背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]七月打算去象島旅遊 有幾個問題想要問一下大家1.象島有地方可以用台幣換匯嗎?還是一定要帶美金2.象島雨季一些旅遊活動還會繼續嗎?還是會...————————分割線————————想再問一下大家象島有沒有好的包船的船家可介紹如果有可不可以提供商家名稱希望是服務好跟設備新的船家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
qwer123441 qwer123441 目前離線 qwer123441 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-01-22
舊 七月打算去象島旅遊 有幾個問題想要問一下大家 - 2019-06-24, 14:26

七月打算去象島旅遊 有幾個問題想要問一下大家

1.象島有地方可以用台幣換匯嗎?還是一定要帶美金
2.象島雨季一些旅遊活動還會繼續嗎?還是會停止?
3.大家建議是隔天一早搭車到象島還是坐夜巴過去?
4.象島之後要去柬埔寨.請問是直接從象島搭巴士過去或是回曼谷再搭飛機過去哪個比較推薦?

以上這幾個問題再麻煩大家幫忙解答了

—————————分割線————————
想再問一下大家象島有沒有好的包船的船家可介紹
如果有可不可以提供商家名稱
希望是服務好跟設備新的船家

此篇文章於 2019-07-05 20:45 被 qwer123441 編輯。
被閱讀778次
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 356次/256篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 七月打算去象島旅遊 有幾個問題想要問一下大家 - 2019-06-27, 11:23

引用:
作者: qwer123441 (原文章)

4.象島之後要去柬埔寨.請問是直接從象島搭巴士過去或是回曼谷再搭飛機過去哪個比較推薦?

1.我在街上有看過ㄧ些換匯的 不大確定是否能用台幣換
如果你不是直達的話 建議你在機場就換一些泰銖以備不時之需

2.我跟你講講去年八月 我去象島時的經歷 八月那時候當然是雨季了
我們到象島的時候其實並沒有下雨 前一天買了隔天要跳島的行程
到了當天早上有點擔心 因為海邊掛了紅旗還黃旗我忘了 看起來風浪不小
去問了買行程的辦公室 它們說照樣出海
(我去象島的前一周還兩周才發生普吉島鳳凰號船難 滿船中國大陸遊客罹難)

果不其然出海之後很晃 船勉強地開到其中一個島的背風處
浮淺時水也不乾淨很混濁 原本預定要跳四個島
最後根本直接船上午餐 馬上就回程
回程的時候風浪越來越大 我在泰國出海了不下數三十次
第一次回程整路是念著觀世音菩薩 請保佑我順利上岸
衷心建議 雨季期間風浪大的期間 不要出海 你很難保證海上的事情
自從去年那個狀況 我就決定只要是出海的泰國旅遊 我只會安排在10月~隔年4月間

這個象島經驗跟我同年三月去麗貝島真的差太多了 曬黑就曬黑吧XD

3.沒有意見 看自己行程與旅費安排 當然白天過去就是浪費了一整天
光是從機場到象島碼頭這段行程就會耗掉五個小時以上吧 等船 搭船 上岸 飯店
當然是一整天就不見了

4.沒有這樣走過 之前我都是自駕從沙繳那邊過去賭場 沒有從Trat過去
所以這段您要再查查。
回覆時引用此篇文章
qwer123441 qwer123441 目前離線 qwer123441 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 七月打算去象島旅遊 有幾個問題想要問一下大家 - 2019-06-28, 15:03

引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
1.我在街上有看過ㄧ些換匯的 不大確定是否能用台幣換
如果你不是直達的話 建議你在機場就換一些泰銖以備不時之需

2.我跟你講講去年八月 我去象島時的經歷 八月那時候當然是雨季了
我們到象島的時候其實並沒有下雨 前一天買了隔天要跳島的行程
到了當天早上有點擔心 因為海邊掛了紅旗還黃旗我忘了 看起來風浪不小
去問了買行程的辦公室 它們說照樣出海
(我去象島的前一周還兩周才發生普吉島鳳凰號船難 滿船中國大陸遊客罹難)

果不其然出海之後很晃 船勉強地開到其中一個島的背風處
浮淺時水也不乾淨很混濁 原本預定要跳四個島
最後根本直接船上午餐 馬上就回程
回程的時候風浪越來越大 我在泰國出海了不下數三十次
第一次回程整路是念著觀世音菩薩 請保佑我順利上岸
衷心建議 雨季期間風浪大的期間 不要出海 你很難保證海上的事情
自從去年那個狀況 我就決定只要是出海的泰國旅遊 我只會安排在10月~隔年4月間

