背包客棧自助旅行論壇
[北京]各位旅遊達人好,因為是第一次到慕田峪長城,也爬了很多文,但還是有些問題想請教各位。我目前打算安排一天到慕田峪長城,研究了許久,知道上長...下走到1號敵樓,最後從6號敵樓下山的話,這樣大概需要多久時間呢? 是否值得? (因為真的要多花不少錢!)再麻請去過的達人們回覆,感謝!
訂房比價
回覆   發表新主題
minghan.chen minghan.chen 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-09-23
舊 請問慕田峪長城上爬法建議 - 2017-09-07, 16:32
各位旅遊達人好,
因為是第一次到慕田峪長城,也爬了很多文,但還是有些問題想請教各位。
我目前打算安排一天到慕田峪長城,研究了許久,知道上長城有纜車與索道/滑道兩種方式
但是纜車是到14號敵樓,而索道/滑道是到6號敵樓,買來回票比單程便宜很多。但如果從14號敵樓上,可能就看不到1號敵樓的大角樓與4號敵樓的正關台,但如果從6號敵樓上,要走到20號敵樓看起來非常遠!

所以想請問大家,建議從14號敵樓來回還是從6號敵樓來回? 哪邊比較值得一看? 我的腳力普通而已,沒有非常好。
如果不考慮錢的因素,我搭纜車到14號敵樓,然後往上走到20號敵樓,再往下走到1號敵樓,最後從6號敵樓下山的話,這樣大概需要多久時間呢? 是否值得? (因為真的要多花不少錢!)

再麻請去過的達人們回覆,感謝!
被閱讀15935次 Like
回覆時引用此篇文章
jik199212 的頭像
jik199212 jik199212 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-03-02
舊 回复: 請問慕田峪長城上爬法建議 - 2017-09-07, 18:30
引用:
作者: minghan.chen (原文章)
各位旅遊達人好,
因為是第一次到慕田峪長城,也爬了很多文,但還是有些問題想請教各位。
我目前打算安排一天到慕田峪長城,研究了許久,知道上長城有纜車與索道/滑道兩種方式
但是纜車是到14號敵樓,而索道/滑道是到6號敵樓,買來回票比單程便宜很多。但如果從14號敵樓上,可能就看不到1號敵樓的大角樓與4號敵樓的正關台,但如果從6號敵樓上,要走到20號敵樓看起來非常遠!

所以想請問大家,建議從14號敵樓來回還是從6號敵樓來回? 哪邊比較值得一看? 我的腳力普通而已,沒有非常好。
如果不考慮錢的因素,我搭纜車到14號敵樓,然後往上走到20號敵樓,再往下走到1號敵樓,最後從6號敵樓下山的話,這樣大概需要多久時間呢? 是否值得? (因為真的要多花不少錢!)

再麻請去過的達人們回覆,感謝!
纜車上100、索道滑車下100、這樣比坐往返多花了80rmb\按照你的行程和腳力大約3-4小時應該可以走完了。14號上去可以走到箭扣長城、如果不怕【危險】可以過去拍照看看沒有修過的原始野長城的樣子。
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,341次/924篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 請問慕田峪長城上爬法建議 - 2017-09-07, 21:42
坐纜車上14樓,然後朝20樓的方向走(上山),如果累了就往回走(下山),一路走到6號樓,發現還有體力的話就再往1號樓大角樓去(上山), 沒力氣的話就從6號樓找出口下山,如果不是想玩滑道車的話,建議用走的下山就行,一路下坡慢慢走就半小時左右。

從1號樓走到21號樓,我花了大約80分鐘,中間有暫停拍照。 你考慮的路線,14樓 > 20樓 > 1樓 > 6樓 照理說3小時應該是可以的,不過體力腳程不好的話,保留4∼5小時也足夠了。
回覆時引用此篇文章
minghan.chen minghan.chen 目前離線
背包客
舊 回覆: 請問慕田峪長城上爬法建議 - 2017-09-07, 22:18
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
坐纜車上14樓,然後朝20樓的方向走(上山),如果累了就往回走(下山),一路走到6號樓,發現還有體力的話就再往1號樓大角樓去(上山), 沒力氣的話就從6號樓找出口下山,如果不是想玩滑道車的話,建議用走的下山就行,一路下坡慢慢走就半小時左右。

從1號樓走到21號樓,我花了大約80分鐘,中間有暫停拍照。 你考慮的路線,14樓 > 20樓 > 1樓 > 6樓 照理說3小時應該是可以的,不過體力腳程不好的話,保留4∼5小時也足夠了。
感謝回覆!想再請問一下,景區是到20號樓,然後從23號樓繼續走就是往箭扣長城的野長城,想請問一下,從20號到23號樓中間的路是像野長城嗎?(如果可以也想看一下所謂的野長城^^),我想我沒辦法走到箭扣長城,但從20號樓是否看得到箭扣長城呢?或是要走到幾號樓才能看到箭扣長城?

