背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]因為之前去過大城覺得對於這種歷史遺跡蠻有興趣的,就安排了這次素可泰行目前在泰國工作所以就安排了不到24小時的快閃,時間的關係所以如果要...以算100THB自己打腫臉稱胖子)大巴前往彭世洛巴士站 39 THB彭世洛巴士站 > 機場 120 THB總計: 529 THB
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bartlee1022 bartlee1022 目前離線
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2013-04-07
舊 2018/8 素可泰 (彭世洛-素可泰往返交通) - 2018-08-26, 19:03

因為之前去過大城覺得對於這種歷史遺跡蠻有興趣的,就安排了這次素可泰行
目前在泰國工作所以就安排了不到24小時的快閃,
時間的關係所以如果要等待很久的大眾運輸那我就會直接選擇taxi跟mobike

以時間序來交代吧,其實是我比較神經質所以才預留蠻多時間的,如果是把時間都壓迫到剛剛好的人應該可以不用這麼累哈哈,然後照片有點少...但在過程中應該可以感受到為何XD
去程:Thai Lion Air 550 08:45出發
回程: Thai AirAisa 3309 09:35出發

Day 1:
搭乘8:45的Thai Lion Air前往PHS
買票前稍微算過如果不想花大錢一早特地Grab去機場,這一班應該是最安全的了,前一班的AirAsia是8:10飛我有點不安心

6:20 從Phra Khanong 出發, 一早的BTS人蠻多的, 但上下車並不耽誤,順利趕上7點整的A1前往DMK,雖然是星期六但可能一大早的關係所以完全沒有堵車,很順利地到了DMK

第一次來DMK國內航廈,竟然比國際航廈高級數百倍!!超多食物的選擇,要咖啡也有星巴克可以喝,但機場內的星巴克大概比外面貴15泰銖左右

竟然還有Bon Chon真的讓人感到氣憤XD 搭過國際線的就知道根本什麼都沒有

飛機準時起飛,稍微觀望一下大概9成載客率
實際飛行時間大概50分鐘

一下飛機因為想要趕快衝去巴士站所以就沒有特別拍攝機場
先放一張後來補拍的 nok air聯名招牌

一進大廳就先找到櫃檯詢問怎麼去巴士站
櫃檯有問要去哪裡就直接說素可泰(蘇摳泰)
櫃台小姐很敬業地把鞋子穿起來跑去幫我確認公車還在不在
結果很不幸已經開走了,我也不太確定如果一出來就直奔有沒有辦法搭上
只好計程車去巴士站了,這一趟150泰銖

之前有閱讀過前輩的文章,心想應該是每整天大巴會發車所以有點絕望,因為時間很尷尬沒辦法趕上10點的車,到了巴士站已經10:15了

到了以後就有穿著應該是巴士站制服(其實是套了一件背心)的婆婆跑來問要去哪裡
我就說素可泰他就把我帶到一個櫃檯買票
發現是MiniVan的車,沒有記櫃檯號碼但真的不用擔心因為那邊的工作人員會幫你快速找到要去哪裡買票,很幸運地竟然10:20有一班車
所以我根本來不及拍照就出發了XD 比我查到的巴士價格貴一些70泰銖
但是!!
這台MiniVan可以直接把你送到素可泰老城
所以完全不用擔心後續新舊城銜接的問題

一路上還算順暢,只是因為Minivan所以會一路上下客
大概估算接客花了10分鐘,中間休息花了10分鐘,到新城之後又等了10-15分鐘
但本來以為很順利的旅程出現一個小插曲
在離開新城沒多久突然司機接到電話就靠在路邊
但我聽不懂泰文但依據司機問乘客的感覺
應該是有下車的乘客掉了東西...或是剛剛在休息的時候有人落下來沒上到車XDXD
反正又折騰了15分鐘才上路
我大概在12:10抵達素可泰舊城,如果把這些等待的時間扣掉應該車程一個小時就到了

到了以後先去今天入住的民宿check-in
我其實是在minivan上才訂的房間,因為之前一直查不到早上從素可泰前往彭世洛的訊息,很怕到時候萬一根本沒那麼早的車前往彭世洛就GG了
但最後在去程上得耽誤想說至少要把素可泰逛得差不多,就還是選擇住在舊城,不用趕最後五點半的雙條前往新城
入住的是The History Cafe'&Guesthouse
地理位置很好,對面就是7-11,旁邊就是Wintour bus 的售票站(不知道上下車是不是也在這)
房間是完全木頭隔間的,非常乾淨只是隔音比較不好
床有點硬XD
然後沒有提供任何備品所以舉凡沐浴乳到牙刷都要自己準備
但網路非常順暢且迎賓的蜂蜜檸檬超好喝的哈哈哈
但因為沒有一大床的床型了所以我就訂兩小床的

