背包客棧自助旅行論壇
[歐洲旅遊好文]一般來說,來到匈牙利,必定先到首都布達佩斯報到,這次東歐行,布達佩斯是我的首要目的地,閱讀了多篇部落客的文章,期盼自己也能親自細細品味...攤販,這市集的物價有點亂,同樣的鑰匙圈,可以價差到一倍,必須貨比三家啊! 如果對我的旅行故事有興趣的話,請搜尋FB:跟著平哥趣旅行
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 547次/265篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 布達佩斯:風華再現 - 2019-03-18, 15:37

一般來說,來到匈牙利,必定先到首都布達佩斯報到,這次東歐行,布達佩斯是我的首要目的地,閱讀了多篇部落客的文章,期盼自己也能親自細細品味布達佩斯的風華。
布達佩斯有「中歐巴黎」之稱,不僅是匈牙利的首都,也是全國的經濟、文化中心,保留了許多中古世紀至今的建築,置身其中,彷彿在花都巴黎的錯覺,但她又有自己獨特的風韻,好愛這座城市,也因為這座古老城市列入世界遺產〔多瑙河兩岸和布達城堡區(1987年登錄)、安德拉什大街和地鐵(2002年登錄)〕,身為古蹟控的我,一定要來走走看看。

一、佩斯古老的街景
雖然我一抵達布達佩斯,等了房東許久,也因為不熟悉大門門鎖的使用,耗費了不少時間,但一切就緒,走踏布達佩斯之後,我被整座城市的古老建築所迷惑,我好似來到巴黎一般,古老城市的風華依舊,並未斑駁的外牆而遜色,我好愛這樣的景致,深深愛著濃厚的歷史感...

二、夢幻迷人的夜景
利用24小時交通票券,搭了路面電車,遊走了布達古城區和佩斯新城區,我已經不是第一次在歐洲搭乘路面電車了,但每次搭程都像孩子般興奮,夜晚的氣溫又更低,但夜遊古蹟區,看著打燈的建築物,好浪漫啊!鎖鍊橋和國會大廈是超級熱門景點,必拍,不能錯過!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10256098

三、漁夫堡
我個人覺得漁夫堡是整座城市裡最浪漫、最具情調的景點,雖然我是白天到這參觀,但雙雙對對的情侶總需要我這單人背包客的協助,拍出最恩愛的合照。漁夫堡是20世紀的重建物,卻也是鳥瞰多瑙河河景的最佳地點,在她的後方就是大名鼎鼎的馬提亞斯教堂,高聳的尖塔吸引著旅人和她拍照,如果姿態不夠低,還拍不到教堂的全景。

四、布達皇宮舊城區
曾經是匈牙利國王的居住地,現在也有衛兵駐守,裡面設置了國立繪畫館、歷史博物館、國家圖書館,不過大部分的旅客都是為了這個城堡的制高點而來,可以俯瞰整個首都景觀,根據資料,晚上來到這看夜景,更是一絕啊!我實在有些無法忍受寒冷的天氣,沒機會看到這裡夜景,非常可惜!

五、國會大廈
在出發前就在國會大廈網頁上預訂英語的導覽,國會大廈不能自由參觀,必須要參加導覽才能一探究竟。在預訂時間前抵達售票大廳,導覽員會準時出現並帶領大家一一參觀國會大廈內部,顛沛流離的國王皇冠是不允許拍照,太靠近展示玻璃還會被管理員提醒,看來這皇冠真的是匈牙利的國寶。

六、歐陸最古老的地鐵
布達佩斯地鐵1號線,這是歐陸第一條地鐵,是世界第二條地鐵,僅次於倫敦的大都會線,這條地鐵也列入世界遺產。因為是百年前的交通建設,地鐵站離路面只有一層樓的高度,月台也是小巧的平面,地鐵站詢問處也可看出其歷史感。乘坐在世界遺產的車廂中,有一股莫名的驕傲,因為我也和百年前的布達佩斯人一般,搭乘相同的列車。

七、體驗匈牙利的溫泉文化
泡溫泉對匈牙利人就好似亞洲日本人泡湯一般,稀鬆平常,閒來無事就來泡個溫泉,除了有益健康之外,也可以來個豔遇(ㄟ,是社交活動)。在布達佩斯的4天3夜裡,我泡了一個知名度超高的塞切尼溫泉和超低調的盧卡奇溫泉,前者是觀光客爆炸多溫泉區,整座溫泉根本是個大融爐,什麼人種都有,雖然很擠,但也別有趣味。後者距離市區有一段距離,走的是低調路線,以致旅人少一些,泡起來比較舒適,匈牙利的溫泉水不像亞洲的溫泉這樣的燙,就是溫溫的,但在接近零度的氣溫裡,泡起來還是很舒服的,溫泉池裡有水療的氣泡,我可以泡個2-3小時都沒問題。

