背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]記得之前好像有讀過前人的遊記是,在機場被強收類似離境稅還機場稅的費用(有點忘了具體是什麼名目),而且還只能收現金不能刷卡(沒機器),忘...購買的機票明細國內 legazpi-manila國際 manila-taipei希望最近有經驗的人可以回覆一下是否需要另外付費?謝謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Hakoya Hakoya 目前離線
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2011-01-20
舊 請問現在還有收機場稅(離境稅)嗎? - 2019-02-08, 20:27

記得之前好像有讀過前人的遊記是,在機場被強收類似離境稅還機場稅的費用(有點忘了具體是什麼名目),而且還只能收現金不能刷卡(沒機器),忘了是幾年的遊記了。
我再一天就要回台灣,現在身上只剩下400p,請問我買宿霧航空的機票後,是否還有可能要在機場另外付費(現金)?
目前現金不多還要撐過一天半,擔心到機場沒錢付......
附上我購買的機票明細
國內 legazpi-manila
國際 manila-taipei
希望最近有經驗的人可以回覆一下是否需要另外付費?謝謝。
被閱讀3136次
回覆時引用此篇文章
問 目前離線 問 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 166次/142篇
註冊日期: 2006-11-19
舊 回覆: 請問現在還有收機場稅(離境稅)嗎? - 2019-02-08, 23:01

國內 legazpi-manila 要,應該是200P左右(沒坐夜巴回來嗎?)
國際 manila-taipei 不用(剩下錢在機場買杯咖啡應該夠了)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問現在還有收機場稅(離境稅)嗎? - 2019-02-09, 08:48

引用:
作者: (原文章)
國內 legazpi-manila 要,應該是200P左右(沒坐夜巴回來嗎?)
國際 manila-taipei 不用(剩下錢在機場買杯咖啡應該夠了)
謝謝告知。
回馬尼拉要趕國際航班,怕坐夜巴市區塞車,所以回程是買飛機,到時不進市區直接在機場過夜。
果然搭飛機真的很貴,竟然還要額外的支出:(
幸好還可以再擠一點錢出來,少吃一兩餐,回家還有過年的好菜(剩菜)等著我沒關係。
回覆時引用此篇文章
lovevr915 lovevr915 目前離線 lovevr915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-03-16
舊 回覆: 請問現在還有收機場稅(離境稅)嗎? - 2019-02-09, 15:17

借文詢問
PPS-MNL、MNL-TPE這二段也要預留錢繳離境稅嗎?大約多少?謝謝
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前線上
客棧之光
感謝: 151次/137篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 請問現在還有收機場稅(離境稅)嗎? - 2019-02-09, 23:28

引用:
作者: lovevr915 (原文章)
借文詢問
PPS-MNL、MNL-TPE這二段也要預留錢繳離境稅嗎?大約多少?謝謝
我去年是搭宿務航空和你相同的二段機,PPS-MNL 是沒繳機場稅的!! MNL-TPE 已含在機票!!
但是在去之前查詢相關的文章有人繳國內約200p,有人繳國外約750p, 我和少數人未繳!!
建議你最好留些菲幣或美金,如沒用到,可以到馬尼拉機場用餐,喝星巴客,買香蕉干等用掉!!
可以參考我的 blog :
https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/564220006
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問現在還有收機場稅(離境稅)嗎? - 2019-02-10, 02:36

引用:
作者: lovevr915 (原文章)
借文詢問
今天LGP國內線和MNL國際線,都沒有被加收費用喔,應該機票就內含了吧。
兩段機票都是宿霧航空,供參考。

此篇文章於 2019-02-10 07:00 被 Hakoya 編輯。
回覆時引用此篇文章
vickilu1015 vickilu1015 目前離線 vickilu1015 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2011-08-25
舊 回覆: 請問現在還有收機場稅(離境稅)嗎? - 2019-05-06, 10:22

可以刷卡,僅限VISA信用卡
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具