這個象島經驗跟我同年三月去麗貝島真的差太多了 曬黑就曬黑吧XD

3.沒有意見 看自己行程與旅費安排 當然白天過去就是浪費了一整天
光是從機場到象島碼頭這段行程就會耗掉五個小時以上吧 等船 搭船 上岸 飯店
當然是一整天就不見了

4.沒有這樣走過 之前我都是自駕從沙繳那邊過去賭場 沒有從Trat過去
所以這段您要再查查。
謝謝解答 那感覺還是從曼谷換錢在過去好了
然後因為機票住宿都已訂 只好念著觀世音菩薩 請保佑海象不要太扯讓我可以出海
不知道雨季這麼誇張 以後可能也要避開雨季去泰國海島了QQ
回覆時引用此篇文章
leppo 的頭像
leppo leppo 目前離線 leppo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/3篇
註冊日期: 2015-07-04
舊 回覆: 七月打算去象島旅遊 有幾個問題想要問一下大家 - 2019-06-29, 14:56

6/27號象島回來,雨真的說來就來而且閃電打雷很兇猛(ーー; )因為象島路不平所以水淹很高,不過退很快就退了,若開車前往要注意一下~附上我們的車
這次有玩叢林飛越跟深潛兩種活動,都沒有因為下雨而停止,不過深潛要坐船到國家公園,雖然出發前有吃止吐藥,但這一小時的路途浪很大 船很顛、雷雨交接 朋友說很像末日電影,我們一船10個人、3人吐(我也在其中QQ)不過一下子雨就沒了還出大太陽==
叢林飛越是下雨前非常悶熱,溜到一半下大雨,也沒因此停止喔~內褲濕了但還是很好玩(ノˊ∀`*)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 七月打算去象島旅遊 有幾個問題想要問一下大家 - 2019-07-01, 16:43

引用:
作者: leppo (原文章)
附件 2823495附件 2823496

6/27號象島回來,雨真的說來就來而且閃電打雷很兇猛(ーー; )因為象島路不平所以水淹很高,不過退很快就退了,若開車前往要注意一下~附上我們的車附件 2823497
這次有玩叢林飛越跟深潛兩種活動,都沒有因為下雨而停止,不過深潛要坐船到國家公園,雖然出發前有吃止吐藥,但這一小時的路途浪很大 船很顛、雷雨交接 朋友說很像末日電影,我們一船10個人、3人吐(我也在其中QQ)不過一下子雨就沒了還出大太陽==
叢林飛越是下雨前非常悶熱,溜到一半下大雨,也沒因此停止喔~內褲濕了但還是很好玩(ノˊ∀`*)
雨下這麼大感覺很不妙 希望也能跟你們一樣有好運氣能出海及去叢林
雨季選海島果然是錯誤的選擇............
回覆時引用此篇文章
leppo 的頭像
leppo leppo 目前離線 leppo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/3篇
註冊日期: 2015-07-04
舊 回覆: 七月打算去象島旅遊 有幾個問題想要問一下大家 - 2019-07-02, 18:53

引用:
雨下這麼大感覺很不妙 希望也能跟你們一樣有好運氣能出海及去叢林
雨季選海島果然是錯誤的選擇............
雖然是雨季,但一整天還是會遇到大太陽喔~出發前看氣象是天天下雨,到當地都沒遇到下整天的雨(不知道是不是運氣
別灰心啦島上按摩還不錯ლ(´ڡ`ლ)
回覆時引用此篇文章
Tsen岑 Tsen岑 目前離線 Tsen岑 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2011-01-19
舊 回覆: 七月打算去象島旅遊 有幾個問題想要問一下大家 - 2019-07-05, 13:38

引用:

=>小間的私人換匯所,雨季應該都是休息,只剩島上銀行,銀行的話就可以用台幣~
我六月去的時候用同行一共有人民幣&台幣,不過匯率都不好~給你參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 七月打算去象島旅遊 有幾個問題想要問一下大家 - 2019-07-05, 20:42

引用:
作者: Tsen岑 (原文章)
=>小間的私人換匯所,雨季應該都是休息,只剩島上銀行,銀行的話就可以用台幣~
我六月去的時候用同行一共有人民幣&台幣,不過匯率都不好~給你參考
謝謝提供訊息 很怕到時台幣不能換~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具