背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]大家好,首先謝謝各位棧友分享的實用資訊,受益良多!今年8月打算到宿霧一遊,經過查資料&爬文後,排了以下行程,請大家幫忙看看:【...摩一次可以按多久? 如果2人都在按,行李安全嗎? 按摩是否有營業到晚上10-12點呢?以上,謝謝大家看完~~希望大家幫忙,謝謝!:-D
訂房比價
回覆   發表新主題
meowchan meowchan 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-19
舊 【行程請教】宿霧→甜薯島→薄荷島→奧斯陸→宿霧 (四天四夜) - 2019-02-19, 20:17
大家好,
首先謝謝各位棧友分享的實用資訊,受益良多!
今年8月打算到宿霧一遊,經過查資料&爬文後,
排了以下行程,請大家幫忙看看:

【Day 1】ˊ
2AM 紅眼班機抵達宿霧機場 (辦SIM卡、換少許披索) → 搭乘小白或Grab叫車 → Pier 1碼頭搭乘Ocean Jet(買來回票、劃位、繳稅、check in) → 6AM開船前往甜薯島(Camotes) → 約1.5小時旅程 → 抵達甜薯島碼頭(Camotes Consuelo Wharf) → 租借機車(約500p) → 先去飯店借放行李 → 開始環島(Paraiso Cave, Timubo Cave, Boho rock, Busay Falls等景點) → 約下午3點入住Mangodlong Paradise Beach Resort

【Day 2】
8AM 開船前往Cebu → 抵達Cebu碼頭 → 11:20開船前往薄荷島 → 搭乘Tricycle去ICM (添購物資、換披索) → 入住Henann Resort (順便在Tourist center預約隔天跳島)

【Day 3】
6AM 集合 → 跳島行程(賞海豚、海溝、處女島) → 約下午3點回島 → 休息

【Day 4】
5:30AM Check out(請飯店準備餐盒) → 6AM 集合 → 前往Oslob (抓約3小時船程) → 鯨鯊浮潛 → 結束沖水洗乾淨身體、吃點東西 → 馬路上搭公車 → 前往Cebu (約166p、抓約3~4小時車程) → 約下午3點到South Bus Terminal → 前往SM Mall放行李 → 逛市區(麥哲倫十字架等) → 吃晚餐 → 回SM Mall領行李 → 按摩 → 約午夜12點Grab叫車前往機場 → 搭乘2:35AM紅眼班機回台

目前有幾個疑問
1. 甜薯島碼頭附近好租機車嗎? 價錢查網路是400~500p,不曉得有沒有朋友最近有去過,還是這個價錢嗎?
2. 薄荷島往Oslob鯨鯊的單程船隻好找嗎? Tourist Center可以預訂這個單趟的行程嗎? (感覺遊客中心比較老實)
3. 第4天早上要搭螃蟹船、下午要坐公車,會不會太累了? 按摩一次可以按多久? 如果2人都在按,行李安全嗎? 按摩是否有營業到晚上10-12點呢?

以上,謝謝大家看完~~希望大家幫忙,謝謝!
被閱讀2291次 Like
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 173次/153篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 【行程請教】宿霧→甜薯島→薄荷島→奧斯陸→宿霧 (四天四夜) - 2019-02-19, 21:40
引用:
作者: meowchan (原文章)
大家好,

【Day 1】ˊ
2AM 紅眼班機抵達宿霧機場 (辦SIM卡、換少許披索) → 搭乘小白或Grab叫車 → Pier 1碼頭搭乘Ocean Jet(買來回票、劃位、繳稅、check in) → 6AM開船前往甜薯島(Camotes) → 約1.5小時旅程 → 抵達甜薯島碼頭(Camotes Consuelo Wharf) → 租借機車(約500p) → 先去飯店借放行李 → 開始環島(Paraiso Cave, Timubo Cave, Boho rock, Busay Falls等景點) → 約下午3點入住Mangodlong Paradise Beach Resort

【Day 2】
8AM 開船前往Cebu → 抵達Cebu碼頭 → 11:20開船前往薄荷島 → 搭乘Tricycle去ICM (添購物資、換披索) → 入住Henann Resort (順便在Tourist center預約隔天跳島)

