背包客棧自助旅行論壇
[墨西哥]大家好,下個月就要去墨西哥旅行了,在網上爬了許多文之後仍然有些疑問,希望對墨西哥熟悉和有經驗的朋友能夠點撥解惑,謝謝。1. 墨西哥城到...。請問坎昆市區也有類似大量一日團公司聚集的地區可以比價嗎?問題寫得有點長,感謝大家耐心看完,請不吝協助幫忙,任何建議都感激歡迎,謝謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
puppychang puppychang 目前離線
背包高手
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2009-02-25
舊 關於墨西哥旅行的一些疑問 - 2019-09-14, 20:04

大家好,
下個月就要去墨西哥旅行了,在網上爬了許多文之後仍然有些疑問,希望對墨西哥熟悉和有經驗的朋友能夠點撥解惑,謝謝。
1. 墨西哥城到瓜納華托的長途巴士查到最早是六點,下一班是八點多,但有看到網友分享大約半小時有一班,想問一下班次很多嗎?另外我在墨城地鐵官網查首班車都是五點以後,到北站要轉幾次車,還要在沒去過的大車站購票找月台,搭六點的班次怕趕不上,請問有搭首班車經驗的朋友如何盡早可以抵達北站?
2. 鬼娃娃島(Isla De Las Muecas)一個人要怎樣去?網上看幾乎都是包船,但一個人包實在是天價,不知道有沒有什麼當日團或揪團的管道?
4. 有人看過當地的足球聯賽嗎?我查到墨城有三支球隊,在我去的期間只有Cruz Azul有主場比賽,但顯示的球場Estadio Azteca卻貌似另一隻球隊的主場。足球同城球隊共用主場並不少見,但自己主場當賽季仍有賽事的情況下,卻有自己的主場比賽在它隊主場舉辦,這在墨西哥是正常的嗎?另外比賽9點開始,賽後多次轉乘地鐵會有過晚錯過末班車的危險嗎?
5. 最後接近一周的時間會住在坎昆,網上看到大部分的建議是視天氣狀況在出發前一天再訂一日團,幾乎都是說在旅館區中心的La Isla購物中心裡比價各攤位。由於預算的關係,我傾向在坎昆市區找較便宜的住宿,每天為了找團跑La Isla好像不是太明智的做法。請問坎昆市區也有類似大量一日團公司聚集的地區可以比價嗎?
問題寫得有點長,感謝大家耐心看完,請不吝協助幫忙,任何建議都感激歡迎,謝謝。
被閱讀591次
回覆時引用此篇文章
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 目前離線 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
感謝: 143次/119篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: 關於墨西哥旅行的一些疑問 - 2019-09-16, 04:01

引用:
作者: puppychang (原文章)
大家好,
下個月就要去墨西哥旅行了,在網上爬了許多文之後仍然有些疑問,希望對墨西哥熟悉和有經驗的朋友能夠點撥解惑,謝謝。
1. 墨西哥城到瓜納華托的長途巴士查到最早是六點,下一班是八點多,但有看到網友分享大約半小時有一班,想問一下班次很多嗎?另外我在墨城地鐵官網查首班車都是五點以後,到北站要轉幾次車,還要在沒去過的大車站購票找月台,搭六點的班次怕趕不上,請問有搭首班車經驗的朋友如何盡早可以抵達北站?
2. 鬼娃娃島(Isla De Las Muecas)一個人要怎樣去?網上看幾乎都是包船,但一個人包實在是天價,不知道有沒有什麼當日團或揪團的管道?
4. 有人看過當地的足球聯賽嗎?我查到墨城有三支球隊,在我去的期間只有Cruz Azul有主場比賽,但顯示的球場Estadio Azteca卻貌似另一隻球隊的主場。足球同城球隊共用主場並不少見,但自己主場當賽季仍有賽事的情況下,卻有自己的主場比賽在它隊主場舉辦,這在墨西哥是正常的嗎?另外比賽9點開始,賽後多次轉乘地鐵會有過晚錯過末班車的危險嗎?
5. 最後接近一周的時間會住在坎昆,網上看到大部分的建議是視天氣狀況在出發前一天再訂一日團,幾乎都是說在旅館區中心的La Isla購物中心裡比價各攤位。由於預算的關係,我傾向在坎昆市區找較便宜的住宿,每天為了找團跑La Isla好像不是太明智的做法。請問坎昆市區也有類似大量一日團公司聚集的地區可以比價嗎?
問題寫得有點長,感謝大家耐心看完,請不吝協助幫忙,任何建議都感激歡迎,謝謝。
你的問題問的有點奇怪⋯⋯

