背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]各位版大好,想詢問大家的經驗(我知道有過類似的主題,但感覺情境不同)我預計在今年底會前往捷奧待到跨年,其中一天想搭車到哈修塔特一日遊我...搭六點火車離開還來得及欣賞到天黑的小鎮,至於清早...我搭火車再怎麼樣都看不到就算了)麻煩大家可以分享經驗或是給一點意見~非常謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
阿派 阿派 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2016-12-20
舊 哈修塔特過夜問題 - 2019-10-05, 15:19

各位版大好,想詢問大家的經驗
(我知道有過類似的主題,但感覺情境不同)
我預計在今年底會前往捷奧待到跨年,其中一天想搭車到哈修塔特一日遊

我的情境:獨遊、搭火車

我的問題如同標題:到底要不要過夜?
由於湖邊住宿真的太貴,我先預訂了在哈修塔特前兩站的Steeg-Gosau Bahnhof的住宿(未付款)
但因為沒有自駕的緣故,如果往返都只能靠火車,我發現這樣會多花很多錢,
因為維也納到Steeg-Gosau Bahnhof跟哈修塔特的票價一樣,如果我提早下車等於要多付一段票錢,而且過夜的話還會發生兩次,時間跟金錢上都讓我覺得有點不值。

所以想以以下兩個問題為主請教版友:

1.除了火車之外,有沒有往返這兩地之間的方式呢?(Google有顯示出公車,但我查不到具體班次)
2.不過夜會很可惜嗎?(我有先查了日落時間是四點多,如果我搭六點火車離開還來得及欣賞到天黑的小鎮,至於清早...我搭火車再怎麼樣都看不到就算了)

麻煩大家可以分享經驗或是給一點意見~非常謝謝大家
被閱讀681次
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 485次/389篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 哈修塔特過夜問題 - 2019-10-06, 00:33

引用:
作者: 阿派 (原文章)
我預計在今年底會前往捷奧待到跨年,其中一天想搭車到哈修塔特一日遊

由於湖邊住宿真的太貴,我先預訂了在哈修塔特前兩站的Steeg-Gosau Bahnhof的住宿(未付款)
但因為沒有自駕的緣故,如果往返都只能靠火車,我發現這樣會多花很多錢,
因為維也納到Steeg-Gosau Bahnhof跟哈修塔特的票價一樣,如果我提早下車等於要多付一段票錢,而且過夜的話還會發生兩次,時間跟金錢上都讓我覺得有點不值。

1.除了火車之外,有沒有往返這兩地之間的方式呢?(Google有顯示出公車,但我查不到具體班次)
2.不過夜會很可惜嗎?(我有先查了日落時間是四點多,如果我搭六點火車離開還來得及欣賞到天黑的小鎮,至於清早...我搭火車再怎麼樣都看不到就算了)

542+543巴士...票價3.3歐
http://fahrplan.oebb.at/bin/query.exe/en?L=vs_postbus
不過夜我是覺得滿可惜的...早晚沒有遊客的時候滿不錯的
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,513次/5,805篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 哈修塔特過夜問題 - 2019-10-06, 11:05

維也那坐早上6點多那班,現在買12.30還是19歐元,這樣可當天來回。冬天一天來回是可以,建議坐船到對岸。
每人去那要呆幾天沒一定,我是當天來回認為夠了。
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,500次/4,741篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 哈修塔特過夜問題 - 2019-10-06, 11:43

引用:
作者: 阿派 (原文章)

現在教堂在整修, 都蓋起來了
如果年底前還沒修好
其實你沒法照到跟別人一樣的照片
加上又是這時間其實又冷又凍
最好選擇其實是找個非冬天再來....
真要住住在高薩湖其實也不錯

==========
歡迎追蹤小正子的遊樂園: 奧匈捷+巴爾幹專版
每天收到奧匈捷+巴爾幹+東歐自由行最新情報喔
奧地利好吃好玩在這裡 https://bit.ly/2m1WDxz
回覆時引用此篇文章
emily18.tw 的頭像
emily18.tw emily18.tw 目前離線 emily18.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 23次/18篇
註冊日期: 2007-05-29
舊 回覆: 哈修塔特過夜問題 - 2019-10-07, 14:58