【Day 3】
6AM 集合 → 跳島行程(賞海豚、海溝、處女島) → 約下午3點回島 → 休息

【Day 4】
5:30AM Check out(請飯店準備餐盒) → 6AM 集合 → 前往Oslob (抓約3小時船程) → 鯨鯊浮潛 → 結束沖水洗乾淨身體、吃點東西 → 馬路上搭公車 → 前往Cebu (約166p、抓約3~4小時車程) → 約下午3點到South Bus Terminal → 前往SM Mall放行李 → 逛市區(麥哲倫十字架等) → 吃晚餐 → 回SM Mall領行李 → 按摩 → 約午夜12點Grab叫車前往機場 → 搭乘2:35AM紅眼班機回台

目前有幾個疑問
1. 甜薯島碼頭附近好租機車嗎? 價錢查網路是400~500p,不曉得有沒有朋友最近有去過,還是這個價錢嗎?
2. 薄荷島往Oslob鯨鯊的單程船隻好找嗎? Tourist Center可以預訂這個單趟的行程嗎? (感覺遊客中心比較老實)
3. 第4天早上要搭螃蟹船、下午要坐公車,會不會太累了? 按摩一次可以按多久? 如果2人都在按,行李安全嗎? 按摩是否有營業到晚上10-12點呢?

問題2 : 可以參考我的經驗,
blog : https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/586830595
回覆時引用此篇文章
stevenchoi stevenchoi 目前離線
客棧之光
感謝: 100次/75篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 【行程請教】宿霧→甜薯島→薄荷島→奧斯陸→宿霧 (四天四夜) - 2019-02-20, 09:23
這個行程比軍訓還要辛苦呢~會否減少一個島?
回覆時引用此篇文章
聽見風的聲音 的頭像
聽見風的聲音 聽見風的聲音 目前離線 聽見風的聲音 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 175次/93篇
註冊日期: 2008-03-02
舊 回覆: 【行程請教】宿霧→甜薯島→薄荷島→奧斯陸→宿霧 (四天四夜) - 2019-02-20, 11:05
行程真的太緊,有三分之一的時間都在交通,考慮一下縮點比較重要
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 590次/381篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 【行程請教】宿霧→甜薯島→薄荷島→奧斯陸→宿霧 (四天四夜) - 2019-02-20, 15:17
引用:
大家好,

【Day 1】ˊ

【Day 2】

【Day 3】

【Day 4】

目前有幾個疑問
Tourist Center可以預訂這個單趟的行程嗎? (感覺遊客中心比較老實)

【Day 3】

11點左右就回來了~ 除非你們人多在處女島吃很久 慢慢走拍照玩等~
船東可能會在你們下船時跟你說約停多久等廢話...
最後一天CEBU-OSLOB 是要搞死自己嗎??
薄荷島往Oslob鯨鯊的單程船隻好找嗎? Tourist Center可以預訂這個單趟的行程嗎? (感覺遊客中心比較老實)
ALONA BEACH - OSLOB 船一堆 附近很多小黑都會介紹兜售行程 問他們就對了~
來回單趟都是同價 喊 800P 可談 我有寫這趟的心得 可爬一下文~ 很累辛苦
動作要快~不然會超過11點 看不到鯨
回覆時引用此篇文章
uonbay uonbay 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2011-06-05
舊 回覆: 【行程請教】宿霧→甜薯島→薄荷島→奧斯陸→宿霧 (四天四夜) - 2019-02-20, 15:28
認真提問.....機票買了嗎?
若還沒買.可以找找亞航到馬尼拉.馬尼拉到薄荷島
謠言遠航3月也要開賣直到薄荷島航班
回覆時引用此篇文章
浩劫之龍 的頭像
浩劫之龍 浩劫之龍 目前離線 浩劫之龍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 40次/32篇
註冊日期: 2018-12-31
舊 回覆: 【行程請教】宿霧→甜薯島→薄荷島→奧斯陸→宿霧 (四天四夜) - 2019-02-20, 19:50
我也覺得這行程好趕,我3月要去宿霧,在當地停留6天,扣掉學OW, 我只安排了澳斯陸看鯨鯊跟墨寶看沙丁魚,直接省略了薄荷島,本來想去絲瓜島,但看了地理位置,從奧斯陸殺到絲瓜島起碼要搭6個小時的車,台灣果然是個小地方,我覺得我沒辦法
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【行程請教】宿霧→甜薯島→薄荷島→奧斯陸→宿霧 (四天四夜) - 2019-02-20, 19:53
引用:
作者: jackyleu (原文章)
問題2 : 可以參考我的經驗,
blog : https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/586830595
謝謝! 很詳細的描述!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【行程請教】宿霧→甜薯島→薄荷島→奧斯陸→宿霧 (四天四夜) - 2019-02-20, 19:55
引用:
作者: stevenchoi (原文章)
這個行程比軍訓還要辛苦呢~會否減少一個島?
謝謝建議~~聽了大家的意見,打算忍痛刪掉甜薯島跟鯨鯊行程,單純宿霧→薄荷島來回~
(甜薯島好漂亮啊~~)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【行程請教】宿霧→甜薯島→薄荷島→奧斯陸→宿霧 (四天四夜) - 2019-02-20, 19:56
引用:
作者: 聽見風的聲音 (原文章)
行程真的太緊,有三分之一的時間都在交通,考慮一下縮點比較重要
真的!!一直在坐船...QQ 後來想說忍痛刪掉甜薯島好惹
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【行程請教】宿霧→甜薯島→薄荷島→奧斯陸→宿霧 (四天四夜) - 2019-02-20, 19:58
引用:
作者: 酒保 (原文章)
【Day 3】

