背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]各位大大好~小女子下個月準備要機車環島10天.關於行前裝備有些疑問想請教有經驗的前輩~1.安全帽:目前是西瓜皮.肯定是要更換的~有沒有...00元上下)3.機車座墊:考量長途需要久坐.想升級成沙發坐墊(增厚)+防滑皮.桃園地區有無推薦的店家呢?以上問題.先謝謝各位囉~:-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gumi65 的頭像
gumi65 gumi65 目前離線 gumi65 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-03-22
舊 詢問環島行前裝備的建議~ - 2019-10-03, 17:48

各位大大好~
小女子下個月準備要機車環島10天.關於行前裝備有些疑問想請教有經驗的前輩~
1.安全帽:目前是西瓜皮.肯定是要更換的~有沒有輕型半罩的品牌可推薦呢?(預算1000元內)
2.行車紀錄器:若以記錄環島沿途風光為前提.前後鏡頭or安全帽上.哪種方式較推薦?(預算約2000元上下)
3.機車座墊:考量長途需要久坐.想升級成沙發坐墊(增厚)+防滑皮.桃園地區有無推薦的店家呢?
以上問題.先謝謝各位囉~
被閱讀514次
回覆時引用此篇文章
xx66678777 xx66678777 目前離線 xx66678777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-09-04
舊 回覆: 詢問環島行前裝備的建議~ - 2019-10-03, 23:42

相機可用租的
不常用的話
回覆時引用此篇文章
Rink 的頭像
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 251次/216篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 詢問環島行前裝備的建議~ - 2019-10-04, 11:36

引用:
作者: gumi65 (原文章)
各位大大好~
小女子下個月準備要機車環島10天.關於行前裝備有些疑問想請教有經驗的前輩~
1.安全帽:目前是西瓜皮.肯定是要更換的~有沒有輕型半罩的品牌可推薦呢?(預算1000元內)
到安全帽店詢問比較準
2.行車紀錄器:若以記錄環島沿途風光為前提.前後鏡頭or安全帽上.哪種方式較推薦?(預算約2000元上下)
行車記錄器功能是發生事故時釐清責任的利器,如果妳要當記錄環島風光用,兩千的畫質很差。一般記錄時間約在4小時以內,此時不是記憶卡滿隔就是電池沒電,電力好解決,接機車電瓶即可。就算妳一天騎五小時,10天就是50小時,妳是錄影片不是拍照片,即便能成功弄一台外接硬碟,一萬花費應該跑不掉
3.機車座墊:考量長途需要久坐.想升級成沙發坐墊(增厚)+防滑皮.桃園地區有無推薦的店家呢?
中壢光美機車座墊行
桃園市中壢區龍岡路一段242號
瀧工房機車坐墊
桃園市中壢區中山東路一段286號
桃園八德順美機車坐墊
桃園市八德區介壽路一段118號
來發機車座墊換皮
桃園區民生路668-3號
雅正興機車座墊行
桃園區介壽路21號

以上問題.先謝謝各位囉~
東部加油站很多都是上下班制,注意了
妳要會補胎,有工具
回覆時引用此篇文章
gumi65 的頭像
gumi65 gumi65 目前離線 gumi65 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 詢問環島行前裝備的建議~ - 2019-10-05, 17:09

引用:
作者: xx66678777 (原文章)
相機可用租的
不常用的話
好喔~這主意也不錯.我再來搜尋看看..感謝
回覆時引用此篇文章
gumi65 的頭像
背包客
舊 回覆: 詢問環島行前裝備的建議~ - 2019-10-05, 17:16

引用:
作者: Rink (原文章)
東部加油站很多都是上下班制,注意了
妳要會補胎,有工具
好的~感謝提醒還有提供相關資訊.立馬筆記了..
回覆時引用此篇文章
輪胎小霸王 輪胎小霸王 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-05-16
舊 回复: 詢問環島行前裝備的建議~ - 2019-10-08, 12:38

拍片我用了insta360
回覆時引用此篇文章
Rink 的頭像
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 詢問環島行前裝備的建議~ - 2019-10-08, 22:03

關於行車記錄器還有一點要注意:如果是32G記憶體,它不是錄到底就停住,而是一直循環的紀錄,所以前面錄的會被覆蓋掉
回覆時引用此篇文章
Rink 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 詢問環島行前裝備的建議~ - 2019-10-08, 22:07

引用:
作者: 輪胎小霸王 (原文章)
拍片我用了insta360
你這個是相機,台灣售價約一萬五千,樓主的預算只有兩千
回覆時引用此篇文章
輪胎小霸王 輪胎小霸王 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-05-16
舊 回复: 回覆: 回复: 詢問環島行前裝備的建議~ - 2019-10-08, 23:17

引用:
作者: Rink (原文章)
你這個是相機,台灣售價約一萬五千,樓主的預算只有兩千
我的二手買來。700人民幣,差不多吧!
回覆時引用此篇文章
eric791112 eric791112 目前離線 eric791112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 131次/118篇
註冊日期: 2013-05-21
舊 回覆: 詢問環島行前裝備的建議~ - 2019-10-12, 00:24

謹記
出門保旅平險
幾百元換安心
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具