謝謝
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問慕田峪長城上爬法建議 - 2017-09-07, 22:28
引用:
感謝回覆!想再請問一下,景區是到20號樓,然後從23號樓繼續走就是往箭扣長城的野長城,想請問一下,從20號到23號樓中間的路是像野長城嗎?(如果可以也想看一下所謂的野長城^^),我想我沒辦法走到箭扣長城,但從20號樓是否看得到箭扣長城呢?或是要走到幾號樓才能看到箭扣長城?

謝謝
20樓到23樓基本上是已經整修過的,需要過23樓後才會走在原貌的城牆上。
回覆時引用此篇文章
wtttpui wtttpui 目前離線 wtttpui 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2015-03-08
舊 回覆: 請問慕田峪長城上爬法建議 - 2017-09-09, 23:41
剛好9/7號剛去分享下心得,
首先你要確認你要如何過去,假如你是一大早就坐公車上去應該有機會1-2x走完,由於我是包車去,時間有限,變成只能選擇纜車上下,就只走14-23,基本上14-2x都是上山,反而14-3是下去,要輕鬆挑戰可以建議,先14-2x,要是到時體能和時間足夠再14-1這樣倒著走,至少時間不夠還可坐纜車下來,,不過野長城部分不是這麼好走有時路不到50公分左邊是崖下,右邊是草叢,最後沒能走完,除了時間不夠外,也是後面的路真的不太好走,
第二三張是野長城段
後面照片都是我走下來的數據,
除了上山難外,後面下山部分我都用跑的下來,中間有幾次休息時間我沒計入裡面,這也是跟每人體能有關,我大約共休息一個小時左右,你就算看看自己有多少時間可以利用,
上傳的縮圖

此篇文章於 2017-09-11 17:54 被 wtttpui 編輯。 原因: 錯字
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問慕田峪長城上爬法建議 - 2017-09-10, 07:26
引用:
作者: wtttpui (原文章)
剛好9/7號剛去分享下心得,
首先你要確認你要如何過去,假如你是一大早就坐公車上去應該有機會1-2x走完,由於我是包車去,時間有限,變成只能選擇纜車上下,就只走14-23,基本上14-2x都是上山,反而14-1是下去,要輕鬆挑戰可以建議,先14-2x,要是到時體能時間夠久14-1這樣倒著走,至少時間不夠還可坐纜車下來,,不過野長城部分不是這麼好走有時路不到50公分左邊是崖下,右邊是草叢,最後沒能走完,除了時間不夠外,也是後面的路真的不太好走,
第二三張是野長城段
後面照片都是我走下來的數據,
除了上山難外,後面下山部分我都用跑的下來,中間有幾次休息時間我沒計入裡面,這也是跟每人體能有關,我大約共休息一個小時左右,你就算看看自己有多少時間可以利用,
天空是藍的, 景色真好!

您包車時間受限, 是還有安排其它的景點要趕場?

想澄清一下, 慕田峪長城地勢的最低點是在3+4+5樓的正關台, 從正關台往1號樓大角樓的方向走, 又是上坡了, 而且坡度還挺陡的.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問慕田峪長城上爬法建議 - 2017-09-10, 16:53
謝謝大家的建議與分享! 真的很有用。因為想要有更多與自由的時間在慕田峪長城上,所以我是打算一大早搭公車前往,這樣時間比較彈性。看了大家的建議後,我應該是搭單程的纜車到14號,然後往上走到20幾,之後再往下走,希望能走到1。如果還有體力的話就用走路的方式下山省掉滑道的費用,如果太累的話就坐滑道或索道下山囉!
回覆時引用此篇文章
wtttpui wtttpui 目前離線 wtttpui 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2015-03-08
舊 回覆: 請問慕田峪長城上爬法建議 - 2017-09-11, 17:50
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
天空是藍的, 景色真好!

您包車時間受限, 是還有安排其它的景點要趕場?

想澄清一下, 慕田峪長城地勢的最低點是在3+4+5樓的正關台, 從正關台往1號樓大角樓的方向走, 又是上坡了, 而且坡度還挺陡的.

