背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]各位大家好,我想請問一件事情就是,小弟最近打算要申請今年10月底的打工度假簽證不過我沒趕上7月的日檢報名(決定好的時候已經過去了)然後...過日檢但是有拿到簽證的大哥大姊能分享一下經驗以及要如何找工作? PS:我今年12月應該會想辦法拚到N4,不過以防萬一還是問一下
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
andy60178 andy60178 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-27
舊 請問沒有日檢證照通過簽證申請的機率? - 2018-05-27, 22:53

各位大家好,我想請問一件事情就是,小弟最近打算要申請今年10月底的打工度假簽證
不過我沒趕上7月的日檢報名(決定好的時候已經過去了)
然後12月的日檢也來不及
不過我目前是有在外面上日語課,看能不能附上上課證明之類的?

剛剛查了版上相關的文章,也是有不少人沒考過日檢,也是有拿到打工度假的簽證
他們都說書面資料的審查比較重要,自我推薦證照那個地方反而是其次
不過那些文章的時間點離目前也有2-3年了
想請教有沒有今年或是去年沒過日檢但是有拿到簽證的大哥大姊能分享一下經驗
以及要如何找工作? PS:我今年12月應該會想辦法拚到N4,不過以防萬一還是問一下
被閱讀2535次
回覆時引用此篇文章
JoyCheng19 JoyCheng19 目前離線 JoyCheng19 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2012-07-16
舊 回覆: 請問沒有日檢證照通過簽證申請的機率? - 2018-05-28, 09:35

我覺得您有點本末倒置了,考日檢的目的應該不是為了提升簽證合格申請率吧。
我跟您的想法相反,我當時是給自己目標,如果自己沒有在兩年之內拼到日檢N2,我沒辦法抬頭挺胸跟我家人說,我要去日本打工度假。更何況,沒有真正的依據說合格率的提升是靠你有N幾有關。沒有辦個N,也申請到的人大有人在。
能告訴您的是目前我遇到最多的人是持有N3的人,也就是跟您建議,至少有N3再來日本會比較好。考日檢只是第一步而已,來到日本後還有更多挑戰要面對。連在日本工作的越南技能技術生都被要求工作滿一年後,需要考過N4,不然必須遣送回國,技術生都是勞力工作居多。
我想您要好好想一想自己想要的是什麼,自己能做到什麼程度,最後送你一句話「出外不能靠朋友,只有靠自己!」。順便透露一下自己的經歷,兩年前在日本打工度假後回台灣,還是想在日本工作,努力想辦法回到這裡,現在拿工作簽證在日本工作中。

希望講這些話能幫助您改變您的想法。
回覆時引用此篇文章
qqa77553 qqa77553 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-05-06
舊 回覆: 請問沒有日檢證照通過簽證申請的機率? - 2018-05-28, 15:45

無關證照,運氣好就好
回覆時引用此篇文章
eddie10913 eddie10913 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-12-02
舊 回覆: 請問沒有日檢證照通過簽證申請的機率? - 2018-06-19, 01:52

去年中考N4沒過
去年末申請打工度假
目前正準備出發北海道打工中

日檢是假的 會說、會看、敢講 才是真的

個人感想:申請資料準備的齊全點還比日檢證照考高級重要
回覆時引用此篇文章
bonnieyayun bonnieyayun 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-02-11
舊 回覆: 請問沒有日檢證照通過簽證申請的機率? - 2018-07-24, 22:02

沒有參加日檢也可以拿到簽證
回覆時引用此篇文章
faqeric faqeric 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-10-21
舊 回覆: 請問沒有日檢證照通過簽證申請的機率? - 2018-07-26, 18:44

29歲男沒考過日檢,資料備齊一次過
回覆時引用此篇文章
cy.hsieh cy.hsieh 目前離線 cy.hsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-07-05
舊 回覆: 請問沒有日檢證照通過簽證申請的機率? - 2018-07-27, 15:49

今年第一梯申請,連N5都沒有,一次過。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具