背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]DAY1 1600 到成田機場>山形住宿DAY2 早上山形半日遊>山形>晚上藏王溫泉住宿及藏王溫泉點燈DAY3 藏王...非在同一地方,請問有建議哪些地方可以修改的?3.仙台市周邊的觀光,請問有哪些適合半日遊的?4.想聽取各位大大的見解!:-D:):);)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ShawnHong ShawnHong 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-07
舊 山形,銀山,藏王,仙台..東京 七天六夜行程問題 - 2018-11-07, 12:06

DAY1 1600 到成田機場>山形住宿
DAY2 早上山形半日遊>山形>晚上藏王溫泉住宿及藏王溫泉點燈
DAY3 藏王>山形>山寺>仙台觀光>仙台住宿
DAY4 仙台>會津若松>大內宿>會津若松住宿
DAY5 會津若松>東京觀光>東京淺草住宿
DAY6 東京觀光>晚上>成田機場住宿
DAY7 成田機場>1230坐飛機回台灣
請問
1.DAY2的行程會過於倉促嗎?
2.住宿大多數非在同一地方,請問有建議哪些地方可以修改的?
3.仙台市周邊的觀光,請問有哪些適合半日遊的?
4.想聽取各位大大的見解!

此篇文章於 2018-11-14 10:37 被 ShawnHong 編輯。
被閱讀2759次
回覆時引用此篇文章
Joyce666 的頭像
Joyce666 Joyce666 目前離線
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2016-03-09
舊 回覆: 山形,銀山,藏王,仙台..東京 七天六夜行程問題 - 2018-11-08, 17:42

我個人覺得,如果去銀山溫泉沒有打算在那裡住一晚體會古老溫泉飯店的fu,那麼實在沒有必要特別繞去那裡半日遊。一來交通上頗費時,二來其實銀山溫泉老街不長,很快就逛完了,然後從大石田站往返銀山溫泉都得耗時40分鐘左右 (單趟),有必要嗎?

我個人是10月才從東北玩回來,硬要繞去銀山溫泉的話,我還是建議住一晚。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 山形,銀山,藏王,仙台..東京 七天六夜行程問題 - 2018-11-08, 23:48

引用:
作者: Joyce666 (原文章)
我個人覺得,如果去銀山溫泉沒有打算在那裡住一晚體會古老溫泉飯店的fu,那麼實在沒有必要特別繞去那裡半日遊。一來交通上頗費時,二來其實銀山溫泉老街不長,很快就逛完了,然後從大石田站往返銀山溫泉都得耗時40分鐘左右 (單趟),有必要嗎?

我個人是10月才從東北玩回來,硬要繞去銀山溫泉的話,我還是建議住一晚。
謝謝你的建議 你的建議堅定了我把當天去銀山溫泉的時間 給在山形市觀光!
非常感謝你
回覆時引用此篇文章
imsuh imsuh 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2016-10-15
舊 回覆: 山形,銀山,藏王,仙台..東京 七天六夜行程問題 - 2018-11-08, 23:56

感覺您行程的交通時間過長
例如DAY4 仙台>會津若松>大內宿>會津若松住宿
要從仙台搭新幹線到郡山
換JR盤越西線到會津若松
再換會津鐵道到湯野上溫泉
再換猿游號巴士到大內宿
除新幹線外
後面三段交通不但耗時且班次少
您確定要花那麼長的時間只去一個點嗎?
建議先查好相關交通資訊再安排行程較妥
以免浪費交通時間及費用
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 532次/414篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 山形,銀山,藏王,仙台..東京 七天六夜行程問題 - 2018-11-09, 09:47

我上次去函館 + 仙台也是7天6夜都覺得時間還不夠 ...
版大的距離拉太長而且時間好緊湊玩起來頗累
建議是把東京拉掉
如果已經去到銀山了強烈建議在銀山溫泉住一晚
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,174次/971篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 山形,銀山,藏王,仙台..東京 七天六夜行程問題 - 2018-11-09, 13:14

引用:
作者: ShawnHong (原文章)
謝謝你的建議 你的建議堅定了我把當天去銀山溫泉的時間 給在山形市觀光!
非常感謝你
山形市觀光除了花笠祭和櫻花,市內比較普通。鄰近的山寺是熱門景點。
打算排山寺的話,仙台觀光排在D1, D2再去山形,
藏王結束不用再去仙台,停留點改在郡山,去會津若松時間比較好安排。
回覆時引用此篇文章
呂華維 的頭像
呂華維 呂華維 目前離線 呂華維 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 541次/193篇
註冊日期: 2012-02-13
舊 回覆: 山形,銀山,藏王,仙台..東京 七天六夜行程問題 - 2018-11-13, 01:36

D5可考慮去夢幻 只見線,早起下午回東京
回覆時引用此篇文章
Joyce666 的頭像
Joyce666 Joyce666 目前離線
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2016-03-09
舊 回覆: 山形,銀山,藏王,仙台..東京 七天六夜行程問題 - 2018-11-13, 09:36

老實說如果不是鐵道迷,我不會特別推薦只見線...

我這次也有去拍只見線,因為班次少,只能提前一天去住會津若松,第二天還得一大早起床去搭只見線到特定地點,拍完之後其實在附近也沒甚麼特別好逛的,然後又得花時間做只見線回會津若松、並繼續下一段火車行程....所以我並不特別推薦...

當然也可能因為我們當天是安排接新幹線回東京,所以覺得好像整天不是在坐火車就是在拍火車,不是特別好玩......

如果讓我重新安排,反正都要從東北回東京,我會選擇順道去日光住一晚,然後走訪日光景點可能會比較有趣~
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,111次/1,751篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 山形,銀山,藏王,仙台..東京 七天六夜行程問題 - 2018-11-13, 13:50

只見第一鐵橋這一兩年開始炒作起來,要拍到如夢似幻的影像,只有長期住在那的人才有辦法,不然一般時間真的很平凡,還不如放緩去欣賞這邊鄉村風景。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 山形,銀山,藏王,仙台..東京 七天六夜行程問題 - 2018-11-14, 00:20

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
我上次去函館 + 仙台也是7天6夜都覺得時間還不夠 ...
版大的距離拉太長而且時間好緊湊玩起來頗累
建議是把東京拉掉
如果已經去到銀山了強烈建議在銀山溫泉住一晚
目前已打算取消銀山溫泉的行程 謝謝建議!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 山形,銀山,藏王,仙台..東京 七天六夜行程問題 - 2018-11-14, 00:22

引用:
作者: imsuh (原文章)
感覺您行程的交通時間過長
例如DAY4 仙台>會津若松>大內宿>會津若松住宿
要從仙台搭新幹線到郡山
換JR盤越西線到會津若松
再換會津鐵道到湯野上溫泉
再換猿游號巴士到大內宿
除新幹線外
後面三段交通不但耗時且班次少
您確定要花那麼長的時間只去一個點嗎?
建議先查好相關交通資訊再安排行程較妥
以免浪費交通時間及費用
謝謝提醒! 以及提供完整交通資訊!
大內宿是我們認為非去不可的景點,因此會考慮在回程時順道的拜訪其他景點!
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,111次/1,751篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 山形,銀山,藏王,仙台..東京 七天六夜行程問題 - 2018-11-14, 15:10

仙台半日不夠,要嘛就兩天,不然乾脆跳過,直接山形到會津若松,山寺移到第二天早上。

另外去的時間是何時?大內宿的巴士交通在冬天是停擺的,應該說冬天會津若松這邊的交通要很花時間。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具