背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]之前在美國待過,租車的經驗都是跟直接租車公司承租並外加保險。回台灣幾年後,過幾個月可能要去美國待上三周,因此考慮長租,最近用了Pric...司網站上便宜許多。 之前爬文有發現網友都建議直接跟租車櫃台額外購買保險較佳,但我實在看不出差異,請問跟第三方網站預訂的風險是什麼呢?
訂房比價
回覆   發表新主題
buski buski 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-04-04
舊 關於美國租車保險 - 2019-04-24, 21:41
之前在美國待過,租車的經驗都是跟直接租車公司承租並外加保險。
回台灣幾年後,過幾個月可能要去美國待上三周,因此考慮長租,最近用了Priceline / CarRental/Expedia幾個第三方網站查詢之後發現,一些該有的保險如CDW或竊盜險都有內含了,而且比直接在租車公司網站上便宜許多。
之前爬文有發現網友都建議直接跟租車櫃台額外購買保險較佳,但我實在看不出差異,請問跟第三方網站預訂的風險是什麼呢?
被閱讀2676次 Like
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,595次/3,217篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 關於美國租車保險 - 2019-04-24, 21:51
租車公司官網也有包含LDW或CDW哦
關鍵是你從哪邊來. 你把現有位置選擇在台灣. 才有包含. 你在別的國家有的就沒包. 如果你選擇位置在美國. 那就通通不包.

有些保險項目在租車公司櫃檯買. 因為萬一出事可省掉很多處理過程上的麻煩. 如果都沒事那就沒差了.
另外有些情況是避免你已經在非官網買一次(跟租車公司不同的保險公司). 到櫃台看到他們的資料沒有又叫你買一次...... 那就乾脆直接在櫃檯買一次就好了.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,766次/6,544篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 關於美國租車保險 - 2019-04-24, 22:00
引用:
作者: buski (原文章)
之前在美國待過,租車的經驗都是跟直接租車公司承租並外加保險。
回台灣幾年後,過幾個月可能要去美國待上三周,因此考慮長租,最近用了Priceline / CarRental/Expedia幾個第三方網站查詢之後發現,一些該有的保險如CDW或竊盜險都有內含了,而且比直接在租車公司網站上便宜許多。
之前爬文有發現網友都建議直接跟租車櫃台額外購買保險較佳,但我實在看不出差異,請問跟第三方網站預訂的風險是什麼呢?
Priceline Expedia的第三方保險是你要先付錢. 然後他reimburse錢給你. 你自己要跟對方的保險公司deal.
租車公司的保險, 你付完自付額以後, 差不多你就可以walk away from the mess.
前者跟後者有什麼coverage上面的不同, 最好自己去研讀比較.

補充: 你在美國待三週, 是不是天天要用車? 如果沒有天天要用車. 是不是把用車的事情集合一下一起做. 租車是七天一算最合算. 但是如果天天要用車, 當然會覺得一天可以省10元也是省. 反過來想, 21天趴趴走, 會用到保險的機率自然比7天多.
此篇文章於 2019-04-25 01:40 被 fou 編輯。
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,055次/853篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 關於美國租車保險 - 2019-04-24, 23:09
引用:
你一定沒爬過我的文章 :2019一個人加州公路旅行 ● 美國租車比價心得

1. 透過租車網(第三方)訂車: 保險由租車公司負責的模式 (保險含在租車公司的合約裡) --> 這種最便宜最有保障
2. 保險跟第三方買出事時要先代墊給租車公司, 再跟租車網Claim。如果直接跟租車公司買保險, 出事時車行就幫你處理掉了 --> 一個甲方跟乙方比兩個甲方跟乙方簡單多了
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,142次/6,185篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 關於美國租車保險 - 2019-04-25, 01:31
租車公司的保險比第三方的好用太多倍了
一分錢一分貨

當然是盡可能選擇租車公司的保險,除非負擔不起。
而且從台灣官網連進去通常都會包含保險,這是針對外國旅客的友善設計。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於美國租車保險 - 2019-04-25, 09:18
引用:
作者: katmai (原文章)
一分錢一分貨

而且從台灣官網連進去通常都會包含保險,這是針對外國旅客的友善設計。
是的,我之前都是在租車公司保險。
我倒沒注意到由台灣官網連過去會直接包含保險的差異,我都是直接在美國官網訂,感謝了!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於美國租車保險 - 2019-04-25, 15:21
引用:
作者: katmai (原文章)
一分錢一分貨

剛剛發現一個問題,我搜尋了租車網站的promotion code發現有的優惠是由英國網站進去才能使用,比如說Hertz。假使我由英國網站上訂購,屆時要取車時會不會要我出示英國相關證明?
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 629次/519篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 關於美國租車保險 - 2019-04-26, 09:44
引用:
比如說Hertz。假使我由英國網站上訂購,屆時要取車時會不會要我出示英國相關證明?
有點好奇為何有如此的認知
比如說amazon,即使在amazon UK上訂購,屆時要收取包裹時會不會要我出示... (???)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於美國租車保險 - 2019-04-26, 10:16
引用:
作者: B76202023 (原文章)
有點好奇為何有如此的認知
比如說amazon,即使在amazon UK上訂購,屆時要收取包裹時會不會要我出示... (???)
在AMAZON訂書當然無此問題。

因為我使用SuperCover這個優惠在英國Hertz查詢時,他在Terms and conditions"有指出"Available in France, Germany, Italy, Spain, UK, Belgium, Netherland and Luxembourg" 特別寫出是英國及歐洲幾個國家特有優惠,當然我知道這是指該優惠只會出現在那幾國的網站上。而當我輸入了promotion code之後,在結帳的頁面他也有一段文字"You may be required to provide proof that you qualify for the discount code (CDP) when you collect the vehicle. Please refer to the terms of the offer for further information.",所以才會有這個疑慮。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於美國租車保險 - 2019-04-26, 11:21
引用:
在AMAZON訂書當然無此問題。

