背包客棧自助旅行論壇
[非洲旅遊好文]摩洛哥是我第一次走訪的伊斯蘭教國家,雖然對伊斯蘭文化很感興趣,但過往接觸不多,且可能和很多人一樣,有女權低落、保守印象,因此行前有些戰...:Sabrina著迷異國文化與各種相遇,喜愛觀察文化差異與交融 ;書寫旅途間的各種滋味,希望能將對遠方的悸動帶回,並延續在生活之中。✨
訂房比價
回覆   發表新主題
soul1021 的頭像
soul1021 soul1021 目前離線
背包高手
感謝: 192次/20篇
註冊日期: 2012-08-02
舊 摩洛哥 | 一個女生旅行怎麼穿? - 2019-09-05, 13:35

摩洛哥是我第一次走訪的伊斯蘭教國家,雖然對伊斯蘭文化很感興趣,但過往接觸不多,且可能和很多人一樣,有女權低落、保守印象,因此行前有些戰戰兢兢。

對於到當地旅行的衣著,網路有一些討論,行前看許多人分享,觀光區其實沒那麼保守,
露點手臂很無妨。

由於是今年8月前往旅行,各地氣溫都非常高,在沙漠地帶更是40度起跳,而在這炎熱天氣,要人包緊緊簡直要命,所以我就以之前在印度的經驗,「可以露肚、露背,但不要露胸、露腿」為原則,帶了幾件長度及膝的透氣棉質洋裝等,再多加圍巾,有需要時可遮。

當我到Fes時,是在摩洛哥的第二天,由於對當地環境還不熟悉,在旅館check in後,準備出門溜搭前,身穿無袖洋裝的我,帶了件防風外套(圍巾剛好不見),心想若真被眾人目光掃射時可遮。

但當時氣溫35度,在這天氣穿上外套簡直是瘋子,飯店經理見狀立刻阻止,我才誠實跟他說,「我不確定這身打扮出門會不會不安全,所以帶件外套以備不時之需」。

經理告訴我,「摩洛哥非常西化,大家穿著都很自由,這身打扮一點問題也沒有」,有他掛保證,我才放心丟下外套上街。

後來和許多當地人聊,都和經理說法相似,而那幾天一個人走在街上也很自在,沒有什麼male gaze,所以穿著上也逐漸隨心所欲。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10332341
後來在藍城Chefchaouen時,有次和剛認識的摩洛哥友人走在街上,看到一件粉紅色Pijama(如下圖),雖然喜歡它的樣式,但因為下半身有點透明,所以很猶豫,友人聽了說他可以借我短褲,於是買下。

隔天和友人見面時,我其實已經忘了這件事,沒想到他竟然記得,還有點神秘地交給我一個紅色袋子,裡面裝著說好的褲子。

回到住處後,打開袋子,才看到竟然是一條白色緊身四角內褲!!!
當時最先想到的是,「我們不是朋友嗎?給我穿過的內褲是什麼意思?!」,「穿上他的內褲會不會被認為關係更進一步……?」

腦補一陣子後,原本想原封不動還給他,但因為想穿新衣服的興奮感已蓋過理智,於是決定先試了再說。

但一穿上去,才更不得了。因為洋裝很薄,內褲中間開的洞,就這麼高高地隆起,而白天的陽光,更讓白色四角褲一覽無遺。

雖然擔心了一陣子,但可能人在異鄉,理智線斷得特別快,最後我仍不顧一切,穿著搭配友人內褲的粉色Pijama出門。

雖然這身雌雄同體模樣,仍有路人稱讚漂釀,但想起下半身那隆起的小山,仍讓我魂不守舍~

後來友人再三強調內褲有洗且只穿過一次,不過看我很不自在模樣,便帶我去專門賣女性私密衣物的小店買安全褲,解決這場內褲危機!?

-
以上是我個人經驗,不是要鼓勵大家特別穿著清涼,挑戰當地尺度,只是想強調,摩洛哥並非大家想像得那麼保守,而每個國家都有開放和保守的人,只要不要太過裸露,且帶著一條圍巾備用,其實不須太擔憂。

圖文網誌版:https://reurl.cc/mdd8RY

Sabrina
https://www.facebook.com/Hellostranger2019
https://www.instagram.com/sabrina.voyage/

