背包客棧自助旅行論壇
[荷比盧]我想大家到歐洲難免會買呀買的就要退稅了~ 可能是大家不常從布魯塞爾出,出發前我本想看看有啥咪注意事項的也是舊文了,故,已回來的我就更新...話,希望來分享下! 因為我忘了問是不是也扣手續費!(哭)。以上就是布魯塞爾機場的退稅實記!希望幫有到大家!(and 喜歡感個感謝喔!)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
moneyfash moneyfash 目前離線
客棧之光
感謝: 183次/119篇
註冊日期: 2008-09-10
舊 比利時-2019布魯塞爾退稅實記 - 2019-06-19, 15:17

我想大家到歐洲難免會買呀買的就要退稅了~ 可能是大家不常從布魯塞爾出,出發前我本想
看看有啥咪注意事項的也是舊文了,故,已回來的我就更新給各位背客參考一下。

本次我的航班是10:55分飛,櫃台前3小時就會開櫃,我為了領現金,故拉更早搭火車到機場
準備,退稅有幾點要注意:

(一) 海關的work時間 與地點:早上7點開始到晚上九點 (我上禮拜看到的時間) ,其他時間可以至「1F」的海關櫃做檢查與蓋章
出境前的海關櫃:在3號櫃台附近,找一下Tax refund and customs指標很好找。
出境後的海關櫃:過安檢及海關蓋離開章後,穿過一連串的免稅店,會看到Jo Marlone 面向此
店,左手最邊邊。

(二) 拿現金櫃台:布魯塞爾就一間叫Travelex的退現金櫃,位置很好找就在海關櫃旁邊!出境前後都是在旁邊的,但!工作時間 我沒有看到呀!是故,我在出境大廳等七點海關來了確認好了蓋好章了(約七點半) ,Travelex依舊沒人來。
在此,請注意出境大廳的Travelex退現金是"沒有提供歐元的",沒有提供沒有!(很重要說三
次)要出境後的Travelex才有提供歐元(海關好心跟我說的,是故我果斷的先出境)。

P.S 出境後,約快八點,在Travelex我還是沒看到人,等了一會兒,終於在八點十分時員工來了。(故我無法知道他們上班時間,Sorry)

(三)海關檢查 -請帶商品及"登機證" ,若航空公司還沒開櫃,請準備你的"電子機票"
(1) 託運退稅 - 須在離境海關前的Tax refund 拿到海關章與檢查:
要放託運的退稅商品,須在此拿給海關確認,由於此次經驗是,無論高價、低價海關都有
挑一、二個來看,給大家做參考。

(2) 手提退稅-可在離境海關後的Tax refund 拿到海關章與檢查:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10297201
此次沒手提退稅,Sorry,但流程應該是一致的。

(四) 領現金or 退卡
領現rule,每一張單(是每一張喔!) ,依不同公司有不同的手續費,請見2019 fee
(Planet要5歐呀!) ,至於最後那一家問了一下好像是大陸公司合作的,若不在這上面的,
就只能用寄的退信用卡

至於不退現金要郵寄退卡的,在Travelex櫃台邊有一個總合的box,確認每章海關都有蓋好資
你的資料沒漏填,就可放入信封投入。

(五)退稅金直接於免稅店使用:
是說,這個rule我只在布魯塞爾發現到過(有背客在他國看到過嗎?XD退了再花) ,
會發現呢,是因為排我後、後面的一對中東夫婦一直碎念說:哎呀我登機是九點,怎麼辦呀(那
時候Travelex的櫃姐在開櫃算錢) ,於是他們就對我後面的美國太太說:哎呀怎麼辦,會不會
來不及(我os:你們幹嘛不退信用卡呢?),正當櫃姐快算好,那對夫妻擠過我(對!擠過我!),
跟櫃姐說我們的班機.....(殊不知!)櫃姐冷冷說,你如果急的話可以到免稅店消費(我想拍手and有被驚到這個方式)。
是故我大概問了一下,這個是為了因應在他們非上班時間,又不想退信用卡的同時,可拿單至
機場的免稅店直接以現金方式使用,不過我本人還沒試過這種方式,後面有背客用的話,希
望來分享下! 因為我忘了問是不是也扣手續費!(哭)。

以上就是布魯塞爾機場的退稅實記!希望幫有到大家!(and 喜歡感個感謝喔!)
4 被閱讀2800次
回覆時引用此篇文章
MAtt3 MAtt3 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-25
舊 回覆: 比利時-2019布魯塞爾退稅實記 - 2019-09-06, 00:58

如果退稅品在托運行李內,請問去海關蓋章前,需要先托運行李嗎?
回覆時引用此篇文章
relax423 的頭像
relax423 relax423 目前離線 relax423 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 117次/78篇
註冊日期: 2006-04-24
舊 回覆: 比利時-2019布魯塞爾退稅實記 - 2019-09-06, 22:43

引用:
作者: MAtt3 (原文章)
如果退稅品在托運行李內,請問去海關蓋章前,需要先托運行李嗎?
好像應該要先去蓋章完(海關有權力要求檢查貨物),
再去託運行李喔~
回覆時引用此篇文章
cuby1201 的頭像
cuby1201 cuby1201 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2016-06-03
舊 回覆: 比利時-2019布魯塞爾退稅實記 - 2019-09-28, 06:48

引用:
作者: MAtt3 (原文章)
在入境大廳就要先給海關蓋完章,檢查行李後,才能托運行李喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具