背包客棧自助旅行論壇
[北京]各位棧友,大家好:因為小六的兒子喜歡閱讀歷史書籍,一直嚮往去看萬里長城和紫禁城,因此,計畫帶他前往一遊。◎人數:6大,2小(小六+小四...選【八達嶺】還是【慕田峪】?我爬文得知,冬天是淡季,兩個地方的遊客應該差不多。依據住宿地點,好像應該選【八達嶺】,但不知實際狀況如何?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sally0124tw sally0124tw 目前離線 sally0124tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/19篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 2020,1/28~2/1行程請益 - 2019-10-06, 11:12

各位棧友,大家好:
因為小六的兒子喜歡閱讀歷史書籍,一直嚮往去看萬里長城和紫禁城,因此,計畫帶他前往一遊。
◎人數:6大,2小(小六+小四)
1/28初四(二)下午抵達→北京和園國際青年客棧check in→鳥巢、水立方
1/29初五(三)頤和園→大柵欄
♡晚餐:四季民福烤鴨
1/30初六(四)紫禁城(北京故宮)→景山公園→王府井
♡晚餐:王府井大街
1/31初七(五)
A方案:八達嶺長城 →恭王府→煙袋斜街
B方案:慕田峪長城 →恭王府→煙袋斜街
晚餐:烤肉季或南門涮肉
2/1初八(六)回程

◎請問大家,
(1)行程安排ok嗎?有需要調整的地方嗎?
(2)景山公園到王府井有公車可搭嗎?我查過,地鐵有點遠。如果要打滴,附近有排班的計程車嗎?
(3)長城應選【八達嶺】還是【慕田峪】?我爬文得知,冬天是淡季,兩個地方的遊客應該差不多。依據住宿地點,好像應該選【八達嶺】,但不知實際狀況如何?
被閱讀596次
回覆時引用此篇文章
panike 的頭像
panike panike 目前離線
背包大俠
感謝: 51次/41篇
註冊日期: 2012-07-21
舊 回覆: 2020,1/28~2/1行程請益 - 2019-10-06, 16:44

引用:
作者: sally0124tw (原文章)
各位棧友,大家好:
因為小六的兒子喜歡閱讀歷史書籍,一直嚮往去看萬里長城和紫禁城,因此,計畫帶他前往一遊。
1/28初四(二)下午抵達→北京和園國際青年客棧check in→鳥巢、水立方
1/31初七(五)
2/1初八(六)回程

◎請問大家,
(2)景山公園到王府井有公車可搭嗎?我查過,地鐵有點遠。如果要打滴,附近有排班的計程車嗎?
(3)長城應選【八達嶺】還是【慕田峪】?我爬文得知,冬天是淡季,兩個地方的遊客應該差不多。依據住宿地點,好像應該選【八達嶺】,但不知實際狀況如何?
選B方案 慕田裕比八達嶺我覺得好太多 建議包車去
光長城來回一天包車應要耗上7-8小時 長城回也累了
頂多去吃個烤鴨大餐 休息
恭王府 有豐富的歷史在那 還有康熙真跡的國寶在那 恭王府 不逛3小時 有點不夠!
回覆時引用此篇文章
panike 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 2020,1/28~2/1行程請益 - 2019-10-06, 16:53

引用:
各位棧友,大家好:
1/31初七(五)
2/1初八(六)回程

◎請問大家,
你漏了 天壇 一定要去 至少要逛3小時
頤和園很大慢慢逛 至少要6小時以上
天安門廣場+紫禁城+景山 這需耗掉一整天
紫禁城現需網路預約購票才能去 建議一大早(越早越好)就去天安門廣場接著去故宮
北京街上 打計程車應很方便 建議你時間寶貴 搭計程車較順
如果你有 大陸門號 和微信pay或支付寶那DD打車 更是方便
北京冬天應有點冷
北京行程歡迎分享討論
回覆時引用此篇文章
panike 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 2020,1/28~2/1行程請益 - 2019-10-06, 16:59