您好,我也是看到前輩您在MOBEL01的長城旅遊文章資訊,得到許多實用的旅遊建議,在此要非常感謝您。

其實也想如前輩一樣可以把各個長城從頭走到尾,體驗下長城不同的風貌,只不過這次是帶著家人旅遊,只能折中取半,期望之後再來補完未走完的路

由於這次來北京旅遊時間不多,因此是包車,早上長城,下午明十三陵,至少讓家人每個景點都一遊過。

希望哪天也能如前輩一樣,用自己的雙腳丈量長城。
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問慕田峪長城上爬法建議 - 2017-09-11, 20:29
引用:
作者: wtttpui (原文章)
您好,我也是看到前輩您在MOBEL01的長城旅遊文章資訊,得到許多實用的旅遊建議,在此要非常感謝您。

其實也想如前輩一樣可以把各個長城從頭走到尾,體驗下長城不同的風貌,只不過這次是帶著家人旅遊,只能折中取半,期望之後再來補完未走完的路

由於這次來北京旅遊時間不多,因此是包車,早上長城,下午明十三陵,至少讓家人每個景點都一遊過。

希望哪天也能如前輩一樣,用自己的雙腳丈量長城。
不用客氣,我的遊記能幫上你也讓我很開心的。

離開北京幾個月了,沒有機會再很隨性的到處去找長城走走還真的有點不習慣,少了一個很好的休閒健身的活動。

在我們有生之年,長城都會靜靜地等在那裡,相信你一定有機會再去看看不同樣貌的長城的。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問慕田峪長城上爬法建議 - 2017-10-10, 17:05
感謝各位前輩的建議與熱心回覆,我回來囉!
我在9/18那天去的,天氣超好,慕田峪長城真的超美,非常值得一遊!
當天我是坐916快到懷柔北大街,然後坐黑車(一台$50)到慕田峪景區。

後來我是買纜車單程票上到14號樓,再往前走,這一段覺得每個樓的距離都好遠,最後走到17號樓,因為帶著爸媽,我們的腳力也不是很好,ㄛˋ看到20號樓在這麼遠這麼高的地方,所以就往回走了。
從14號樓開始到4號樓都是下坡,而且每個樓的距離感覺比較近,感覺比較輕鬆。最後我們走到4號樓的正關台而已,因為3號到1號都是上坡,所以決定往回走。
之後我們從6號樓走路下山,省了100元的滑道費。下山的路滿好走,大約20分鐘左右就到山下了。真的非常感謝前輩的建議,之前沒想到可以走路下山,真的幫我們省了好多錢!^^
走完慕田峪後,覺得景色最壯觀的是14號樓往後那段,真的超美。但是4號敵樓的正關台也很值得一看。所以我覺得像我這樣買纜車上到14號樓然後再走路下山是個不錯的選擇喔!
唯一的遺憾是沒有走到23號樓跟1號樓,如果有機會再去,我一定會再挑戰的!^^

再次感謝前輩們的熱心幫忙^^

上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問慕田峪長城上爬法建議 - 2017-10-11, 07:38
引用:
感謝各位前輩的建議與熱心回覆,我回來囉!
我在9/18那天去的,天氣超好,慕田峪長城真的超美,非常值得一遊!
當天我是坐916快到懷柔北大街,然後坐黑車(一台$50)到慕田峪景區。

後來我是買纜車單程票上到14號樓,再往前走,這一段覺得每個樓的距離都好遠,最後走到17號樓,因為帶著爸媽,我們的腳力也不是很好,ㄛˋ看到20號樓在這麼遠這麼高的地方,所以就往回走了。
從14號樓開始到4號樓都是下坡,而且每個樓的距離感覺比較近,感覺比較輕鬆。最後我們走到4號樓的正關台而已,因為3號到1號都是上坡,所以決定往回走。
之後我們從6號樓走路下山,省了100元的滑道費。下山的路滿好走,大約20分鐘左右就到山下了。真的非常感謝前輩的建議,之前沒想到可以走路下山,真的幫我們省了好多錢!^^
走完慕田峪後,覺得景色最壯觀的是14號樓往後那段,真的超美。但是4號敵樓的正關台也很值得一看。所以我覺得像我這樣買纜車上到14號樓然後再走路下山是個不錯的選擇喔!
唯一的遺憾是沒有走到23號樓跟1號樓,如果有機會再去,我一定會再挑戰的!^^

再次感謝前輩們的熱心幫忙^^

附件 2185989
附件 2185991
附件 2185989
謝謝回版面分享。
回覆時引用此篇文章
meegoo1102 meegoo1102 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-12-07
舊 回覆: 請問慕田峪長城上爬法建議 - 2017-10-17, 22:45
我今年4月去坐纜車上往下走坐滑車下山
路程還蠻累人需要體力
滑車超好玩的。。值得一玩
回覆時引用此篇文章
bluerosekimo 的頭像
bluerosekimo bluerosekimo 目前離線 bluerosekimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 144次/115篇
註冊日期: 2008-06-01
舊 回覆: 請問慕田峪長城上爬法建議 - 2018-12-23, 22:45
請問14號往回走到6號距離多遠?花多少時間?我住在鼓樓附近,如果自己搭車到慕田峪長城,路線如下:地铁2号线内环- 916路快车-H36路 需要購買擺渡車車票。謝謝
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 272次/226篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 請問慕田峪長城上爬法建議 - 2018-12-23, 23:06
引用:
作者: bluerosekimo (原文章)
請問14號往回走到6號距離多遠?花多少時間?
約30分鐘,走快一點,20分鐘就到了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