背包客棧自助旅行論壇
[墨西哥]想請問下列地點有没有長途巴士行駛?有的話是那-間巴士公司?1.烏斯瑪爾—Xpuijl2.帕倫克—瓦哈卡3.瓦哈卡—瓜納華托或聖米格爾德 阿連德另外,想再請問:在烏斯瑪爾跟帕倫克有行李寄存的地方嗎?因為我扒文一直找不到相關資訊,所以求助棧友們指引~非常感謝~~~...
訂房比價
回覆   發表新主題
chen152 chen152 目前離線 chen152 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-10-04
舊 墨西哥 - 2019-03-26, 21:42
想請問下列地點有没有長途巴士行駛?有的話是那-間巴士公司?
1.烏斯瑪爾—Xpuijl
2.帕倫克—瓦哈卡
3.瓦哈卡—瓜納華托或聖米格爾德 阿連德
另外,想再請問:在烏斯瑪爾跟帕倫克有行李寄存的地方嗎?
因為我扒文一直找不到相關資訊,所以求助棧友們指引~
非常感謝~~~
被閱讀552次 Like
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,787次/6,562篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 墨西哥 - 2019-03-27, 00:07
引用:
作者: chen152 (原文章)
想請問下列地點有没有長途巴士行駛?有的話是那-間巴士公司?
1.烏斯瑪爾—Xpuijl
2.帕倫克—瓦哈卡
3.瓦哈卡—瓜納華托或聖米格爾德 阿連德
另外,想再請問:在烏斯瑪爾跟帕倫克有行李寄存的地方嗎?
因為我扒文一直找不到相關資訊,所以求助棧友們指引~
非常感謝~~~
試試看, rome2rio.com 它找巴士蠻強的.
回覆時引用此篇文章
chen152 chen152 目前離線 chen152 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 墨西哥 - 2019-03-27, 21:26
謝謝棧友提供的網站
不過仍然沒有找到烏斯瑪爾至Xpuijl及瓦哈卡至瓜納華托的直達巴士~
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,787次/6,562篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 墨西哥 - 2019-03-27, 22:55
引用:
作者: chen152 (原文章)
謝謝棧友提供的網站
不過仍然沒有找到烏斯瑪爾至Xpuijl及瓦哈卡至瓜納華托的直達巴士~
https://www.rome2rio.com/map/Uxmal/Xpujil
https://www.rome2rio.com/map/Oaxaca/Guanajuato

如果你真的用心找, 同一個網站卻沒找到答案. 真的要好好考慮是不是要自助. 找個伴一起走吧. 找出巴士路線其實是最簡單的. 如果沒有直達就只能轉車. 很多長途巴士都是會以地區的大都市輻射規劃路線, 符合當地人的需求而不是旅人的需求. 找出巴士公司只是自助旅程的第一個線索. 後續還有很多細節需要更多努力. 車票怎麼買? 車站在哪? 長途巴士怎麼坐? 是不是安全?
回覆時引用此篇文章
spham spham 目前離線
客棧之光
感謝: 466次/247篇
註冊日期: 2009-05-04
舊 回覆: 墨西哥 - 2019-03-29, 10:48
墨西哥的長途汽車有分兩種
一種是兩個大城市的班次
通常你可以去ADO找
另一種是區域性的班次
是一些比較少規模的汽車公司營運
你所列出的地點有些都並不是熱門的地點

首先Uxmal除了遺址之外就是甚麼也沒有的地方
都是一些區域汽車公司營運Merida - Santa Elena然後在路邊給你停車
一天班次也只有數班
另外Xpuijl的距離非常遠而且偏僻
應該只有Campeche去Chetumal的汽車才會經過
我想你要再想清楚是否真的要一去

Oaxaca和Guanajuato是CDMX的南北
通常汽車都會以CDMX為終點
如果你是要去的話就要在CDMX或者在Puebla轉車
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 墨西哥 - 2019-03-30, 00:00
謝謝熱心棧友的貼心提醒和建議...
我會再從重新考量我的行程安排~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