主要與我溝通的是一位年輕男子,英文還不錯(後來才知道他去印度學了3個月的英文)
問他隔天如果要搭亞航該怎麼出發,他有點不確定
其實我有查到雙條是可以的但因為雙條開得有夠慢我想說有沒有更快的方法或甚至可以從舊城到彭世洛
但後來老闆提出雙條或是他載我去收150泰銖的選項
我覺得能上飛機比較重要就選擇他接駁了
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10154330
民宿還有一個地方很棒就是有提供免費腳踏車(立省30銖)

素可泰古城的遊記應該千年不變大概就是那樣了
八月的素可泰也是雨季所以沒什麼太陽
(從七月中到曼谷一直到現在根本沒幾天有真正的太陽)
下午兩點的時候還下了一場暴雨
因為看天氣會下雨所以就全身輕便前往公園(短袖+短褲+夾拖)
我其實還有看到有泰國人直接穿吊嘎+短褲+夾拖在公園裡遊走
所以我想應該對於衣著是完全沒有要求的

大概從1點開始逛到6點把整個中央區域及北區都走了一遍
但西區有點懶就沒去了,或許就當作給自己一個藉口以後有機會可以再來吧

回民宿梳洗一下就去吃了簡單的晚餐
我看了一下Tripadvisor 跟Google map好像沒什麼特別值得吃的
所以就隨便挑了一下Kacha Cafe & Restaurant
好厲害厚厚的一本menu什麼都賣但實在對這種餐廳沒什麼信心所以就點了pad thai
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10154330
後來我發現隔壁的 Mae Boonmee Cafe 好像比較多西方人
但明明Kacha google map 3.6分還贏 Mae 的3.3...但我想都是google的水準之下就是了XD

吃完之後就去隔壁按一小時的腳,穿拖鞋真的會走到大腿小腿都不是自己的
但說真的按的蠻爛的XD
所以按了一小時200給了50小費快速回房間休息了

因為民宿老闆說大概是每小時一班車前往彭世洛
所以想說至少要搭到7點得出發,不然搭8點的再1個多小時太冒險
就跟老闆約了6:30出發,但我們都提早5分鐘所以就25分就走了

老闆很準時地出現並只花了15分鐘不到就把我送到新站
下車時還說只收100泰銖就好XD
但想說老闆很辛苦還要一大早把我載過來..就還是給了150
抵達新城車站是6:40

進到巴士站有點擔心,因為每個窗口都沒開啊~
唯一有開的是清邁因為6:50有一班車

沒想到素可泰新城的工作人員也蠻熱情的,一樣是一位婆婆問我要去哪
我就說要去彭世洛(亞航的櫃檯姊姊說要念 皮薩努樓)
婆婆就指著一台大巴叫我趕快上去...我還問他那買票怎麼辦
婆婆說上車再付錢就可以
我看了一樣巴士上是寫 Bangkok-Chiang Mai...想說反方向耶該不會整我吧
但他斬釘截鐵地我也不好意思懷疑老人家就只好先上車了
沒想到我一上車...車就發了
所以我也沒拍到素可泰新城的照片...

我相信這台車一定有去清邁因為內裝十分高級啊~
一排兩位得配置而且背墊還有設計靠脖子的...
一度很緊張想說反方向我就挫賽了
還好後來看一下google map是往彭世洛
而且車掌小姐只收我39泰銖,如果他要把我載去清邁我只能說也是佛心來著

大巴也還是會隨機讓乘客上車,在新站的時候大概只有10個乘客
但後來也是坐到7成滿,底站就是彭世洛巴士站所以不擔心

回到彭世洛其實還很早,幸運坐到6:40的車所以回彭世洛才快8點
本來想要等接駁車前往機場,但有一個北北提供mobike的選項給我
開了120銖想說比計程車便宜一些就上賊船了XD

大概15中抵達機場,所以一切都非常地順利的情況下我唯一有時間拍攝的就是現在了XD
彭世洛機場非常簡單
我查了一下好像只有飛曼谷
每天各7班左右的往返,有泰亞航,泰獅航及nok air飛行這段航線

