背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]大家好,準備明年要到印尼龍目島玩,已買去程機票,為亞航聯程票 TPE->KUL->LOP,轉機時間有 4hr 40min(...接到轉機櫃台報到(如下圖),如無法入境馬來西亞,報到後那邊是否有不錯的用餐點?? 換錢點?? 4、下圖也表示託運行李是直掛嗎?? 謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/137篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 亞航在"吉隆坡"轉機之問題 - 2019-09-26, 16:34

大家好,準備明年要到印尼龍目島玩,已買去程機票,為亞航聯程票 TPE->KUL->LOP,
轉機時間有 4hr 40min(AM5:45 到達 KUL),想請教各位大大幾個問題 :
1、因為免簽我可以入境馬來西亞後在出境嗎? 因為想去吃早餐和機場內逛逛。
2、承上,如可入境,機場內是建議用提款卡或是用美金換馬幣(只需換3人早餐及飲料費)??
3、承1, 如在桃機已拿到2段票,在第2段飛機前在 KUL 需要向櫃台報到嗎??還是直接過海關出境??
3、亞航行程表上有標國際-國際航線是可直接到轉機櫃台報到(如下圖),如無法入境馬來西亞,報到後那邊是否有不錯的用餐點?? 換錢點??
4、下圖也表示託運行李是直掛嗎??

謝謝

此篇文章於 2019-09-26 22:01 被 jackyleu 編輯。
被閱讀899次
回覆時引用此篇文章
lin.chen lin.chen 目前離線 lin.chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2018-08-04
舊 回覆: 亞航在雅加達轉機之問題 - 2019-09-26, 18:23

您的標題應該要改成“在吉隆坡轉機之問題”吧
回覆時引用此篇文章
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 287次/243篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 亞航在雅加達轉機之問題 - 2019-09-26, 18:51

可以入境後吃完早餐逛一逛再出境,拿1000台幣去換馬幣,直接過海關.
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 94次/88篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 亞航在雅加達轉機之問題 - 2019-09-26, 20:10

看到內文 忽然傻眼了 你是在吉隆坡轉機啊~~~~~~
1)時間夠就可以 馬來西亞免簽 而且連出入境卡都不用寫 拿著護照機票就入境去吃吃喝喝吧 但要注意時間唷
2)機場很多都可以刷卡 若要換馬幣 直接用新台幣換就好了 不用用美金
3)直接過海關就好
4)可以入境 就算不入境直接轉機 在管制區內都還有一大堆可以吃可以買的
5)托運行李直掛 無誤
#我今年七月才剛從龍目島玩回來而已 只是我來回都有過境一天(沒辦法班機行程被改到2266)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞航在雅加達轉機之問題 - 2019-09-27, 09:29

引用:
作者: nspig (原文章)
看到內文 忽然傻眼了 你是在吉隆坡轉機啊~~~~~~
1)時間夠就可以 馬來西亞免簽 而且連出入境卡都不用寫 拿著護照機票就入境去吃吃喝喝吧 但要注意時間唷
2)機場很多都可以刷卡 若要換馬幣 直接用新臺幣換就好了 不用用美金
3)直接過海關就好
4)可以入境 就算不入境直接轉機 在管制區內都還有一大堆可以吃可以買的
5)託運行李直掛 無誤
#我今年七月才剛從龍目島玩回來而已 只是我來回都有過境一天(沒辦法班機行程被改到2266)
謝謝大家的回覆,會比較有些概念了!!
對,是吉隆坡,怎麼老是記到印尼的首都雅加達了呢,謝謝各位的提醒!!
在請教各位大大:
1、約AM6:00入境會很多人嗎?? 進馬來西亞不用填入境卡,那入關時有什要注意的嗎??
2、機場有不錯的馬來西亞餐廳(小吃)推薦嗎? 也想喝星巴克,因為東南亞的星巴克好像比台灣便宜?
3、第2段機進到印尼龍目島是否要填入境卡呢??
謝謝!!
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 94次/88篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 亞航在雅加達轉機之問題 - 2019-09-27, 11:00

引用:
作者: jackyleu (原文章)
謝謝大家的回覆,會比較有些概念了!!
對,是吉隆坡,怎麼老是記到印尼的首都雅加達了呢,謝謝各位的提醒!!
在請教各位大大:
1、約AM6:00入境會很多人嗎?? 進馬來西亞不用填入境卡,那入關時有什要注意的嗎??
2、機場有不錯的馬來西亞餐廳(小吃)推薦嗎? 也想喝星巴克,因為東南亞的星巴克好像比台灣便宜?
3、第2段機進到印尼龍目島是否要填入境卡呢??
謝謝!!
1)我是下午抵達,所以不知道
2)old白咖啡,看你愛不愛
3)要入境卡
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,068次/793篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 亞航在雅加達轉機之問題 - 2019-09-28, 01:58

