背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]大家好,有個問題想請教搭過亞航在Klia2過夜轉機過的前輩。請問,如果我買的是一個訂位代號,亞航從檳城出發下午到吉隆坡轉機,然後隔日一...問題2的答案是肯定的話,那我就打算入住機場管制區外飯店,然後進市區看看雙子星塔順便吃個飯!!或是大家建議我機票兩段分開來買呢?謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
super923004 的頭像
super923004 super923004 目前離線 super923004 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2008-05-24
舊 亞航klia2轉機問題請教詢問!! - 2019-04-23, 18:21

大家好,有個問題想請教搭過亞航在Klia2過夜轉機過的前輩。
請問,如果我買的是一個訂位代號,亞航從檳城出發下午到吉隆坡轉機,然後隔日一早8:25出發回高雄的機票。
1、在不購買fly-thru的情形下,我會直接在檳城的自助報到機拿到2張登機證嗎?
2、有託運行李,在不購買fly-thru的情形下,我是不是可以在吉隆坡領行李出關,然後隔日一早再去行李櫃台重新託運行李?
如果問題2的答案是肯定的話,那我就打算入住機場管制區外飯店,然後進市區看看雙子星塔順便吃個飯!!
或是大家建議我機票兩段分開來買呢?

謝謝大家
被閱讀1247次
回覆時引用此篇文章
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 288次/244篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 亞航klia2轉機問題請教詢問!! - 2019-04-23, 19:10

分開買機票的話是可以出klia2到KL,隔天再辦理登機手續回高雄,不分開買機票個人也是認為可以出KLIA2,你出KLIA2又不用簽證為什麼不能出去對嗎?
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,075次/797篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 亞航klia2轉機問題請教詢問!! - 2019-04-23, 20:56

引用:
作者: super923004 (原文章)
大家好,有個問題想請教搭過亞航在Klia2過夜轉機過的前輩。
請問,如果我買的是一個訂位代號,亞航從檳城出發下午到吉隆坡轉機,然後隔日一早8:25出發回高雄的機票。
1、在不購買fly-thru的情形下,我會直接在檳城的自助報到機拿到2張登機證嗎?
2、有託運行李,在不購買fly-thru的情形下,我是不是可以在吉隆坡領行李出關,然後隔日一早再去行李櫃台重新託運行李?
如果問題2的答案是肯定的話,那我就打算入住機場管制區外飯店,然後進市區看看雙子星塔順便吃個飯!!

謝謝大家
現在買聯程機票(一個訂位代號)還要另外買fly-thru呀?
(我以為是包含在裡面)
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 94次/88篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 亞航klia2轉機問題請教詢問!! - 2019-04-23, 22:59

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
現在買聯程機票(一個訂位代號)還要另外買fly-thru呀?
(我以為是包含在裡面)
現在fly-thru 要加錢
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 亞航klia2轉機問題請教詢問!! - 2019-04-23, 23:01

引用:

謝謝大家
1. 不會 所以要在吉隆坡再報到一次拿第二段機票
2.不是可不可以 而是一定要在吉隆坡領行李入關後 隔天一早再出海關................
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回覆: 亞航klia2轉機問題請教詢問!! - 2019-04-23, 23:44

引用:
作者: nspig (原文章)
現在fly-thru 要加錢
想確認一下
現在如果沒買fly thru
不管是聯程票 或兩段分開買
就無法像以前一樣先印出第二段登機證 直接在KLIA2走轉機區
來進行國際轉機或國際轉國內了嗎?
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 617次/568篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 亞航klia2轉機問題請教詢問!! - 2019-04-24, 08:03

引用:
想確認一下
現在如果沒買fly thru
不管是聯程票 或兩段分開買
就無法像以前一樣先印出第二段登機證 直接在KLIA2走轉機區
來進行國際轉機或國際轉國內了嗎?
如果沒有fly thru, 有託運行李
就要入境拿託運行李, 再重新check-in托運

你說的先印第二段航班的登機證然後走國際轉國內
這必須建立在你沒有託運行李
沒有託運行李+自己印登機證, 可以走國際轉國內
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
客棧之光
舊 回复: 回复: 亚航klia2转机问题请教询问!! - 2019-04-24, 08:36

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
如果没有fly thru, 有托运行李
就要入境拿托运行李, 再重新check-in托运

你说的先印第二段航班的登机证然后走国际转国内
这必须创建在你没有托运行李
没有托运行李+自己印登机证, 可以走国际转国内
可是我之前清明連假時,在KLIA2轉飛印度,就無法列印第二段登機證,只能先辦理出關入境,再重新入關出境.....
回覆時引用此篇文章
super923004 super923004 目前離線 super923004 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 亞航klia2轉機問題請教詢問!! - 2019-04-24, 16:20

引用:
作者: cmtu70 (原文章)
分開買機票的話是可以出klia2到KL,隔天再辦理登機手續回高雄,不分開買機票個人也是認為可以出KLIA2,你出KLIA2又不用簽證為什麼不能出去對嗎?
怕是認定我在檳城時已經算是離境了!!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 亞航klia2轉機問題請教詢問!! - 2019-04-24, 16:22

引用:
1. 不會 所以要在吉隆坡再報到一次拿第二段機票
2.不是可不可以 而是一定要在吉隆坡領行李入關後 隔天一早再出海關................
今天買了檳城經吉隆坡到高雄的機票,裡面沒出現fly-thru的項目?!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞航klia2轉機問題請教詢問!! - 2019-04-24, 19:11

引用:
怕是認定我在檳城時已經算是離境了!!
國內班機不會啦..............................................
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞航klia2轉機問題請教詢問!! - 2019-04-24, 19:19

引用:
今天買了檳城經吉隆坡到高雄的機票,裡面沒出現fly-thru的項目?!
他直接包含在機票費用內了 你仔細看應該可以看到
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 亞航klia2轉機問題請教詢問!! - 2019-04-24, 19:33

引用:
他直接包含在機票費用內了 你仔細看應該可以看到
附件 2749408
我今天訂票有特別去注意。真的沒這項出來!!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 亞航klia2轉機問題請教詢問!! - 2019-04-24, 19:37

引用:
國內班機不會啦..............................................
因為是一個訂位代號,不是分2段買,我才會這樣思考。
因為照之前在歐洲的經驗。巴塞隆那搭英航經倫敦轉機回台灣,我在巴塞隆那就離境歐盟了,所以要退稅也要在巴塞隆那辦理,而不是倫敦。
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 617次/568篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 回复: 回复: 亚航klia2转机问题请教询问!! - 2019-04-24, 21:58

引用:
可是我之前清明連假時,在KLIA2轉飛印度,就無法列印第二段登機證,只能先辦理出關入境,再重新入關出境.....
請問你是台灣護照嗎!?
台灣護照去印度要申請簽證
所以不能讓你直接列印, 必須櫃台處理及確認你的簽證
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具