11點左右就回來了~ 除非你們人多在處女島吃很久 慢慢走拍照玩等~
船東可能會在你們下船時跟你說約停多久等廢話...
最後一天CEBU-OSLOB 是要搞死自己嗎??
薄荷島往Oslob鯨鯊的單程船隻好找嗎? Tourist Center可以預訂這個單趟的行程嗎? (感覺遊客中心比較老實)
ALONA BEACH - OSLOB 船一堆 附近很多小黑都會介紹兜售行程 問他們就對了~
來回單趟都是同價 喊 800P 可談 我有寫這趟的心得 可爬一下文~ 很累辛苦
動作要快~不然會超過11點 看不到鯨
謝謝酒保~~~才知道原來這一天的行程會累死QQ 當天又是紅眼班機,還是不要這樣排好了~~這次先不去看鯨鯊好了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【行程請教】宿霧→甜薯島→薄荷島→奧斯陸→宿霧 (四天四夜) - 2019-02-20, 20:06
引用:
作者: uonbay (原文章)
認真提問.....機票買了嗎?
若還沒買.可以找找亞航到馬尼拉.馬尼拉到薄荷島
謠言遠航3月也要開賣直到薄荷島航班
還沒等flygo的卡下來,所以還沒買機票XD 哇如果直飛到薄荷島省好多時間!期待~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【行程請教】宿霧→甜薯島→薄荷島→奧斯陸→宿霧 (四天四夜) - 2019-02-20, 20:10
引用:
作者: 浩劫之龍 (原文章)
我也覺得這行程好趕,我3月要去宿霧,在當地停留6天,扣掉學OW, 我只安排了澳斯陸看鯨鯊跟墨寶看沙丁魚,直接省略了薄荷島,本來想去絲瓜島,但看了地理位置,從奧斯陸殺到絲瓜島起碼要搭6個小時的車,台灣果然是個小地方,我覺得我沒辦法
當初真的太貪心了(下場可能是累死)
謝謝你的建議!!
可能會忍痛把甜薯島&鯨鯊刪掉,就只玩薄荷島~~不然可能屁股會爛掉XD
回覆時引用此篇文章
瀲灩 瀲灩 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-09-16
舊 回覆: 【行程請教】宿霧→甜薯島→薄荷島→奧斯陸→宿霧 (四天四夜) - 2019-02-21, 08:53
引用:
當初真的太貪心了(下場可能是累死)
謝謝你的建議!!
可能會忍痛把甜薯島&鯨鯊刪掉,就只玩薄荷島~~不然可能屁股會爛掉XD
但我覺得甜薯島還滿天然的,值得去,薄荷島目前被炒的太貴了,反而沒去的價值,去過薄荷島已三次的路過
回覆時引用此篇文章
fatrock fatrock 目前離線 fatrock 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-02-23
舊 回覆: 【行程請教】宿霧→甜薯島→薄荷島→奧斯陸→宿霧 (四天四夜) - 2019-02-21, 09:01
<謠言遠航3月也要開賣直到薄荷島航班>
IAW 路透社消息 宿霧進薄荷島出或是相反方向任選.
但是遠航要延到5,6月份. 因薄荷島的機場國際航班尚未準備好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