引用:
各位棧友,大家好:
1/31初七(五)
2/1初八(六)回程

◎請問大家,
你的行程 大致可行
唯有長城那天 需調整......
景山 需小爬山 上山看故宮全景 山下槐樹是明崇禎上吊的地方 搭計程車去王府井吧
其實用走的也走的到.......
回覆時引用此篇文章
sally0124tw sally0124tw 目前離線 sally0124tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 2020,1/28~2/1行程請益 - 2019-10-06, 20:40

引用:
作者: panike (原文章)
你的行程 大致可行
唯有長城那天 需調整......
景山 需小爬山 上山看故宮全景 山下槐樹是明崇禎上吊的地方 搭計程車去王府井吧
其實用走的也走的到.......
非常感謝您的建議^0^
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 567次/392篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 2020,1/28~2/1行程請益 - 2019-10-06, 21:37

神武門出來十幾趟公交都可以到王府井
基本隨便上都可以到啦,就三站地,加上等車十分鐘可達。
不過注意不要坐錯方向……
但坐錯了也可以將錯就錯在崇文門/前門吃飯
回覆時引用此篇文章
漂流過客 漂流過客 目前離線 漂流過客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 220次/207篇
註冊日期: 2009-11-12
舊 回覆: 2020,1/28~2/1行程請益 - 2019-10-07, 09:49

引用:
各位棧友,大家好:
1/31初七(五)
2/1初八(六)回程

◎請問大家,
冬天走長城禦寒衣物肯定更需要
另外走完長城就不太有時間走恭王府了
回覆時引用此篇文章
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 194次/167篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 2020,1/28~2/1行程請益 - 2019-10-07, 09:52

1/31初七(五) 我個人建議選 A方案:八達嶺長城 →恭王府→煙袋斜街
理由是
1. 您的住宿地點離 八達嶺長城 公車出發總站 蠻近的
2. 八達嶺長城往返市區車次多路程較短 或許能早去早回 趕上恭王府入場時間

唯一比較大的顧慮點是 春節期間 風景區可能人山人海 交通時間較難掌控

您所選擇的住宿地點 離地鐵站有一段距離 可以選接駁公車 (可能是 專168, 498公交車) 往返飯店與積水潭地鐵站 建議您一到飯店先跟櫃台服務人員詢問交通事宜
回覆時引用此篇文章
tsai yujung tsai yujung 目前離線 tsai yujung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/36篇
註冊日期: 2017-09-25
舊 回覆: 2020,1/28~2/1行程請益 - 2019-10-08, 08:24

引用:
1/31初七(五)
2/1初八(六)回程

◎請問大家,
景山到王府井有公交可搭,建議在機場買張一卡通搭車很方便。
長城我建議選「八達嶺」,冬天嚴寒,注意保暖。
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,260次/872篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 2020,1/28~2/1行程請益 - 2019-10-08, 11:15

(1) 1月底,氣溫還是很冷的,基本上在戶外是無法待上太久的,以我的經驗,在戶外大約每過個1∼2小時,就需要找個室內來取暖(登長城與溜冰除外,因為運動能暖身)。 頤和園雖然很大,但是我認為想要在頤和園抗寒一整天可能不容易,頤和園或許應該逛重點濃縮到半天的行程,然後下午可以過去恭王府,因為去過長城後可能時間不夠再去恭王府了。

(2) 景山到王府井有公車可坐:
a) 故宮神武門外(景山南門)坐103路
b) 景山公園東門坐111路

(3) 人潮不多的時段,建議去八達嶺,交通方便許多(班車多,路程短),如果發現走完長城後還有空餘時間,有好幾個順路的景點可以加入,岔道城,青龍橋車站,居庸關,或是明13陵。

時間允許的話,天壇應該是個必需的景點,如果需要取捨的話,我個人會把恭王府給放棄,原因是,天壇是一個獨一無二的地方,而王爺府或是皇家花園這一類的有很多是重疊的。
回覆時引用此篇文章
gvc000695 gvc000695 目前離線 gvc000695 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2007-08-10
舊 回复: 2020,1/28~2/1行程請益 - 2019-10-08, 12:55

