背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]1.我計劃從多明尼加飛往巴拿馬城,想請問要入境巴拿馬時,地勤或海關會要求出示離境證明以及黃熱病疫苗證明嗎?網上爬了很多文,資訊特別少,...的死死的,旅行時都是到了當地才開始找hostel以及買下一站的交通票2.請問陸路進哥斯大黎加也會有關於以上的問題嗎?(離境與疫苗證明)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
EHung 的頭像
EHung EHung 目前離線 EHung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 190次/20篇
註冊日期: 2015-12-11
舊 入境巴拿馬需要離境證明嗎?疫苗證明呢? - 2019-06-05, 00:45

1.我計劃從多明尼加飛往巴拿馬城,想請問要入境巴拿馬時,地勤或海關會要求出示離境證明以及黃熱病疫苗證明嗎?

網上爬了很多文,資訊特別少,有的是好多年前的事,已不可考
因為之後要從巴拿馬城搭乘Tica bus到David再入境哥斯大黎加

而我這個人不喜歡被行程綁的死死的,旅行時都是到了當地才開始找hostel以及買下一站的交通票

2.請問陸路進哥斯大黎加也會有關於以上的問題嗎?(離境與疫苗證明)
被閱讀1444次
回覆時引用此篇文章
liangsea liangsea 目前離線 liangsea 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 83次/62篇
註冊日期: 2017-01-18
舊 回覆: 入境巴拿馬需要離境證明嗎?疫苗證明呢? - 2019-07-06, 21:53

引用:
作者: EHung (原文章)
1.我計劃從多明尼加飛往巴拿馬城,想請問要入境巴拿馬時,地勤或海關會要求出示離境證明以及黃熱病疫苗證明嗎?
因為之後要從巴拿馬城搭乘Tica bus到David再入境哥斯大黎加

而我這個人不喜歡被行程綁的死死的,旅行時都是到了當地才開始找hostel以及買下一站的交通票

2.請問陸路進哥斯大黎加也會有關於以上的問題嗎?(離境與疫苗證明)

都不會查黃熱病疫苗的,除非你是從哥倫比亞飛過去才有可能查
回覆時引用此篇文章
EHung 的頭像
EHung EHung 目前離線 EHung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 入境巴拿馬需要離境證明嗎?疫苗證明呢? - 2019-07-07, 06:57

引用:
作者: liangsea (原文章)

都不會查黃熱病疫苗的,除非你是從哥倫比亞飛過去才有可能查
請問前往第三地的離境證明需要嗎?
之後要從多明尼加飛巴拿馬
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,081次/5,999篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 入境巴拿馬需要離境證明嗎?疫苗證明呢? - 2019-07-07, 07:11

引用:
作者: EHung (原文章)
請問前往第三地的離境證明需要嗎?
之後要從多明尼加飛巴拿馬
你拿什麼國家的護照? 台灣?

入境須知:

1、巴拿馬航空(COPA AIRLINE)常要求旅客出示離開巴國之機票或具體離開巴國之旅行計劃後方予以放行登機,謹建議國人事先作好旅行規劃以避免遭巴拿馬航空刁難。
2、巴國移民局近來曾查獲我國籍人士選擇不申辦美簽經美國,轉而繞道經歐洲之旅行方式來巴,以短期觀光名義,入境巴國後滯留不歸或轉赴其他拉美國家,集體從事目的不明活動,或攜帶特殊改造裝置擬走私珍貴鳥禽卵蛋而遭拒入境並遣返。巴國移民局已針對上述情事升高我國籍旅客自歐洲入境之安全查核,建議國人倘選擇自/經歐洲訪問巴國,為免困擾,務請將具體旅遊規劃、回程機票、旅歐相關證明文件及巴國相關連絡人資訊備妥以供巴國移民局官員查驗。

https://www.boca.gov.tw/sp-foof-countrycp-01-271-5ba45-02-1.html

任性或浪漫是要付出代價的. 起碼買張到鄰國的巴士票吧.
前人把橋燒了, 後人只好照規矩來.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,191次/4,678篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 入境巴拿馬需要離境證明嗎?疫苗證明呢? - 2019-07-07, 08:26

IATA的資訊:

Visa required, except for Passengers with a Chinese Taipei (on the cover: Republic of China Taiwan) passport for a maximum stay of 180 days.

