背包客棧自助旅行論壇
[義大利]想請教一下我買了不同的跨國火車票(thalys, ICE , OBB, Italo, Trenitalia)有哪一些票是需要在當地火車...,還是都用電子票在手機給查票員看就可以,還有在買票時我有的沒有選坐位是到時才在火車站去劃位嗎?請達人指點有什麼其他需要多注意的謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
陳魚蛋 陳魚蛋 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-18
舊 歐洲六國交通 - 2019-10-02, 08:25

想請教一下我買了不同的跨國火車票(thalys, ICE , OBB, Italo, Trenitalia)有哪一些票是需要在當地火車站換票或先validation?才能坐火車查票都沒問題,還是都用電子票在手機給查票員看就可以,還有在買票時我有的沒有選坐位是到時才在火車站去劃位嗎?請達人指點
有什麼其他需要多注意的
謝謝大家
被閱讀202次
回覆時引用此篇文章
alexmee alexmee 目前離線
背包客
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2019-01-22
舊 回复: 歐洲六國交通 - 2019-10-02, 11:12

只要电子票上有二维码的都可以直接上车出示,不用换票,
没预定座位的,直接上车随便坐(别坐到已被预订掉的座位上就行)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 歐洲六國交通 - 2019-10-02, 12:17

引用:
作者: alexmee (原文章)
没预定座位的,直接上车随便坐(别坐到已被预订掉的座位上就行)
謝謝您的回覆
請問我要怎麼才知道那個座位是被人家預訂好的?
回覆時引用此篇文章
David722 David722 目前離線
客棧之光
感謝: 1,235次/983篇
註冊日期: 2012-08-26
舊 回覆: 回复: 歐洲六國交通 - 2019-10-02, 14:17

引用:
作者: alexmee (原文章)
在義大利,鐵路公司有不同的列車等級。例如Tranitalia的銀箭紅箭白箭及IC還有Italo的所有車次都是對號列車,意即你的車票上會註明車次/車廂/座位號碼的,沒劃位根本不能搭。

如果是R & RC的列車則不對號/不劃位。

如果你買的是火車通行證,那你要先去櫃臺訂位,並支付劃票費用,才能搭車。

單以義大利來說,火車通行證會比直接買票還貴,所以在義大板上幾乎沒人會買這個。

此篇文章於 2019-10-02 14:50 被 David722 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 歐洲六國交通 - 2019-10-02, 14:22

引用:
作者: David722 (原文章)
抱歉,我無法認同這種說法。

在義大利,鐵路公司有不同的列車等級。例如Tranitalia的銀箭紅箭白箭及IC還有Italo的所有車次都是對號列車,意即你的車票上會註明車次/車廂/座位號碼的,沒劃位根本不能搭。

如果你買的是火車通行證,那你要先去櫃臺訂位,並支付劃票費用,才能搭車。

單以義大利來說,火車通行證會比直接買票還貴,所以在義大板上幾乎沒人會買這個。
你好謝謝你的詳細解說
我在訂好的PDF上有看到seat 是的是義大利的火車自動安排的位子嗎?還是有需要再到車站去花錢劃位呢
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具