Q1=另外我在墨城地鐵官網查首班車都是五點以後,到北站要轉幾次車? 請問你是從哪裡要到北站?

Q2=當地應該可以詢問其他遊客是否願意合租⋯⋯

沒有Q3...........

Q4=我沒有在墨城看過足球賽
另外比賽9點開始,賽後多次轉乘地鐵會有過晚錯過末班車的危險嗎? 就我所知,足球賽應該是兩個小時左右,最多應不超過兩個半小時,若你擔心搭車的問題,可以找靠近球場的Hostel

Q5=以前去過的網友回覆是說:市區有兩到三家的旅行社,可以提供參考。但還是主要以坎昆飯店區為主! 因為飯店區的話,旅行社他們會直接來飯店接你。至於如果你是住在坎昆市區的話,我就不清楚了!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於墨西哥旅行的一些疑問 - 2019-09-16, 07:09

謝謝hamittuna的回覆。
我也不知道為什麼會跳過問題3...大概是腦子壞了...
目前墨城訂的旅館是在Pino Suárez和Merced兩站之間,應該會搭1號線出發吧。
關於足球賽,依照在各地看球的經驗,雖然說比賽大多會在兩小時多一點的時間結束,但散場搭乘大眾交通往往都會非常費時。Estadio Azteca將近九萬人的容量,加上人生地不熟,想必會花上不少時間。
還有約莫一個月的時間,我再多爬點文研究。再次感謝回覆。
回覆時引用此篇文章
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 目前離線 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
感謝: 143次/119篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: 關於墨西哥旅行的一些疑問 - 2019-09-17, 01:43

引用:
目前墨城訂的旅館是在Pino Suárez和Merced兩站之間,應該會搭1號線出發吧。

1—前往北站的地圖:
應該要轉兩次車⋯⋯⋯⋯⋯⋯

關於足球賽,依照在各地看球的經驗,雖然說比賽大多會在兩小時多一點的時間結束,但散場搭乘大眾交通往往都會非常費時。Estadio Azteca將近九萬人的容量,加上人生地不熟,想必會花上不少時間。

2———前往球場的地圖
應該要轉ㄧ次車⋯⋯⋯⋯⋯⋯

希望能幫上你的忙⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
回覆時引用此篇文章
marsmedusa marsmedusa 目前離線 marsmedusa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-02-23
舊 回覆: 關於墨西哥旅行的一些疑問 - 2019-09-17, 10:34

引用:
大家好,
Hi~你好
回覆你的第一個問題
不知道你查到的巴士公司是哪一家呢?
若你可接受價位高一點,但舒服的ETN巴士,他一個小時有一班車

這樣應該就有比較多彈性了!
ETN的票也可以在網路上先買,可以讓一些路途中不確定的時間耽擱有緩衝
ETN官網:https://etn.com.mx/

另外,搭地鐵到巴士北站有幾種不同路線
如果你選擇到3號線的La Raza轉車的話,記得要多留一點時間
因為La Raza站的轉車通道比較長,要走一段時間
但我很喜歡La Raza站的轉車通道,就不在這裡暴雷了~
祝旅途愉快!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於墨西哥旅行的一些疑問 - 2019-09-18, 14:30

感謝hamittuna和marsmedusa的回覆。
地鐵轉乘是有研究過,所以才會擔心趕不上的問題。
看來ETN是可以解決首班地鐵趕不上的問題,只是來回是筆不小的花費,但如果是唯一的方案也只能買下去了。想問一下它的special offers是只有網上買才有,還是到車站(譬如早一兩天去買)也會有呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
arquanliu arquanliu 目前離線
背包客
感謝: 17次/10篇
註冊日期: 2011-07-30
舊 回覆: 關於墨西哥旅行的一些疑問 - 2019-09-19, 23:57