Warning:
- Visitors must hold return/onward tickets.

上面的警告用的是must這個字,所以理論上,航空公司地勤查詢IATA資訊看到這個就可能跟你要續程/回程機票的證明,提不出證明就搭不上飛機了。
回覆時引用此篇文章
mago16 的頭像
mago16 mago16 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 12
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2015-12-07
舊 回覆: 入境巴拿馬需要離境證明嗎?疫苗證明呢? - 2019-07-08, 06:08

入境巴拿馬一定要有從巴拿馬離境的證明,我今年四月底從哥倫比亞飛巴拿馬,當時出示哥斯大黎加飛瓜地馬拉的機票就不被接受,在機場線上訂巴拿馬去哥斯大黎加的巴士票,空姐還打電話到巴士公司確認我們的巴士票是否有開票成功

疫苗方面,哥倫比亞、巴拿馬、哥斯大黎加全部都沒有檢查

從巴拿馬走陸路方式入境哥斯大黎加,有被哥斯大黎加的入境官要求離境證明!
回覆時引用此篇文章
bb58506086 bb58506086 目前離線
背包至尊
感謝: 298次/48篇
註冊日期: 2008-02-27
舊 回覆: 入境巴拿馬需要離境證明嗎?疫苗證明呢? - 2019-08-01, 09:12

今天從哥倫比亞搭廉航wingo進巴拿馬,真的要離境證明,因為是廉航,它在登機前30分驗明,千萬別賭運氣,廉航在線上check in ,就可以過海關,也就是說馬上定一張票都沒機會,tica bus是可以線上訂票,入巴拿馬的海關也要求看了一下
役苗證明沒有要求
回覆時引用此篇文章
bb58506086 bb58506086 目前離線
背包至尊
感謝: 298次/48篇
註冊日期: 2008-02-27
舊 回覆: 入境巴拿馬需要離境證明嗎?疫苗證明呢? - 2019-08-01, 09:13

引用:
作者: mago16 (原文章)
入境巴拿馬一定要有從巴拿馬離境的證明,我今年四月底從哥倫比亞飛巴拿馬,當時出示哥斯大黎加飛瓜地馬拉的機票就不被接受,在機場線上訂巴拿馬去哥斯大黎加的巴士票,空姐還打電話到巴士公司確認我們的巴士票是否有開票成功

疫苗方面,哥倫比亞、巴拿馬、哥斯大黎加全部都沒有檢查

從巴拿馬走陸路方式入境哥斯大黎加,有被哥斯大黎加的入境官要求離境證明!
請問你有準備嗎,怎麼解決呢
回覆時引用此篇文章
EHung 的頭像
背包高手
舊 回覆: 入境巴拿馬需要離境證明嗎?疫苗證明呢? - 2019-08-03, 13:49

引用:
作者: bb58506086 (原文章)
請問你有準備嗎,怎麼解決呢
我搭哥倫比亞航空從多明尼加-波哥大-巴拿馬。
在多明尼加地勤方有被要求看離境證明,我出示TicaBus的購票證明給地勤看,才給登機證!

進巴拿馬,海關沒看離境證明,倒是問了很多問題就是了...

中美一路暢通,都沒被要求看黃熱病證明。
回覆時引用此篇文章
rubo0330 rubo0330 目前離線 rubo0330 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/16篇
註冊日期: 2010-01-17
舊 回覆: 入境巴拿馬需要離境證明嗎?疫苗證明呢? - 2019-08-19, 06:01

現在我正在中美洲旅行,墨西哥飛瓜地馬拉航空公司要求離境機票,瓜地馬拉陸地到貝里斯跟宏都拉斯都不需要離境證明,宏都拉斯到尼加拉瓜也不需要,尼加拉瓜到哥斯大黎加需要提供離境車票或機票,哥斯大黎加到巴拿馬也需要提供離境證明,
別擔心,到copa airline訂一張保留價格事後付款的機票,會有confirmation number,行程,這個提供給哥斯大黎加或巴拿馬都可以過海關,不用再花冤枉錢
另一個方法:有些航空公司提供訂票後24內可免費退票,也是不錯的選擇
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具