你現在看到的這個就是唯一的大廳,遠處有一間便利商店,左下角有一間咖啡廳,沒了
進去候機後也還有一家咖啡廳跟一家賣紀念品的吧

亞航我覺得比獅航好的地方是他可以用app的e-boarding pass直接登機
所以我在沒有任何托運的情況下就直接上飛機了
一樣飛行50分鐘就回到曼谷囉

會打這篇文主要是想分享交通的部分,因為我在出發前最擔心的就是交通了
沒想到一路上還算順暢,雖然不是最經濟的方式還應該也還算在可接受範圍內了
提供給想要去素可泰但又不想搭巴士的人參考囉

以抵達彭世洛後來計算:
去程:
計程車 > 巴士站 150 THB
Minivan 前往素可泰舊城 70 THB

回程:
民宿 > 素可泰新城巴士站 150 THB (可以算100THB自己打腫臉稱胖子)
大巴前往彭世洛巴士站 39 THB
彭世洛巴士站 > 機場 120 THB

總計: 529 THB
4 被閱讀2353次
回覆時引用此篇文章
梅子飯糰1019 梅子飯糰1019 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-01-27
舊 回复: 2018/8 素可泰 (彭世洛-素可泰往返交通) - 2019-04-28, 14:55

非常感謝樓主的詳細資訊,給我提供了很多幫助,雖然最後發現時間匆忙無法行程素可泰,還是非常感謝樓主的用心! 馬克留名下次用
回覆時引用此篇文章
Lisa9 Lisa9 目前離線 Lisa9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 163次/143篇
註冊日期: 2010-03-04
舊 回覆: 2018/8 素可泰 (彭世洛-素可泰往返交通) - 2019-07-22, 13:32

請教是否有大巴或van直接從素可泰(最好是古城出發)到彭士洛機場?
有前輩在素可泰的話,麻煩幫忙問一下當地人,感激不盡!
回覆時引用此篇文章
Lisa9 Lisa9 目前離線 Lisa9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2018/8 素可泰 (彭世洛-素可泰往返交通) - 2019-07-22, 17:33

我找到一個網站上面有素可泰巴士總站以及歷史城區到彭世洛的公車時刻表
https://www.thailandee.com/en/transportation-th...khothai-to-phitsanulok
請最近前往素可泰的前輩們協助確認資訊是否正確。
回覆時引用此篇文章
will123 will123 目前離線
背包大俠
感謝: 62次/48篇
註冊日期: 2014-04-21
舊 回覆: 2018/8 素可泰 (彭世洛-素可泰往返交通) - 2019-07-22, 18:24

引用:
作者: Lisa9 (原文章)
我找到一個網站上面有素可泰巴士總站以及歷史城區到彭世洛的公車時刻表
https://www.thailandee.com/en/transportation-th...khothai-to-phitsanulok
請最近前往素可泰的前輩們協助確認資訊是否正確。
當初也有考慮從彭世洛搭飛機到曼谷,但考量從素可泰古城區到彭世洛機場這一段交通訊息太少而作罷。

2019.07.13我們從素可泰古城區Wintour巴士站搭8:20前往曼谷,途中約10分鐘到素可泰新城巴士站,停留20分後,8:50發車。
約10:00來到彭世洛市區的巴士站,再開約20分到另一個巴士站
Phitsanulok Bus Terminal 2(很多人在此站上車),此巴士站旁有很多計程車。

或許你可以選擇在此搭計程車去機場。
Phitsanulok Bus Terminal 2

素可泰古城區Wintour巴士站時刻表,往曼谷一天只有3班次。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2018/8 素可泰 (彭世洛-素可泰往返交通) - 2019-07-23, 18:30

從google map來看,到彭世洛市區的巴士站就要換計程車到機場。
感謝will123大大!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2018/8 素可泰 (彭世洛-素可泰往返交通) - 2019-07-23, 18:34

引用:
作者: will123 (原文章)
附件 2852544
素可泰古城區Wintour巴士站時刻表,往曼谷一天只有3班次。
這個Wintour的攤子是在素可泰古城7-11隔壁,對嗎?
回覆時引用此篇文章
will123 will123 目前離線
背包大俠
感謝: 62次/48篇
註冊日期: 2014-04-21
舊 回覆: 2018/8 素可泰 (彭世洛-素可泰往返交通) - 2019-07-23, 19:42

引用:
這個Wintour的攤子是在素可泰古城7-11隔壁,對嗎?
Wintour巴士站在背對著7-11的右前方。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2018/8 素可泰 (彭世洛-素可泰往返交通) - 2019-07-23, 21:36

引用:
作者: will123 (原文章)
Wintour巴士站在背對著7-11的右前方。附件 2853842
瞭解了,謝謝前輩說明。
回覆時引用此篇文章
iouagain iouagain 目前離線
背包客
感謝: 14次/5篇
註冊日期: 2013-08-15
舊 回覆: 2018/8 素可泰 (彭世洛-素可泰往返交通) - 2019-07-24, 13:08

