背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]想請問各位大大 日本駕照譯本有有效期嗎?因為我的譯本是三年前的 有需要再申請新的嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
1980719 1980719 目前離線
客棧之光
感謝: 91次/73篇
註冊日期: 2005-06-26
舊 日本駕照譯本 - 2019-09-24, 21:50

想請問各位大大 日本駕照譯本有有效期嗎?

因為我的譯本是三年前的 有需要再申請新的嗎?
被閱讀755次
回覆時引用此篇文章
maxc maxc 目前離線
客棧之光
感謝: 179次/152篇
註冊日期: 2013-07-04
舊 回覆: 日本駕照譯本 - 2019-09-24, 22:40

引用:
作者: 1980719 (原文章)

台灣駕照有過期嗎?
沒有就不用
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 的頭像
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 524次/455篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 日本駕照譯本 - 2019-09-24, 22:46

引用:

討論很多次了
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10179239
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,614次/9,520篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 日本駕照譯本 - 2019-09-25, 23:43

你說的有效期限
是那張翻譯紙本身(短期觀光客沒差)
還是那張紙上面寫的台灣駕照的有效期限?

因為台灣駕照已經取消七年有效期限(七年換一次)
所以若你當初曾拿著印有有效期限的台灣駕照去辦日文譯本
那個日文譯本上面 的確是會寫說 你的台灣駕照XX到期
若你在這個時間點之後拿出這張翻譯本
老實說 不知道日本人會不會拒絕租車啊
我當年卡在這裡 後來覺得很煩 就去重辦
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 日本駕照譯本 - 2019-09-26, 00:25

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
你說的有效期限
是那張翻譯紙本身(短期觀光客沒差)
還是那張紙上面寫的台灣駕照的有效期限?

因為台灣駕照已經取消七年有效期限(七年換一次)
所以若你當初曾拿著印有有效期限的台灣駕照去辦日文譯本
那個日文譯本上面 的確是會寫說 你的台灣駕照XX到期
若你在這個時間點之後拿出這張翻譯本
老實說 不知道日本人會不會拒絕租車啊
我當年卡在這裡 後來覺得很煩 就去重辦
的確~我正是要問“譯本”本身是否有期限?
爬文也沒這方面的消息
譯本本身沒有寫期限, 但有申請日期
而且官網, 網路完全沒有這方面的訊息
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 772次/663篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 日本駕照譯本 - 2019-09-26, 09:04

1. 駕照期限

端看你台灣駕照上有沒有列,譯本應該要一致
過渡時期,譯本跟駕照的有效期限都是 ====== 被槓掉
現在,都是以你75歲生日為限

2.譯本期限
基本上就跟著駕照期限跑,但是....但是
有一個規範就是如果非觀光簽(就是拿外國人登錄證或住民登錄票 )入境後一年內可以使用譯本開車 (就是你不能使用超過一年)
如果,入境-->出境-->入境,第二次入境是在第一次入境的三個月內,一年期限是從第一次入境開始算,那如果入境-->出境-->入境,第二次入境超過三個月,就可以重新計算一年
https://www.koryu.or.jp/tw/faq/tabid1185.html

但一般遊客不至於有這種困擾.....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 日本駕照譯本 - 2019-09-26, 16:34

引用:
爬文也沒這方面的消息
OK 那就好
我只是想問清楚

翻譯本本身的效期
之前有人分析過
我們這種短期滯在的遊客 沒有效期
上面有大大貼link 應該就是那個 可以去看看慢慢研究

會有效期
我記得是針對那種要長期居留的人(留學生之類)

感覺這跟你拿國際駕照去美國開車一樣
如果是普通觀光客 那應該沒太大問題
但如果是一待好幾年的留學生
我記得還是會要你去考個照
至少當年我身邊同學學長姐都是有考照
沒人拿國際駕照一開好幾年的啦

日本翻譯本 是把台灣的駕照一字不漏翻譯成日文
我上面提到的 譯本上印的有效期限
其實是指你的台灣駕照的有效期限
如果你這張翻譯本 是跟著舊版七年一次大限的駕照來翻譯的
那上面就會有駕照有效期限
這種就會比較麻煩
我當初就因為這個原因怕被對方囉嗦
就乾脆換了駕照+申請新譯本
想說花個幾百買安心
因為換好以後 75歲以前都不用煩惱了
回覆時引用此篇文章
jw8956 jw8956 目前離線
客棧之光
感謝: 253次/192篇
註冊日期: 2005-02-20
舊 回覆: 日本駕照譯本 - 2019-10-01, 08:36

我的日本駕照譯本是2013年8月申請,譯文內的(駕照)有效期限一欄,配合台灣駕照不用再換照是直接槓掉。
截至今年2019為止每年入境到日本旅遊,使用這張譯本到日本自駕都沒有問題。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 日本駕照譯本 - 2019-10-18, 16:50

引用:
作者: jw8956 (原文章)
我的日本駕照譯本是2013年8月申請,譯文內的(駕照)有效期限一欄,配合台灣駕照不用再換照是直接槓掉。
截至今年2019為止每年入境到日本旅遊,使用這張譯本到日本自駕都沒有問題。
的確這次我租車發現譯本是沒有期限的
不過我昨天在藤澤市的nippon car rental 被問了一下
當時我太太沒有隨同, 在雞同鴨講的狀態還是通過了
回覆時引用此篇文章
煥仔 的頭像
煥仔 煥仔 目前離線 煥仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 440次/300篇
註冊日期: 2010-12-31
舊 回覆: 日本駕照譯本 - 2019-10-25, 15:31

我的日文駕照譯本上面的使用期限
寫到 2056年為止

看你上面寫多久

我前一張因為舊駕照的關係,上一次的譯本只到2019年3月為止
所以現在我拿的可以到2056年3月(與駕照日期相符)
引用:
爬文也沒這方面的消息
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 588次/491篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 日本駕照譯本 - 2019-10-25, 16:25

前天才去八德路監理所辦譯本
經辦小姐答覆有效期是一年,不過我不會常去日本,所以就沒求證了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 日本駕照譯本 - 2019-10-25, 17:13

引用:
作者: B76202023 (原文章)
經辦小姐答覆有效期是一年,不過我不會常去日本,所以就沒求證了
一年是針對長期滯留日本的人
短期觀光客的話
一年是每次入境來算
這個以前有討論文
可以去找來看
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 772次/663篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 日本駕照譯本 - 2019-10-28, 11:29

引用:
作者: B76202023 (原文章)
2017/02 去辦的,同月份開始使用
實測結果如下
2017/05 用第二次
2017/10 用第三次
2018/01 用第四次
2018/10 用第五次 (超過1年)
2019/10 用第六次 (超過2年)

其實,短期滯在不受限一年,但可以一次待超過一年的外國人
日本政府希望你去考駕照,所以才有限制
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具