019-10-07, 11:11

引用:
我剛到日本時,還有其他外國人 也是和大家一樣 不懂為什麼日本的 電車會這樣 再加錢...。
對 剛到日本的人都會這個很疑問

那附表 第一個 是普通車大人的價錢, 底下的是 快車, 特急, 新幹線 另外需再付錢的 ,加上去的價錢, 速度很快, 中間不停小站,只停一兩站 或甚至是 直達。(時間就是金錢!)
還有的 是不管 普通, 特快 只要想坐 綠席坐(green seat) 就需再付 指定席的價錢。
都要看 電車的狀況而定。
日本的電車本來就貴,是公定,也是政府認可的價錢,不會欺騙任何人。
只要搭上 特急, 或是坐 指定席(保證有位子坐),都是 依普通車價錢 再加一倍或零點五倍。
以上請參考。
回覆時引用此篇文章
凱輪 凱輪 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2007-04-29
舊 回覆: 北陸地區鐵路週遊卷的問題 - 2019-11-13, 11:35

加問一個問題

在北陸鐵路週遊卷的使用區間上有說明:
不限次數搭乘自由區間內的北陸新幹線(東京~金澤)、特快、普通(包含快速)列車的普通車廂指定座席(「HARUKA」為非指定座席)及東京單軌電車全線
※無法搭乘東海道、山陽新幹線。

請問下面這班可以搭嗎?

感謝~

上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北陸地區鐵路週遊卷的問題 - 2019-11-13, 11:43

引用:
作者: 凱輪 (原文章)
加問一個問題

在北陸鐵路週遊卷的使用區間上有說明:
不限次數搭乘自由區間內的北陸新幹線(東京~金澤)、特快、普通(包含快速)列車的普通車廂指定座席(「HARUKA」為非指定座席)及東京單軌電車全線
※無法搭乘東海道、山陽新幹線。

請問下面這班可以搭嗎?
附件 2978291
感謝~

持北陸拱型鐵路周遊券不能搭 ,圖片上這班列車不是走北陸新幹線 ,而是走東海道新幹線
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%B5%B...6%B0%E5%B9%B9%E7%B7%9A
回覆時引用此篇文章
凱輪 凱輪 目前離線
背包大俠
舊 回覆: 北陸地區鐵路週遊卷的問題 - 2019-11-13, 12:31

引用:
作者: Road passing (原文章)
持北陸拱型鐵路周遊券不能搭 ,圖片上這班列車不是走北陸新幹線 ,而是走東海道新幹線
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%B5%B...6%B0%E5%B9%B9%E7%B7%9A
謝謝

那我該買哪一張Pass,全國版的嗎?
但全國版的不能搭新幹線のぞみ(NOZOMI),有人建議可以搭ひかり(HIKARI) 我查了班次,東京到京都幾乎都是のぞみ(NOZOMI)列車,沒查到有ひかり(HIKARI)。。。。。@@
我該如何?
回覆時引用此篇文章
Wanbear0401 的頭像
Wanbear0401 Wanbear0401 目前離線 Wanbear0401 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 719次/486篇
註冊日期: 2015-06-19
舊 回覆: 北陸地區鐵路週遊卷的問題 - 2019-11-13, 12:52

引用:
謝謝

但全國版的不能搭新幹線のぞみ(NOZOMI),有人建議可以搭ひかり(HIKARI) 我查了班次,東京到京都幾乎都是のぞみ(NOZOMI)列車,沒查到有ひかり(HIKARI)。。。。。@@
我該如何?
東京駅 東海道・山陽新幹線時刻表
https://www.jorudan.co.jp/time/eki_%E6%9D%B1%E4...E5%B9%B9%E7%B7%9A.html

https://railway.jr-central.co.jp/jikoku/
每小時有兩班ひかり
(除了很早和很晚是一小時一班)

大大的問題最好另開主題
要不要使用pass還有要使用哪種pass也要依據行程決定
買單程票(片道)也是一種方式阿...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北陸地區鐵路週遊卷的問題 - 2019-11-13, 12:52

引用:
謝謝

我該如何?
要看整個行程及交通費用再來決定用哪張
東京到名古屋基本票價1萬多日元 ,買全國版周遊券也不划算

Hikari(ひかり)列車每整點的03分、33分由東京發車
回覆時引用此篇文章
凱輪 凱輪 目前離線
背包大俠
舊 回覆: 北陸地區鐵路週遊卷的問題 - 2019-11-13, 16:15

引用:
作者: Wanbear0401 (原文章)
東京駅 東海道・山陽新幹線時刻表
https://www.jorudan.co.jp/time/eki_%E6%9D%B1%E4...E5%B9%B9%E7%B7%9A.html

https://railway.jr-central.co.jp/jikoku/
每小時有兩班ひかり
(除了很早和很晚是一小時一班)

大大的問題最好另開主題
要不要使用pass還有要使用哪種pass也要依據行程決定
買單程票(片道)也是一種方式阿...
好的,我來另開一主題,感謝你
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具