背包客棧自助旅行論壇
[高雄]這次趁著勞工節假期衝忙回台灣兩天(真的是兩天。 星期六早上抵達桃園, 星期一早上又回桃園了)不想麻煩家人, 決定第一次自己租車, 雖然...ocal speed limit. 租車公司出來左營高鐵第三出口往右就看到了。 還車在另一個小巷中,不遠。 走路應該1-2分鐘就到了。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 221次/195篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 台灣/高雄高鐵租車自駕感想 - 2019-09-04, 04:25

這次趁著勞工節假期衝忙回台灣兩天(真的是兩天。 星期六早上抵達桃園, 星期一早上又回桃園了)不想麻煩家人, 決定第一次自己租車, 雖然沒有在台灣開車過, 但是在其他國家旅遊租車自駕經驗豐富, 想想台灣自駕應該也不難。。反正也不需要其他證件( 國際駕照跟本國駕照是一直都有的)就上網找租車公司了。

有看見一些公司比較便宜, 但是比較後還是選擇比較貴一點的Avis 因為我的保險公司可以直接包含國際租車險( 事實證明, 所有外國人在台灣都要買全險所也選便宜的租就可以了)四人座, nissan, basic model, no cd or usb, automatic transmission, 一天租金3000台幣, 另外週末再加300台幣一天。

Rule of thumb is if the light isnt green, no left or right turn. Even if the light us green, watch out for the motorcyclist before turning! Park the car at fee based parking lot( usually with attendant), amd drive according to local speed limit.

租車公司出來左營高鐵第三出口往右就看到了。 還車在另一個小巷中,不遠。 走路應該1-2分鐘就到了。

此篇文章於 2019-09-04 05:14 被 Cjcherri 編輯。
被閱讀271次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,105次/6,021篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 台灣/高雄高鐵租車自駕感想 - 2019-09-04, 06:54

為什麼感想要打英文?
有錯字, 改一下吧.
台灣租車雖然是保全險, 不過跟美國定義不太相同. 還是要小心開車. 很難想像現在還有車沒有USB. 不過我記得預算大概就是台幣2500/天就能租到不錯的車了.
台灣紅燈大多不能右轉, 左轉就不言而喻了. 台北的路口大多有左轉專用道跟專用號誌. 高雄我不熟, 不確信繁忙的路口是不是也都有左轉專用車道與號誌. 出了幾大都區, 逆向行駛的摩托車很多. 算是驚嚇度比較高的體驗.
市區變化最大的是台中(因為我以前在台中念書, 也算是認得幾條大馬路). 很多快速道路的興建與目前正在進行的交通建設增加了開車的困難度. 不過這應該是幾年之內會改善吧. 再從原本台中市區到舊的台中縣區之間來往時最好前一晚先看一下google maps預習一下. 很多路標不是很清楚, 很容易接錯.
新北也算是快速道路一大堆, 很容易接錯的城市. 不過因為以前就很複雜, 我就認為沒有退步了. 三重, 五股...本來就不懂的地方, 接錯路也只會怪自己.
敢開車的話, 台灣還有很多地方很好玩.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 台灣/高雄高鐵租車自駕感想 - 2019-09-05, 10:41

引用:
作者: fou (原文章)
為什麼感想要打英文?
有錯字, 改一下吧.
台灣租車雖然是保全險, 不過跟美國定義不太相同. 還是要小心開車. 很難想像現在還有車沒有USB. 不過我記得預算大概就是台幣2500/天就能租到不錯的車了.
台灣紅燈大多不能右轉, 左轉就不言而喻了. 台北的路口大多有左轉專用道跟專用號誌. 高雄我不熟, 不確信繁忙的路口是不是也都有左轉專用車道與號誌. 出了幾大都區, 逆向行駛的摩托車很多. 算是驚嚇度比較高的體驗.
市區變化最大的是台中(因為我以前在台中念書, 也算是認得幾條大馬路). 很多快速道路的興建與目前正在進行的交通建設增加了開車的困難度. 不過這應該是幾年之內會改善吧. 再從原本台中市區到舊的台中縣區之間來往時最好前一晚先看一下google maps預習一下. 很多路標不是很清楚, 很容易接錯.
新北也算是快速道路一大堆, 很容易接錯的城市. 不過因為以前就很複雜, 我就認為沒有退步了. 三重, 五股...本來就不懂的地方, 接錯路也只會怪自己.
敢開車的話, 台灣還有很多地方很好玩.
1) 我有錯字也不會改。 因為我的中文只有這種程度。 我都是用說的打字。 :)
2)另外,回來這個版問台灣租車的一定不是台灣人呀。 感想用英文因為他最順, 最通可以完全表達我要說的。 :)加上如果因為說不出來要英文加中文不是讓讀者更難看?
3) 不能同意更多如果敢開車願意開車台灣很多地方可以去。