建議一定要過夜,可以火車換船,前天朋友跟團有到說很塞車。然後塔在維修……@@~
我後天要自助去住兩天,就既來之則安之,好好玩。

此篇文章於 2019-10-10 20:44 被 emily18.tw 編輯。
回覆時引用此篇文章
wennie0408 wennie0408 目前離線
背包至尊
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2010-09-20
舊 回覆: 哈修塔特過夜問題 - 2019-10-23, 17:58

你好 想要搭版順便問一下OBB火車的問題
因為我剛好住宿就訂在跟樓主一樣 Steeg-gosau bahnhof

預計從維也納去哈修塔特 帶家人 總共有五個人
所以住在哈修塔特上上一站火車站
Wien Meidling Bahnhof>Steeg-gosau bahnhof
想說去旅館放完行李之後 再出來搭火車 Steeg-gosau bahnhof > Hallstatt Bahnhst
請問火車票可以一開始就直接買到Hallstatt Bahnhst 嗎?
前兩站下車先去放行李 再拿同一張票上車這樣可行嗎?
還是我就必須再重新買票呢?
我查 Steeg-gosau bahnhof > Hallstatt Bahnhst 單人票價3.3歐 5個人11歐
因為不太清楚 所以想說問一下 不然這費用也是蠻多的
想說至少進去用火車轉船 可以看一下湖上風景
然後離開時 就搭542加543公車這樣

謝謝
回覆時引用此篇文章
justin17 的頭像
justin17 justin17 目前離線 justin17 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2017-02-24
舊 回覆: 哈修塔特過夜問題 - 2019-10-25, 10:42

可能先問一下,你過夜的主要目的是什麼吧。

我上週去住了兩晚,因為,難得去一次,不想要碰到壞天氣。山區嘛,如果兩天天氣都壞,我也認了。我想在湖邊賞月,對的,我就是故意挑月圓之夜、避開十一長假的那一週,花半天在湖邊安靜地發呆,看會不會提天堂更近一點。最後,我想去健行,去賞楓。所以,住在廣場邊兩晚。

完成計畫後的心得:
如果是為了早上、傍晚人少好照相,可以不用做此考慮了。入秋後的傍晚,還是一個團一個團的來。早上也不用如此考慮,因為那個「明信片地點」,每天早上我一早去,永遠都有團客早在等著。有團也住在鎮上,大家都是為了那一刻、那一個地點。而那個「Quiet Please」的最佳角度,只能容納三到四台巨砲。整個路邊大概二十個人,就很難照到獨照了。等那些巨砲走掉,最佳時機也過了。那時的陽光,跟九點、十點照的差沒多少。所以,住附近鎮上早早過來就行了。

湖邊賞月?秋高氣爽,露台賞月,結果一出去,所有露台都有人,不能脫光衣服享受自然風,好沮喪啊。露台長年暴露,設備還能怎樣呢?可能有抽菸的朋友會很喜歡。露台,拿來曬衣服倒是很實用。所以,沒有讓我離天堂近一點。

兩個晚上讓我有足夠時間去Hallstatt Waterfall和冰洞,累了就回來休息,這個是我最喜歡的。秋天的河流和瀑布,實在很漂亮,總算有度假的感覺。

回覆時引用此篇文章
joywei 的頭像
joywei joywei 目前離線 joywei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 202次/72篇
註冊日期: 2008-10-09
舊 回覆: 哈修塔特過夜問題 - 2019-10-28, 22:02

哈修塔特最美的時刻
就是傍晚到隔天清晨 這時候沒有人潮 是最幽美的時候
建議過夜體驗一下

夜晚跟清晨的哈修塔特
https://joywei0328.pixnet.net/blog/post/2283923...0%e5%88%a9---hallstatt
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具