著迷異國文化與各種相遇,喜愛觀察文化差異與交融 ;
書寫旅途間的各種滋味,希望能將對遠方的悸動帶回,並延續在生活之中。✨
此篇文章於 2019-09-08 18:41 被 soul1021 編輯。
11 被閱讀4758次
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 摩洛哥 | 一個女生旅行怎麼穿? - 2019-09-05, 20:24
請問有人知道上傳縮圖怎麼刪嗎?
到編輯區,找不到最下面顯示為上傳縮圖的照片,所以刪不掉。
謝謝
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,477次/1,297篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 摩洛哥 | 一個女生旅行怎麼穿? - 2019-09-05, 20:37
引用:
作者: soul1021 (原文章)
請問有人知道上傳縮圖怎麼刪嗎?
到編輯區,找不到最下面顯示為上傳縮圖的照片,所以刪不掉。
謝謝
要到那個文的下面,依插圖方式,也就是最左下方的插圖,安下去後出現所插入的圖去刪

此篇文章於 2019-09-08 18:47 被 Lee50 編輯。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,757次/6,539篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 摩洛哥 | 一個女生旅行怎麼穿? - 2019-09-07, 11:56
引用:
作者: luluha (原文章)
安不安全不是看衣服,而是看長相~

你很安全的,結案~
有必要這樣說嗎?
而且我覺得樓主也不會長的不好看. 你講的根本就不是事實.
好像女生如果被騷擾不是對方的錯, 是女生的錯.
回覆時引用此篇文章
idolovecindy idolovecindy 目前離線 idolovecindy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2013-05-21
舊 回覆: 摩洛哥 | 一個女生旅行怎麼穿? - 2019-09-07, 12:17
我覺得樓主很漂亮~也很熱心分享

人美心更美

結案
回覆時引用此篇文章
Forever Friend 的頭像
Forever Friend Forever Friend 目前離線
客棧之光
感謝: 649次/204篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 摩洛哥 | 一個女生旅行怎麼穿? - 2019-09-07, 23:05
其實真的不用擔心,東方人也不會太暴露,短裙丶背心都可以,但大圍巾必隨身,因為入清真寺範圍必定要包頭,而且如果你怕暴露什麼 也可以圍著。
西方人就更加穿著得少布料,背心丶V領丶吊帶衫。在炎熱天氣下,尤其近沙漠地帶而非人來人往的古城,甚至露了bar帶的紗裙也一樣穿,以下是我的團友衣著。基本上知道你是遊客,當地人也不會過於要求你保守。

回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,477次/1,297篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 摩洛哥 | 一個女生旅行怎麼穿? - 2019-09-08, 00:11
引用:

你很安全的,結案~
人的心善不善良看文字用法
有沒有長相岐視文字上也可以看的出來
你不善良,結案~
回覆時引用此篇文章
wanlinhsu 的頭像
wanlinhsu wanlinhsu 目前離線 wanlinhsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2018-08-29
舊 回覆: 摩洛哥 | 一個女生旅行怎麼穿? - 2019-09-08, 13:27
引用:

你很安全的,結案~
我以為會來這裡留言的人應該都有一定的素質?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 摩洛哥 | 一個女生旅行怎麼穿? - 2019-09-08, 18:42
謝謝你的超詳細解答~超級清楚的,感謝:)

引用:
作者: Lee50 (原文章)
要到那個文的下面,依插圖方式,也就是最左下方的插圖,安下去後出現所插入的圖去刪
附件 2907578

附件 2907578

附件 2907581

附件 2907579

附件 2907582

附件 2907580
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 摩洛哥 | 一個女生旅行怎麼穿? - 2019-09-08, 19:05
真心感謝大家的留言與善意,非常溫暖 ❤️ ❤️
也很謝謝分享其他服裝的實例~

會分享這篇,主要是出發前聽到許多人對摩洛哥有很負面的印象,
或對女性安全有極大擔憂,因此先藉由分享在當地旅行時的穿著,
希望能稍微緩解大家的不安~
回覆時引用此篇文章
kk小蜜蜂 的頭像
kk小蜜蜂 kk小蜜蜂 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 35
感謝: 138次/113篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 摩洛哥 | 一個女生旅行怎麼穿? - 2019-09-09, 14:15
引用:
作者: soul1021 (原文章)
真心感謝大家的留言與善意,非常溫暖 ❤️ ❤️
也很謝謝分享其他服裝的實例~

會分享這篇,主要是出發前聽到許多人對摩洛哥有很負面的印象,
或對女性安全有極大擔憂,因此先藉由分享在當地旅行時的穿著,
希望能稍微緩解大家的不安~
超棒的分享!!
讓即將出發或者是計畫中的旅人都能參考

感謝~~
回覆時引用此篇文章
jeffrey1027 的頭像
jeffrey1027 jeffrey1027 目前離線 jeffrey1027 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 105次/65篇
註冊日期: 2013-11-07
舊 回覆: 摩洛哥 | 一個女生旅行怎麼穿? - 2019-09-09, 16:31
引用:

你很安全的,結案~
同理可證:好不好看不是看外表,而是看內在,你並不好看,結案
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