泰亞航和泰獅航的這條航線,可以選擇彭世洛機場接送服務,
訂機票的時候目的地不要選彭世洛,要選Sukhothai - Tharaburi Resort
這樣就會包含接機和送機了

飛機一樣是飛到彭世洛機場,下機後會有亞航的人舉牌等你,
回程要到Tharaburi Resort門口等小巴,
我去年去的時候,來回整台巴士都只有三個人,座椅很舒適,冷氣很涼
而且特價的時候買,來回不到2000台幣就有了
給大家參考一下
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2018/8 素可泰 (彭世洛-素可泰往返交通) - 2019-07-24, 18:29

引用:
作者: iouagain (原文章)
泰亞航和泰獅航的這條航線,可以選擇彭世洛機場接送服務,
訂機票的時候目的地不要選彭世洛,要選Sukhothai - Tharaburi Resort
這樣就會包含接機和送機了

飛機一樣是飛到彭世洛機場,下機後會有亞航的人舉牌等你,
回程要到Tharaburi Resort門口等小巴,
我去年去的時候,來回整台巴士都只有三個人,座椅很舒適,冷氣很涼
而且特價的時候買,來回不到2000台幣就有了
給大家參考一下
與前輩相見恨晚,我已定了皇雀航空的機票:'(:'(
回覆時引用此篇文章
rick166 rick166 目前離線
背包客
感謝: 17次/6篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 2018/8 素可泰 (彭世洛-素可泰往返交通) - 2019-07-25, 15:38

我預定11月要到泰北,
規劃曼谷(飛機)→素可泰(巴士)→清邁(巴士)→清萊(飛機)→曼谷
目前曼谷(飛機)→素可泰這段是設定曼谷航空直飛到素可泰(每日3班)

但是發現大家都是從曼谷飛到彭世洛再搭巴士到素可泰
有點不太懂這樣不是比較麻煩嗎?直飛到素可泰不是比較快也方便?
能請大家解惑一下怎麼安排比較方便嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2018/8 素可泰 (彭世洛-素可泰往返交通) - 2019-07-26, 12:35

引用:
作者: rick166 (原文章)
我預定11月要到泰北,
規劃曼谷(飛機)→素可泰(巴士)→清邁(巴士)→清萊(飛機)→曼谷
目前曼谷(飛機)→素可泰這段是設定曼谷航空直飛到素可泰(每日3班)

但是發現大家都是從曼谷飛到彭世洛再搭巴士到素可泰
有點不太懂這樣不是比較麻煩嗎?直飛到素可泰不是比較快也方便?
能請大家解惑一下怎麼安排比較方便嗎?
從台北如果飛蘇凡納布機場(BKK),自然是轉曼谷航空直飛到素可泰比較方便,我個人去程也是這樣安排。
但是如果是從曼谷廊曼機場(DMK)進出,轉國內線不論是亞航、泰獅或皇雀航空都只飛彭世洛機場。
回覆時引用此篇文章
johnny66 的頭像
johnny66 johnny66 目前離線 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 845次/603篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 2018/8 素可泰 (彭世洛-素可泰往返交通) - 2019-07-26, 13:24

引用:
與前輩相見恨晚,我已定了皇雀航空的機票:'(:'(
Nokair 也有接駁車
- This is a Nok Air Fly'n'Ride service. Fly'n'Ride means that you fly with Nok Air from Bangkok to Phitsanulok then with a convenient connection by coach to Sukhothai.- Drop-off location is first at town center (Pai Sukhothai Resort), next stop at Sukhothai Historical Park and then on to “Coffee House by Sinvana” coffee shop (800m. from Sukhothai Historical Park).

您可以向Nokair詢問 如何加訂此段接駁車
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2018/8 素可泰 (彭世洛-素可泰往返交通) - 2019-10-13, 14:43

引用:
作者: johnny66 (原文章)
Nokair 也有接駁車
- This is a Nok Air Fly'n'Ride service. Fly'n'Ride means that you fly with Nok Air from Bangkok to Phitsanulok then with a convenient connection by coach to Sukhothai.- Drop-off location is first at town center (Pai Sukhothai Resort), next stop at Sukhothai Historical Park and then on to “Coffee House by Sinvana” coffee shop (800m. from Sukhothai Historical Park).

您可以向Nokair詢問 如何加訂此段接駁車
到素可泰後去電皇雀航空,得知flight & ride 必需預訂機票時一起買,不接受事後加買。還是感謝前輩的資訊!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具