八、聖史蒂芬大教堂

九、蛋糕咖啡香
來到布達舊城區,一定要來品嘗百年的糕點老店:Ruszwurm Cukraszda,我個人建議最好是10點一開店,就先來吃上午茶,不然等你逛完皇宮之後再過來,已無空桌,必須等許久啊!我點了最有名的奶油蛋糕和一壺水果茶,奶油蛋糕果然名不虛傳,濃郁的奶油和淡淡的香草真是絕配,稱得上是人間美味啊!
另一間是無人不知無人不曉的New York Cafe,她的知名度是咖啡店裡金碧輝煌的雕飾,金光閃閃,蛋糕就普通而已,但價格卻不親民!哈哈!這裡很適合網帥和網美來拍照打卡,不用開閃光燈就很金了!

十、庶民生活:中央市場
雖說中央市場是一批批觀光客購物的地方,但也是不少當地人補貨的好所在。每到一座城市,我一定會安排傳統市集巡禮,想看看當地的食物和市集裡的在地攤販,這市集的物價有點亂,同樣的鑰匙圈,可以價差到一倍,必須貨比三家啊!

如果對我的旅行故事有興趣的話,請搜尋FB:跟著平哥趣旅行

alan691102 在棧內的其他好文

我會想念「尼」(下):奇旺、藍毗尼
我會想念「尼」(上):加德滿都谷地
一個人的長灘島也可以很浪漫
我所遊歷過的韓國世界文化遺產--第二彈

此篇文章於 2019-06-29 18:47 被 alan691102 編輯。
22 被閱讀8428次
回覆時引用此篇文章
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 目前離線 tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 157次/137篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 布達佩斯:風華再現 - 2019-03-21, 17:03

真的很懷念, 布達佩斯是一個讓人流連忘返的城市!美麗的夜景, 華麗的建築, 食物也很平價讓人回味!是一個可以一去再去的國家!
回覆時引用此篇文章
到處走走看看 到處走走看看 目前離線
封禁會員
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-01-21
舊 回覆: 布達佩斯:風華再現 - 2019-03-21, 21:15

此帳號為封禁會員
感覺泡上溫泉,在喝點啤酒超美
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 547次/265篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 布達佩斯:風華再現 - 2019-03-21, 23:11

引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
真的很懷念, 布達佩斯是一個讓人流連忘返的城市!美麗的夜景, 華麗的建築, 食物也很平價讓人回味!是一個可以一去再去的國家!
到現在看到照片還是很愛布達佩斯的點點滴滴,加上治安上大致不錯,讓我當時很放心漫遊在這城市

引用:
作者: 到處走走看看 (原文章)
感覺泡上溫泉,在喝點啤酒超美
我不是很確定是否可以在溫泉區吃東西,不過在室內有一個區域可以買東西來吃
我見到不少家庭是全員出動,吃完再繼續泡湯
回覆時引用此篇文章
Libra~ 的頭像
Libra~ Libra~ 目前離線 Libra~ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 9
感謝: 28次/17篇
註冊日期: 2006-04-09
舊 回覆: 布達佩斯:風華再現 - 2019-10-18, 10:06

我曾在2015年一人在布達佩斯悠閒的待了八晚,美麗古老的建築,平易的物價,喝不完的咖啡,數不清漂亮又超值的公寓(好多想去住,最終住了二間,都是在歌劇院一帶,個人非常喜歡那一區),在歷史悠久的土耳其式圓頂KIRALY溫泉泡溫泉,第一次看馬戲團的演出,晚上在大教堂的管風琴音樂會....還有很重要的是即便我一個女生四處晃盪,我覺得蠻安全的,人民也都算友善!
若我再去歐洲,要找一個城市待上一段時間,除了克拉科夫,就是布達佩斯了吧~

此篇文章於 2019-10-18 17:01 被 Libra~ 編輯。
回覆時引用此篇文章
olive6611 olive6611 目前離線 olive6611 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 19次/19篇
註冊日期: 2010-03-16
舊 回覆: 布達佩斯:風華再現 - 2019-10-19, 19:19

一直想去,耽誤了一次,希望能有機會成行。謝謝分享唷。^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具