背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]嗯,查了一下好像說今年內都不會有定期航班,不知道什麼時候恢復。簽證的話,前往俄羅斯遠東地區可以在官網申請免費電子簽,還是很方便的 ...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lidi564 lidi564 目前線上
客棧之光
感謝: 373次/311篇
註冊日期: 2012-11-07
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-10-04, 08:59

引用:
作者: Agathaju (原文章)
我也想從稚內去庫頁島,有經過那個碼頭看了很想,可是好像有些複雜。
之前有定期航班時,稚內的北都観光有辦2天1夜行程,去參加那種也不錯(覺得等定期航班恢復,行程應該也會恢復)

這次是要做防震工程所以要那麼久吧!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158751052128776&id=153743493775
嗯,查了一下好像說今年內都不會有定期航班,不知道什麼時候恢復。簽證的話,前往俄羅斯遠東地區可以在官網申請免費電子簽,還是很方便的 https://electronic-visa.kdmid.ru/index_zh.html
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-10-04, 20:01

看了下這渡輪要開四個半小時,還是算了,我連去綠島的船都不想做,都是坐飛機上島的
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,231次/903篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-10-04, 20:04

引用:
作者: lidi564 (原文章)
看了下這渡輪要開四個半小時,還是算了,我連去綠島的船都不想做,都是坐飛機上島的
L大 交通時間忍受度這樣怎麼玩北海道
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-10-04, 20:07

引用:
作者: Agathaju (原文章)
L大 交通時間忍受度這樣怎麼玩北海道
長距離移動我首選飛機,反正道內飛機外國人優惠票很便宜的
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,615次/9,521篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-10-09, 18:32

引用:
庫頁島的船時間雖然久
但我記得上面有通鋪
可以睡覺
而且稚內上船處靠近市區
庫頁島下船處是南端
也算靠近市區
日本人當年在這裡"屯墾" 主要就是在南邊

之前看過緯來日本台的一個節目
每次會請不同藝人去造訪在住在奇怪的地方的日本人
有一集就是去找一個住在庫頁島的日本人
她是二戰後留下來的日本人
因為她當時已經嫁給俄羅斯人 所以就沒有隨著日本家人回日本
那節目雖然在尋人方面的造假程度很高
但交通路徑是無法造假的
當時就是從稚內搭船過去 我記得那船內設跟hearland ferry很像
有通鋪
然後一到庫頁島碼頭 下來之後就幾乎是到市區
感覺搭船挺方便的

搭飛機的話
新千歲是有班機飛庫頁島
但我記得庫頁島的機場在中間偏南處
也就是若你要去島的南端
到了機場還要換巴士啥的
感覺是有那麼一點矮額(畢竟看不懂俄文啊)

當然還是要看行程怎麼安排
如果是順便玩道北 那當然就搭船去 方便
如果是台北直飛新千歲的人 那就可以考慮搭飛機
不過我記得新千歲飛庫頁島的飛機 起飛時間算早
台北直飛新千歲的班機 除非紅眼 否則應該是接不上
也就是還是要隔天才能到庫頁島

但若去稚內 台北直飛新千歲的班機
只要是下午兩點以前到新千歲的
都可以接上最晚一班從新千歲直飛稚內的道內航班
然後隔天搭船

也就是說
以從台北直飛新千歲來說
去庫頁島 無論是新千歲直飛 還是稚內搭船 最快都是行程的第二天才能到
搭飛機並不會比較快
但可以少轉一趟 也許會覺得比較沒那麼輾轉吧
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-10-09, 19:00

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
庫頁島的船時間雖然久
但我記得上面有通鋪
可以睡覺
而且稚內上船處靠近市區
庫頁島下船處是南端
也算靠近市區
日本人當年在這裡"屯墾" 主要就是在南邊