對於你轉捷運及市內交通,
如果行李多/重或是時間趕, 建議你可以叫UBER哦,墨城UBER超多.
也可以叫計程車啦,但可能要講一些西文,
費用與台灣相比下相對 很便宜
回覆時引用此篇文章
arquanliu arquanliu 目前離線
背包客
感謝: 17次/10篇
註冊日期: 2011-07-30
舊 回覆: 關於墨西哥旅行的一些疑問 - 2019-09-20, 00:06

坎昆是很熱的地區,你要特別注意防曬 且因為老外太多,所以相對的也很貴,
你住hostel嗎? 如果是可以直接問櫃台,通常hostel都有special deal,或報價比較便宜
不然你就多找幾間hostel看看,可能有機會找到特價的方案
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於墨西哥旅行的一些疑問 - 2019-09-22, 16:09

謝謝arquanliu的回覆。
記得是看到不少旅遊文說在購物中心比價會比在旅館櫃檯便宜,不過因為不會住在旅館區,看來也只能靠櫃台了。查了一下網上訂購的行程,有些真的是非常貴,再加上天氣等不確定因素,還是到當地視情況再碰運氣了。
目前想去的行程有:
海底博物館 (不會游泳,玻璃底船看得清楚嗎?)
Tulum & Coba
Las Coloradas (不知道為什麼查到的都誇張貴)
選一個X樂園泡一天
Chichen Itza 打算自己搭bus去
回覆時引用此篇文章
glaybass 的頭像
glaybass glaybass 目前離線 glaybass 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 84次/28篇
註冊日期: 2017-09-01
舊 回覆: 關於墨西哥旅行的一些疑問 - 2019-10-03, 09:45

八月有去墨西哥城看足球賽,不過我是去Estadio Olímpico Universitario看的,比賽時間是星期日中午所以沒有坐車來不及的問題,但是真的會熱到曬傷,看晚上的場次還是比較舒服,買票的話應該買最便宜的就好,其實我覺得視野不會差到哪裡去,我記得是120披索(但我不確定你那個主場是怎麼樣),還有安檢蠻嚴格的,不能帶瓶裝水進去,包包也不能帶進去,所以當天去球場當天包包就放在旅館就好,地鐵營業到晚上12點,如果你擔心坐不到車的話可以考慮提早離開,反正就是一個體驗,比賽沒看到最後一刻應該也還好啦。

如果要去Tulum跟Coba的話可以考慮從Cancun搭ADO巴士到Tulum,Tulum大街上就很多tour可以選,推薦順便去Dos Ojos Cenote浮潛不會後悔的,ADO巴士站好像也有從Tulum到Coba的巴士,如果不跟團也可以去巴士站詢問一下時刻表,時間允許的蠻建議在Tulun住一到兩晚享受這個悠閒的小鎮,然後我在鎮上吃到一間驚為天人的Taco餐廳,不過我忘記餐廳名子了,到時候去鎮上問問當地人他們也會跟你推薦的,要吃烤雞的話El Pollo Bronco我覺得也蠻不錯的,然後還有一條俗稱Burritos street的街道,可以吃到各式各樣的Burritos跟Tacos!!相較於Playa del Carmen跟Cancun,個人是比較喜歡Tulum的氛圍。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於墨西哥旅行的一些疑問 - 2019-10-04, 02:46

感謝glaybass的回覆。沒想到在墨西哥看球這麼麻煩,背包和水都不能帶進去,歐洲看球只會要求把瓶蓋丟掉或換紙杯裝。我也是打算球賽沒完先走,多少有點可惜就是了。
住宿的話應該確定會在Cancun了,已經預訂也付了費,雖然可以取消但轉匯的手續費也拿不回來了。你的推薦有記下來,有機會的話一定會去看看,謝謝。
剩三個多星期就要啟程,越來越期待了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具