背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]請教各位高手我將於7/4飛往葡萄牙今天爬文網誌,說除了要附上住宿資料外還有一項"申根保險證明"請問 我葡萄牙進、西班牙出這個保險證明一定要購買+攜帶嗎?請問要去哪裡買呢?謝謝!...
訂房比價
回覆   發表新主題
aloha20062006 aloha20062006 目前離線
背包高手
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2013-06-17
舊 (急)入境葡萄牙,申根保險證明 - 2014-06-29, 16:47
請教各位高手
我將於7/4飛往葡萄牙
今天爬文網誌,說除了要附上住宿資料外
還有一項"申根保險證明"

請問 我葡萄牙進、西班牙出
這個保險證明一定要購買+攜帶嗎?
請問要去哪裡買呢?謝謝!
被閱讀4827次 Like
回覆時引用此篇文章
Doris_st Doris_st 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-08-16
舊 回覆: (急)入境葡萄牙,申根保險證明 - 2014-06-29, 19:15
可以在機場買,帶著是預防會檢查。不過不記得這裡有移民官檢查護照。
回覆時引用此篇文章
aloha20062006 aloha20062006 目前離線
背包高手
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2013-06-17
舊 回覆: (急)入境葡萄牙,申根保險證明 - 2014-06-29, 20:18
您好
所以我得趕緊在明天星期一
找保險公司買申根保險嗎?

因為從未在機場買過保險,實在很擔心會時間來不及
謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: (急)入境葡萄牙,申根保險證明 - 2014-06-30, 01:42
我都是在機場買的沒有什麼問題。
回覆時引用此篇文章
penwoody penwoody 目前離線
背包至尊
感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2006-12-12
舊 回覆: (急)入境葡萄牙,申根保險證明 - 2014-07-01, 16:00
引用:
作者: aloha20062006 (原文章)
請教各位高手
我將於7/4飛往葡萄牙
今天爬文網誌,說除了要附上住宿資料外
還有一項"申根保險證明"

請問 我葡萄牙進、西班牙出
這個保險證明一定要購買+攜帶嗎?
請問要去哪裡買呢?謝謝!
請問去葡萄牙一定要買申根保險???
(7/4要出發了說 壓根沒聽說有這需求?不是免簽了嗎 還需要保險?)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: (急)入境葡萄牙,申根保險證明 - 2014-07-02, 17:49
免簽證和保險是兩回事好嗎!就算以前沒有免簽從民國一百年就已經有規定要保險。

自2010年十月一日開始,所有申根簽證申請人都必須提供有效且符合規定的醫療保險證明。此項措施是基於申根簽證條例第十五條,要求所有簽證申請者提供有保障包括緊急醫療救護、緊急醫院治療、醫療遣送或遺體運送的醫療保險證明,且保險期涵蓋申請者預計停留於申根會員國境內的期間。此要求適用於所有申根簽證持有者。

旅遊醫療保險必須符合下列條件:
1.保險保障期必須包含申請人預計停留期間
2.保險必須在所有申根會員國內有效
3.保險給付額度最少必須三萬歐元
4.保障必須涵蓋所有醫療費用包括醫療遣送或遺體運回
5.醫療費用由保險公司直接付給歐洲當地醫院或醫生,而不是付給被保險人(不接受被保人先墊付費用,再由保險公司於被保人返國後作事後給付)
6.保險公司必須在申根區內有連絡點

2011.01.13 依據歐洲經貿辦事處網頁提供說明

自2011年1月11日起, 台灣護照持有者將不需簽證即可進入歐盟進行短期停留。但若您要停留或學習在歐盟超過三個月以上,或是希望工作,你仍需申請會員國簽證,如有任何會員國簽證相關疑問,請聯絡各會員國在台辦事處。有關醫療保險是否為必需文件引用常見問題說明。
回覆時引用此篇文章
aihcnan aihcnan 目前離線 aihcnan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 80次/46篇
註冊日期: 2009-11-14
舊 回覆: (急)入境葡萄牙,申根保險證明 - 2014-07-04, 16:38
建議大家去歐洲旅遊還是要買申根保險
自助去過法國、捷克、比利時,我是沒有被海關要求要看過
但是,主要還是保障自己
國外醫療費用都很高,買保險是為自己好
此篇文章於 2014-07-04 16:41 被 aihcnan 編輯。 原因: 新增歐洲旅遊申根國家
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