之前看過緯來日本台的一個節目
每次會請不同藝人去造訪在住在奇怪的地方的日本人
有一集就是去找一個住在庫頁島的日本人
她是二戰後留下來的日本人
因為她當時已經嫁給俄羅斯人 所以就沒有隨著日本家人回日本
那節目雖然在尋人方面的造假程度很高
但交通路徑是無法造假的
當時就是從稚內搭船過去 我記得那船內設跟hearland ferry很像
有通鋪
然後一到庫頁島碼頭 下來之後就幾乎是到市區
感覺搭船挺方便的

搭飛機的話
新千歲是有班機飛庫頁島
但我記得庫頁島的機場在中間偏南處
也就是若你要去島的南端
到了機場還要換巴士啥的
感覺是有那麼一點矮額(畢竟看不懂俄文啊)

當然還是要看行程怎麼安排
如果是順便玩道北 那當然就搭船去 方便
如果是台北直飛新千歲的人 那就可以考慮搭飛機
不過我記得新千歲飛庫頁島的飛機 起飛時間算早
台北直飛新千歲的班機 除非紅眼 否則應該是接不上
也就是還是要隔天才能到庫頁島

但若去稚內 台北直飛新千歲的班機
只要是下午兩點以前到新千歲的
都可以接上最晚一班從新千歲直飛稚內的道內航班
然後隔天搭船

也就是說
以從台北直飛新千歲來說
去庫頁島 無論是新千歲直飛 還是稚內搭船 最快都是行程的第二天才能到
搭飛機並不會比較快
但可以少轉一趟 也許會覺得比較沒那麼輾轉吧
但是目前的訊息是至少今年內稚內往返庫頁島的渡輪不會開了,看來真的是客流太少的原因..........
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-10-09, 19:07

引用:
但是目前的訊息是至少今年內稚內往返庫頁島的渡輪不會開了,看來真的是客流太少的原因..........
唉 這條航線開開停停的

我2016第一次去道北時
有看到去庫頁島的碼頭
寫什麼國際線之類的
但那年並沒有開航

2017, 2018 不確定哪一年
印象中有恢復
我記得還找到新聞報導
沒想到現在又沒了啊

我記得之前還看過日本當地推出的搭這船去庫頁島的旅行團呢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-10-09, 19:56

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
唉 這條航線開開停停的

我2016第一次去道北時
有看到去庫頁島的碼頭
寫什麼國際線之類的
但那年並沒有開航

2017, 2018 不確定哪一年
印象中有恢復
我記得還找到新聞報導
沒想到現在又沒了啊

我記得之前還看過日本當地推出的搭這船去庫頁島的旅行團呢
而且幾年前俄羅斯還沒有電子簽,辦普通簽證要邀請函比較麻煩,現在俄遠東地區可以辦免費電子簽就比較方便,不過日俄爭議的北方四島,需要在俄羅斯辦特別通行證才能去,辦理並不容易,在網上看到幾個去過的人都是會俄語認識當地人才辦到的
回覆時引用此篇文章
Isaaka 的頭像
Isaaka Isaaka 目前離線
客棧之光
感謝: 338次/284篇
註冊日期: 2011-12-01
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-10-11, 09:26

9月29日到的札幌,在大通公園的觀光案內所才知道十一就閉關整修
特地再去拍了張照片。不過去北海道三次了,都是外面拍照,從來沒進去過。
回覆時引用此篇文章
airkuro airkuro 目前離線
背包至尊
感謝: 154次/146篇
註冊日期: 2017-07-15
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-10-12, 21:12

引用:
作者: Isaaka (原文章)
9月29日到的札幌,在大通公園的觀光案內所才知道十一就閉關整修
特地再去拍了張照片。不過去北海道三次了,都是外面拍照,從來沒進去過。
附件 2943796
請問最近有人到舊道廳嗎 ? 不知道有沒有外觀包起來?
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,231次/903篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-10-13, 04:25

引用:
作者: airkuro (原文章)
看起來並沒有包起來

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-10-13, 16:27

引用:
作者: airkuro (原文章)
一樓貼的新聞報導中有說 今年內 外觀是可以看的
意思就是 今年內應該還不會包

寫了要看啊
不要只看標題
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具