因為我使用SuperCover這個優惠在英國Hertz查詢時,他在Terms and conditions"有指出"Available in France, Germany, Italy, Spain, UK, Belgium, Netherland and Luxembourg" 特別寫出是英國及歐洲幾個國家特有優惠,當然我知道這是指該優惠只會出現在那幾國的網站上。而當我輸入了promotion code之後,在結帳的頁面他也有一段文字"You may be required to provide proof that you qualify for the discount code (CDP) when you collect the vehicle. Please refer to the terms of the offer for further information.",所以才會有這個疑慮。
所以2樓, 4樓, 5樓都叫你用租車官網的台灣網. 有給台灣的特別優惠. 你只有謝謝5樓.
你爬一下文, 英國網站的確比較便宜. 但是大家都會擔心你說的那條條文.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於美國租車保險 - 2019-04-26, 12:21
引用:
作者: fou (原文章)
所以2樓, 4樓, 5樓都叫你用租車官網的台灣網. 有給台灣的特別優惠. 你只有謝謝5樓.
你爬一下文, 英國網站的確比較便宜. 但是大家都會擔心你說的那條條文.
啊? 我沒想到有人這麼在意這件事,我是剛好看到K大的回文最明確,順手按了花,我沒有想這麼多,抱歉!

大家對英國網站訂車的擔心我倒真的沒爬到文,我再去看看,謝謝!
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 629次/519篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 關於美國租車保險 - 2019-04-26, 12:31
以下是我的理解,有錯也歡迎指教

"Available in France, Germany, Italy, Spain, UK, Belgium, Netherland and Luxembourg" 特別寫出是英國及歐洲幾個國家特有優惠,當然我知道這是指該優惠只會出現在那幾國的網站上。

不是這樣的... 它只是告知,hertz uk網頁上這優惠,只限於這些國家取車的訂單。跟hertz其他國家網站未必有關。

無論如何,訂單成立就是成立。promo code有用就是有用,租車大概就檢查國際駕照跟駕照正本(疑心病重的還會要身分證,但那是有點無理的要求);沒道理說你在hertz uk跟在hertz us訂會受到不同待遇。

頂多就是比價要在同樣的基礎上比較;英國似乎有規定報價要有一些基本的保險,有些就沒有。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於美國租車保險 - 2019-04-26, 12:36
引用:
啊? 我沒想到有人這麼在意這件事,我是剛好看到K大的回文最明確,順手按了花,我沒有想這麼多,抱歉!

大家對英國網站訂車的擔心我倒真的沒爬到文,我再去看看,謝謝!
有正面回應才會有更詳細的討論或針對你的問題再細節的討論. 大家一團和氣. 起碼你有回應我們才知道說, 你有看到, 並不是不認同. 如果你不認同某人的回答, 也許人家就不覺得需要進一步幫你.
其實針對台灣或是英國的deal也不是很久以來的事. 而是租車公司針對不同地區的推廣花招, 由大家一起歸納出來的結果. 依我看到的資料, 最初好像沒有你說的那條條文. 是後來才有的. 目前還沒看到有人回報災情過. 不過, 因為有這條條文我相信大家也投鼠忌器. 怕自己是那個倒楣的.
中文的deal也沒有出現很久. 比起第三方保險是方便很多.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於美國租車保險 - 2019-04-26, 13:19
引用:
作者: fou (原文章)
有正面回應才會有更詳細的討論或針對你的問題再細節的討論. 大家一團和氣. 起碼你有回應我們才知道說, 你有看到, 並不是不認同. 如果你不認同某人的回答, 也許人家就不覺得需要進一步幫你.
其實針對台灣或是英國的deal也不是很久以來的事. 而是租車公司針對不同地區的推廣花招, 由大家一起歸納出來的結果. 依我看到的資料, 最初好像沒有你說的那條條文. 是後來才有的. 目前還沒看到有人回報災情過. 不過, 因為有這條條文我相信大家也投鼠忌器. 怕自己是那個倒楣的.
中文的deal也沒有出現很久. 比起第三方保險是方便很多.
多方比較後,發現用台灣Hertz搭配長榮會員的優惠其實就很OK了,謝謝!
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,055次/853篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 關於美國租車保險 - 2019-04-26, 13:22
引用:

我不太清楚你的糾解點在哪? 大家都已經跟你解釋不要買第三方保險, 只有兩條路

1. 直接跟租車公司(Hertz, Avis, Thrifty, Enterprise etc...)訂車買保險
2. 透過租車網(第三方)訂車: 保險由租車公司負責的模式

我這次跟https://www.usacarsrental.com/訂車, 訂單含的有是Alamo的保險, 所以不是所有訂車網附帶的保險都是"第三方"保險, 所以才教你看我的文章, 裡面也有提到英國訂車網的事

如何知道保險是租車公司或是第三方??

下單後去租車公司查訂單有列哪些保險. 很多租車網有免費取消(有的是有條件取消, 要看清楚),下單後可以再退訂, 但取消會有匯差與刷卡手續費的損失.要看你自己願不願意承擔.

另外就是直接跟租車公司定,

Alamo台灣官網的黃金組合價格不錯(黃金組合的保險有CWD, EP還有道路救援):
http://www.chinaexpresstw.com.tw/Enterprise_Holdings/

Herz TW也有不定時優惠

就是這兩條路比價~~大致上是這樣.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