背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]請教棧上前輩,有人搭過直升機或小飛機看大藍洞的經驗嗎? google一些資料好像不太會成行(至少3人)不然可能要包機了(付3人的價錢)...aye caulker或san pedro還沒確定住哪一個島)日期是2016/FEB/2/19-2/22. 有人這時間也會在這邊的嗎?
訂房比價
回覆   發表新主題
AMY2205LIN AMY2205LIN 目前離線 AMY2205LIN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 112次/72篇
註冊日期: 2010-03-16
舊 [貝里斯]-搭飛機看blue hole 行程 - 2015-12-03, 13:12
請教棧上前輩,有人搭過直升機或小飛機看大藍洞的經驗嗎? google一些資料好像不太會成行(至少3人)不然可能要包機了(付3人的價錢)
1.有推薦的旅行社專做fly over the blue hole的行程的嗎? 或許到這邊報名比較容易成行
2.有問過
(1)maya island air :2人 total usd546(pick up from Caye Caulker)
(2)Tropic air:2人 $1059.53 Belize dollar + $6/person rider fee 換算起來也是差不多usd546左右?
3.另關於snorkeling 浮潛: 同樣的同行的夥伴泳技不佳,一定要有一個guide陪同她才敢在大海浮潛,請教有無去過Hoi Chan這區浮潛的經驗,水深很深嗎? 是否會有同行的guide (我指的是陪同我們一起下海會用繩子拉著泳技比較不好的遊客)或大家去過有看到有這種service的,可以另外請guide的ok, 請幫忙提供資訊 tks
4. Caye Caulker也有嗎? 還在考慮要住San pedro 或 Caye caulker哪一個島
5. ps:我們目前預計到belize (caye caulker或san pedro還沒確定住哪一個島)日期是2016/FEB/2/19-2/22. 有人這時間也會在這邊的嗎?
此篇文章於 2015-12-16 17:43 被 AMY2205LIN 編輯。
被閱讀2457次 Like
回覆時引用此篇文章
yohowo yohowo 目前離線 yohowo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 61次/38篇
註冊日期: 2011-07-12
舊 回覆: [貝里斯]-搭飛機看blue hole 行程 - 2015-12-22, 09:04
3.我是潛水的...根據看別的浮潛團的經驗是有guide...但不是一對一

浮潛或潛水應該都是兩個點一起

第一個點Hal Chan一定會有guide...因為是一個區域...要有人帶你走一圈
至於水深...大概不會到10公尺吧...出發點是3公尺...浮潛最深的區域了不起五公尺...潛水大概10公尺
對自由潛水的人來說一口氣可以下到海底沒問題
但是對不案水性的人來說...你從頭到尾都踩不到底...所以多深應該沒差...反正會穿救生衣

第二個點Shark Alley就原地幾艘船圍一圈...鯊魚跟魟會對你一擁而上...因為有灑餌
浮潛團guide會負責吸引牠們...讓你摸摸牠們的皮膚觸感(其實是有違生態保育觀點的)。
潛水團到這裡就不guide了...自己下去玩玩...就跟著浮潛團的guide追逐鯊魚跟魟。

我覺的啦...既然泳技不好...說真的去Belize是浪費錢
Belize路上的東西都很差很落後...道路啊景點啊都很沒什麼...還不如去其他鄰國
但是水底下就真的是瑰寶...我去了每天就是龜在海底吐泡泡
回覆時引用此篇文章
AMY2205LIN AMY2205LIN 目前離線 AMY2205LIN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 112次/72篇
註冊日期: 2010-03-16
舊 回覆: [貝里斯]-搭飛機看blue hole 行程 - 2015-12-22, 17:36
引用:
作者: yohowo (原文章)
3.我是潛水的...根據看別的浮潛團的經驗是有guide...但不是一對一

浮潛或潛水應該都是兩個點一起

第一個點Hal Chan一定會有guide...因為是一個區域...要有人帶你走一圈
至於水深...大概不會到10公尺吧...出發點是3公尺...浮潛最深的區域了不起五公尺...潛水大概10公尺
對自由潛水的人來說一口氣可以下到海底沒問題
但是對不案水性的人來說...你從頭到尾都踩不到底...所以多深應該沒差...反正會穿救生衣

第二個點Shark Alley就原地幾艘船圍一圈...鯊魚跟魟會對你一擁而上...因為有灑餌
浮潛團guide會負責吸引牠們...讓你摸摸牠們的皮膚觸感(其實是有違生態保育觀點的)。
潛水團到這裡就不guide了...自己下去玩玩...就跟著浮潛團的guide追逐鯊魚跟魟。

我覺的啦...既然泳技不好...說真的去Belize是浪費錢
Belize路上的東西都很差很落後...道路啊景點啊都很沒什麼...還不如去其他鄰國
但是水底下就真的是瑰寶...我去了每天就是龜在海底吐泡泡
謝謝! 就是很吸引人所以想去咩 不過我們還是會以安全為重啦,今年去墨西哥akumal看海龜, 是可以請1對1或1對2的guide所以想說不知這邊有沒有這種guide. 謝謝您提供的訊息
回覆時引用此篇文章
yohowo yohowo 目前離線 yohowo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 61次/38篇
註冊日期: 2011-07-12
舊 回覆: [貝里斯]-搭飛機看blue hole 行程 - 2015-12-23, 05:01
歐歐...只要你願意出錢...找一對一應該哪裡都不是問題
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