高雄的停車位其實還滿好找的。 也不貴。。25-40中間。 有一次午餐去海底撈, 好像停車要50點一小時, 25之後每加一小時。 但是去吃飯可以使用免費停車空間
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 台灣/高雄高鐵租車自駕感想 - 2019-09-05, 11:12

引用:
作者: Cjcherri (原文章)
1) 我有錯字也不會改。 因為我的中文只有這種程度。 我都是用說的打字。 :)
2)另外,回來這個版問台灣租車的一定不是台灣人呀。 感想用英文因為他最順, 最通可以完全表達我要說的。 :)加上如果因為說不出來要英文加中文不是讓讀者更難看?
3) 不能同意更多如果敢開車願意開車台灣很多地方可以去。

高雄的停車位其實還滿好找的。 也不貴。。25-40中間。 有一次午餐去海底撈, 好像停車要50點一小時, 25之後每加一小時。 但是去吃飯可以使用免費停車空間
1. 我說的錯字是英文. 不是中文. 其實你用說的還是可以在確認之前更動, 減少你的錯字.
2. 來這個版的人不會看中文應該是無法看懂的. 大部分的資料都是中文資料. 更有趣的是, 如果不會中文, 在台灣開車的機率還真不高. 除非他旁邊坐一個會看中文路標的. 就是GPS也不一定能保證無事. 我怎麼知道, 我跟我老公在台灣開車趴趴走, 環島都做過, 不會看中文在台灣開車的難度很高的. 往往他遠遠的看到有叉路就會開始問怎麼走了. 我還是要去看中文確認.
就向我前面說的新北的高架路段. 有GPS還是很不容易開的.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 台灣/高雄高鐵租車自駕感想 - 2019-09-05, 11:23

引用:
1. 我說的錯字是英文. 不是中文. 其實你用說的還是可以在確認之前更動, 減少你的錯字.
2. 來這個版的人不會看中文應該是無法看懂的. 大部分的資料都是中文資料. 更有趣的是, 如果不會中文, 在台灣開車的機率還真不高. 除非他旁邊坐一個會看中文路標的. 就是GPS也不一定能保證無事. 我怎麼知道, 我跟我老公在台灣開車趴趴走, 環島都做過, 不會看中文在台灣開車的難度很高的. 往往他遠遠的看到有叉路就會開始問怎麼走了. 我還是要去看中文確認.
我父親做我的旁邊。 所以他是導航。 說真的google map 不太好用。 ( 高雄是這樣。 不曉得別的城市怎麼樣)。 英文我是用打字的。 但是我有多個語言在手機上。。有時候轉換回變的很奇怪。 抱歉了。 意思還是一樣的。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 台灣/高雄高鐵租車自駕感想 - 2019-09-05, 11:27

引用:
其實。 我的台語比中文好。 我可以用台語罵人的。 LOL!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 台灣/高雄高鐵租車自駕感想 - 2019-09-05, 12:06

引用:
作者: Cjcherri (原文章)
其實。 我的台語比中文好。 我可以用台語罵人的。 LOL!
我的台語是小學啟蒙. 大學精進. 現在唬人很沒問題.
客家話才是我的mother tongue.
你回台灣可以試試把手機裡language setting改成中文, google maps就會比較好用. 如果你的language還是保持英文. 中文路名念不出來, 只會念路的編號(if there is any). 但是, language改成中文, 我老公聽不懂左轉右轉. 所以我只好當很襯職的副駕駛.
還有個方法, 保留一個手機是中文介面, 回台灣時用, 不過中文介面用不慣也是麻煩.
我是用ㄅㄆㄇㄈ輸入. 有一個學習門檻. 但是一旦苦心練, 很好用.
中文字太多同音字, 任何輸入方法都會有挑正確字的困難.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具