引用:
各位栈友,大家好:
因为小六的儿子喜欢阅读历史书籍,一直嚮往去看万里长城和紫禁城,因此,计画带他前往一遊。
◎人数:6大,2小(小六+小四)
1/28初四(二)下午抵达→北京和园国际青年客栈check in→鸟巢、水立方
1/29初五(三)颐和园→大柵栏
♡晚餐:四季民福烤鸭
1/30初六(四)紫禁城(北京故宫)→景山公园→王府井
1/31初七(五)
A方案:八达岭长城 →恭王府→烟袋斜街
B方案:慕田峪长城 →恭王府→烟袋斜街
晚餐:烤肉季或南门涮肉
2/1初八(六)回程

◎请问大家,
(1)行程安排ok吗?有需要调整的地方吗?
(2)景山公园到王府井有公车可搭吗?我查过,地铁有点远。如果要打滴,附近有排班的计程车吗?
(3)长城应选【八达岭】还是【慕田峪】?我爬文得知,冬天是淡季,两个地方的遊客应该差不多。依据住宿地点,好像应该选【八达岭】,但不知实际状况如何?
1/31 看下面也有大大回复,建议选慕田峪长城,八达岭我们都不怎么去了。

吃的方面。王府井大街上真的没什么好吃的,全是人。和上海的南京路步行街一样。。(有个星巴克旗舰店倒是可以去看看),建议另择他地。
另外,烤肉季真的不好吃,建议放弃。

南门涮肉还ok,就是如果可以错峰前往的话,也可以去试试聚宝源。
回覆時引用此篇文章
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 194次/167篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 2020,1/28~2/1行程請益 - 2019-10-09, 08:57

版主 針對 1/29初五(三)頤和園→大柵欄 有考慮將頤和園改成北海公園嗎?
如此可以輕易地將 天壇 納入 變成 (北海公園>天壇>前門大街大柵欄)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2020,1/28~2/1行程請益 - 2019-10-09, 20:08

◎非常感謝大家的建議,
1.目前決定刪掉王府井大街行程。
2.搭車去八達嶺,或包車去慕田峪還在糾結中。八達嶺會比較壯麗嗎?還是一樣呢?
3.之前沒規劃天壇,是擔心冬天太冷,在戶外待不久,以為頤和園應該有些室內空間可以進去取暖一下,是我搞錯了嗎>~<
◎行程更新如下:
1/29初五(三)頤和園→恭王府→煙袋斜街
1/30初六(四)紫禁城(北京故宮)→景山公園→大柵欄
1/31初七(五)
A方案:八達嶺長城
B方案:慕田峪長城
♡晚餐:聚寶源涮肉
2/1初八(六)回程
回覆時引用此篇文章
panike 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 2020,1/28~2/1行程請益 - 2019-10-09, 20:23

引用:
◎非常感謝大家的建議,
2.搭車去八達嶺,或包車去慕田峪還在糾結中。八達嶺會比較壯麗嗎?還是一樣呢?
3.之前沒規劃天壇,是擔心冬天太冷,在戶外待不久,以為頤和園應該有些室內空間可以進去取暖一下,是我搞錯了嗎>~<
◎行程更新如下:
1/31初七(五)
2/1初八(六)回程
去慕田裕吧 柯林頓也是來這的
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,260次/872篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 2020,1/28~2/1行程請益 - 2019-10-09, 20:59

引用:
◎非常感謝大家的建議,
◎行程更新如下:
1/31初七(五)
2/1初八(六)回程
1) 王府井也不用刻意刪掉,那天晚上如果有時間過去逛逛也行,不用特別安排過去就是了。

2) 如果包車去慕田峪,可以再多安排景點,比如說明13陵,紅螺寺,或是雁栖湖。 如果坐車去八達嶺,之前有提過時間充裕的話,也是有不少順路的景點可以安排,岔道城,青龍橋車站,居庸關,明13陵。 每段長城各有特色,沒有那一段比較好的區別,基本上就看你們自己決定是要花點錢包車還是省點錢坐車了。

之前做了些長城的整理與記錄,或許對你們有幫助:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1929255

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1711152

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1785627

3) 頤和園在近郊,空間又空曠,能取暖的空間也是有限的,天壇在市區內,空間也相對的小一些,溫度應該會比頤和園高一點。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具