引用:
作者: nspig (原文章)
1)我是下午抵達,所以不知道
我都是搭紅眼班機....所以七點前要抵達入境驗照通關處排隊....
不然會突然大軍壓陣,入境櫃檯馬上就人潮洶湧、人滿為患了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞航在雅加達轉機之問題 - 2019-09-28, 08:26

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
我都是搭紅眼班機....所以七點前要抵達入境驗照通關處排隊....
不然會突然大軍壓陣,入境櫃檯馬上就人潮洶湧、人滿為患了
謝謝回覆,所以動作還要快,要不然就如大軍入境哦
回覆時引用此篇文章
青花 青花 目前離線 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 210次/143篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: 亞航在"吉隆坡"轉機之問題 - 2019-09-29, 15:23

我剛從馬爾地夫回來, 也是從吉隆坡轉機, 你的問題回覆如下.
引用:
作者: jackyleu (原文章)
大家好,準備明年要到印尼龍目島玩,已買去程機票,為亞航聯程票 TPE->KUL->LOP,
轉機時間有 4hr 40min(AM5:45 到達 KUL),想請教各位大大幾個問題 :
1、因為免簽我可以入境馬來西亞後在出境嗎? 因為想去吃早餐和機場內逛逛。-- 可以的
2、承上,如可入境,機場內是建議用提款卡或是用美金換馬幣(只需換3人早餐及飲料費)?? -- 只想在機場內消費的話刷卡就行了. 或直接拿台幣換一點馬幣就好.
3、承1, 如在桃機已拿到2段票,在第2段飛機前在 KUL 需要向櫃台報到嗎??還是直接過海關出境?? -- 如已拿到2段登記證, 不需再櫃台報到直接過海關即可. 你可在台灣報到時再跟櫃台確認一次.
3、亞航行程表上有標國際-國際航線是可直接到轉機櫃台報到(如下圖),如無法入境馬來西亞,報到後那邊是否有不錯的用餐點?? 換錢點?? -- 到候機室前都會有經過吃東西的地方, 一樣是直接刷卡就好
4、下圖也表示託運行李是直掛嗎?? Fly-Thru的機票才有直掛
附件 2929149
謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞航在"吉隆坡"轉機之問題 - 2019-09-30, 17:53

感謝各位大大的回覆,看了大家的建議及查了資料,可能會光顧 oldtown white coffee !!!
在請教如果在機場內直接以台弊換馬幣,可以以100元或500元台幣換馬幣嗎??
謝謝
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 208次/178篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 亞航在"吉隆坡"轉機之問題 - 2019-10-01, 12:54

KLIA2禁區外有兩個Premium Plaza Lounge。Priority Pass持有者可在貴賓室用餐沐浴。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,068次/793篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 亞航在"吉隆坡"轉機之問題 - 2019-10-01, 16:27

很佩服帖主搭紅眼班機,下機後還精神奕奕地想利用幾個小時的轉機時間,到禁區外(入境)拼命找吃找喝找逛的...
如果是我,只能趕快通過轉機通道到轉機大廳(有地毯的地方)...就地躺平(補眠)
唉!!真是時不我予呀~~~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞航在"吉隆坡"轉機之問題 - 2019-10-02, 09:16

引用:
作者: Freesolo (原文章)
KLIA2禁區外有兩個Premium Plaza Lounge。Priority Pass持有者可在貴賓室用餐沐浴。
謝謝你的建議,但是沒有 priority pass!! 所以不能在貴賓室好好享用!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞航在"吉隆坡"轉機之問題 - 2019-10-02, 09:20

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
很佩服帖主搭紅眼班機,下機後還精神奕奕地想利用幾個小時的轉機時間,到禁區外(入境)拼命找吃找喝找逛的...
如果是我,只能趕快通過轉機通道到轉機大廳(有地毯的地方)...就地躺平(補眠)
唉!!真是時不我予呀~~~~
哈!! 哥哥是有練過!!
第1次路過其他國家,有時間當然要好好享用當地美食哦!!
另我們的行程是輕鬆行,故較無趕行程補眠的問題!!
不過你躺平就能睡,這也是不簡單哦!!
回覆時引用此篇文章
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 287次/243篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 亞航在"吉隆坡"轉機之問題 - 2019-10-02, 11:50

建議你們可以去一樓巴士售票那裏有一家印度餐廳,喝一杯印度拉茶Teh Tarik,吃Roti Canai Telur或Roti Canai , Telur是蛋,有3種咖哩汁沾,分別爲不辣,小辣,中辣,但我認爲只有一點辣,也可以要白糖沾來吃,味道還不錯,沾糖通常都是小孩子,價格也不貴。

此篇文章於 2019-10-02 13:32 被 cmtu70 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具