背包客棧自助旅行論壇
[雲南]这个帖子我以前有分享过一半 不过这次不一样 以前主要带大陆的客人为主 这次带了13个来自台湾的朋友去 云南+寮国 (可惜车不能去泰国不...汇率还个他 一般汇率是1元人民币换1300上下的寮币 去寮国换寮币和美金 去泰国换泰銖美金不是很流行玩 出行前做好预算 再确定换多少钱
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
windows5230 windows5230 目前離線
背包至尊
感謝: 35次/30篇
註冊日期: 2014-03-27
舊 我們一起從雲南玩到寮國去 - 2018-05-05, 17:02

这个帖子我以前有分享过一半 不过这次不一样 以前主要带大陆的客人为主 这次带了13个来自台湾的朋友去 云南+寮国 (可惜车不能去泰国不然还想带她们去泰国)这条线已经走了无数次了,记得曾经有某湾领队说 云南走成本高不划算?我不想打你的嘴巴 你没有经验 请不要去骗善良的台湾朋友 这次我也是带台湾人走 具体成本 人均多少我就不说了 先分享一下我的行程很隨意 很有专业性 既要把云南的美 寮国的美告诉大家 也要说明 你可以照我的行程走 但是花同样的钱和同样的时间 效果可能真的不一样喔~ 欢迎志同道合的有缘人有机会我们一起去旅遊

行程时间 15天
行程公里 3000km以上
行程 昆明 玉溪 元阳 墨江 普洱 西双版纳 磨憨 磨丁 乌多姆赛 瑯勃拉邦 万荣 建水 昆明
行程人数 13人
人均消费 XXXXXXXXXXX

考虑到有的台湾朋友没有到过有些地方特意选取了一些值得有意义的地区去遊览不过我会跟具不同的人 筛选不同的景区去搭配 让旅行更精彩 第一站我们先遊览世界级景观元阳梯田 元阳梯田在这里的介绍我就不提及很多了 接这个机会说明一下 好多人说老虎嘴拍日落 好啦现在又转场坝达 如果你是用手机拍大可不必 有机会带大家去看看我的私房秘境 照片证明一切 不论手机 相机都可以出大片

哈尼族的故乡不是在元阳梯田 而是在这里 墨江 北回归线 这也是也中国出名的双胞镇 这里的双胞全国产量第一 几率很高 有机会来这里喝喝水 住几天 回去造双胞

很有云南名族味的酒店

继续前往下一站 美丽的西双版纳 景洪 中国第2大橡胶树种植基地 普洱茶原产地 云南省第2傣乡 东南亚门户桥头堡 云南名歌月光下的凤尾竹描述地。。。。。。。。。

先安顿好住的地方去云南唯一的泰国小商品夜市 云南民族特色夜市 好多人说这里的夜市真的比丽江好太多 哈哈 这是必须的 因为这个夜市很有原生态味道 不像丽江全是卖假货 歪货 山寨货的地方 基本哪里家家买的东西都一样 价格又贵。。。。。。话题又扯远了 有机会来这里走走还能找到点泰国的感觉 品尝傣家小吃 烧烤。。。。。。。

入住的酒店 网络价格就不说了 跟我玩酒店是优势之一 堪比任何网络预订

说到吃 又是我的优势之一 这么满满一桌子的食物 价格也是美美的 来自台湾的朋友品尝到个个都在说 赞捏~~~好甲~~~ 在用餐的同时 老闆们点了一首 爱拼才会贏的台湾名歌 整家餐厅的气氛瞬间被hi到极点~有兴趣可载粉丝专页上看视频 这家餐厅也是我的合作伙伴 景洪御用餐厅 寨子里不好找喔

寮 泰风格的房子

继续前往西双最漂亮的景点 中科院植物研究所 景区照片就省去了

我们又进寨子里去品尝道地的傣味

中途还有其他的景点就不一一列举了 有机会我带大家去玩 抵达中国的终点站 磨憨国家级口岸 准备出关

入职的酒店 我的一个换钱老朋友听说我来了 赶快把酒店给我安排好 还怕安排的不好 特意先带去确认以后才放心 这家酒店新开业的 环境不错 当地最好的 酒店老闆还特意给我个很美的价格XXXXX 台湾朋友们很满意 在这裡提一下关於换钱 这裡换钱不去银行 在黑市上换 早在6年前我经常在这裡出发去泰国 寮国 柬埔寨都在这边换 泰銖 寮币 美金 认识一个很老实的朋友 打了个电话这个“亿万富翁就来了”他的照片我就不说明了 换钱用人民币换其它国家的钱比较方便 比如我换1万人民币 用不完的回来按照当天汇率还个他 一般汇率是1元人民币换1300上下的寮币 去寮国换寮币和美金 去泰国换泰銖美金不是很流行玩 出行前做好预算 再确定换多少钱
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10093341

此篇文章於 2018-05-08 21:57 被 windows5230 編輯。
4 被閱讀1686次
回覆時引用此篇文章
Chiu 1 Chiu 1 目前離線 Chiu 1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2018-05-01
舊 回覆: 我們一起從雲南玩到寮國去 - 2018-05-07, 08:00

謝謝分享,可否把住宿與交通,過海関,辦証等寫的更詳細,讓我等有興趣的人有更多的瞭解,謝謝。
回覆時引用此篇文章
windows5230 windows5230 目前離線
背包至尊
感謝: 35次/30篇
註冊日期: 2014-03-27
舊 回复: 我們一起從雲南玩到寮國去 - 2018-05-08, 17:54

谢谢关注 我最近比较忙 我再找时间我会分享给你们~

此篇文章於 2018-05-08 21:56 被 windows5230 編輯。
回覆時引用此篇文章
lory1028 的頭像
lory1028 lory1028 目前離線 lory1028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 40次/24篇
註冊日期: 2018-10-06
舊 回覆: 回复: 我們一起從雲南玩到寮國去 - 2018-12-03, 12:29

我也想了解這段行程,感覺很棒內
回覆時引用此篇文章
黃和仁 的頭像
黃和仁 黃和仁 目前離線 黃和仁 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-05-06
舊 回覆: 我們一起從雲南玩到寮國去 - 2019-08-03, 11:12

方便加我微信嗎?感覺這個行程很有趣。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具