背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

11/11~20曼谷--->帕岸島--9天8夜--我需要識途老馬的建議

48 17736
an11ge
舊 2005-10-04, 15:59
Hi 大家

這可是我的處女po喔 !
爬文爬了那麼久.終於決定好第一次泰國行只去曼谷(4天)-->帕岸島 (5天)
一個人度過 9天8夜的休閒生活!
有幾個問題想問問大家!

1.11/11 7:25荷航
到底先待曼谷-->帕岸島-->曼谷 還是曼谷-->直奔帕岸再回來比較好呢?
(前提是我要參加11/16號的full moon party)

2.困擾我的是我已經決定好住宿了兩個地點都很吸引我!
一個在高山路,一個在市中心(suk11,whie lodge or the bed and breakfast)
但怕太晚(如兩點多)從市中心回高山路 會危險或不好撘公車
---因路不熟的單身女子

3.在考慮需不須先上網訂火車票到蘇仁他尼(10點多那班),
若在高山路的旅行社買火車票或+船+公車套裝,會不會沒有臥舖位可買呢!

4.帕岸島
帕岸島的住宿點 ,哪兒近HAD RIN海灘~但又可離群索居呢?!
前提是背包客的價位+bungalow(100b~400b).

5.之前有看到tree晃過其他北及東邊的海灘的文章但沒細談.
想請問有沒有人可提供些經驗住在北邊hat khuat (bottle beach) 或是東邊
Thong nai paan noi (yai) 的住宿及環境

6.延續上題--聽說路況很不好,但我還是想租車晃晃,
有沒有哪位大爺有經驗可分享呢!

我真的好期待去自助旅行喔!已經一年半沒出國呢 !九月底剛好當了工作滿了一年的上班族!卻腦袋老想著be a backpacker!
這個網站減緩我饑渴的症狀,但又加深了無窮的慾望 :'( !
到底該怎辦阿?!!大家救救我吧!問題很多但先謝謝你們囉!

ps.我是忠實客棧友,每天上來至少一次喔!
[/b]
17736 次查看
co2
舊 2005-10-04, 21:44
an11ge同學:
你的問題好多喔...我眼睛都花了@@
建議你不要在帕安租摩托車
那條山路的路況真的很危險
很少有不摔車受傷的......

妳回程班機是幾點呢?
an11ge
舊 2005-10-05, 13:30
對阿!大家拍謝啦!
問題多了點!那是爬文爬那麼久還找不到解答的疑慮?!

我的班機是11/20 13:25 回來!

關於ko phangan 的路,之前我還在LP/LG看過,很多外國背包客都會出車禍,而且很嚴重!只是在想那個路真有那麼恐怖,連騎摩托車的台灣人都應付不來嗎?!
co2
舊 2005-10-05, 17:28
引用:
作者: an11ge
對阿!大家拍謝啦!
問題多了點!那是爬文爬那麼久還找不到解答的疑慮?!

我的班機是11/20 13:25 回來!

關於ko phangan 的路,之前我還在LP/LG看過,很多外國背包客都會出車禍,而且很嚴重!只是在想那個路真有那麼恐怖,連騎摩托車的台灣人都應付不來嗎?!
那我建議你
11/11~11/13在曼谷,13號晚上坐夜車到蘇拉塔尼(14號早上)
再坐船到蘇梅
(我記得應該在蘇拉塔尼donsak碼頭有船到帕安)
http://www.samui.org/kohphangan/kohphangan-transfer.html#timetable
你應該可以接10點那班船吧~
然後14~17號在帕安
17號你可以先回蘇梅住1晚,這樣就不會很趕
18號回曼谷.....
建議你坐飛機吧~現在好像有優惠~
http://bangkokair.com/

你不如到當地先看看路況再決定要不要租摩托車吧~
真的很危險啦....那條山路....我光是坐車都會怕 :'(
g
舊 2005-10-06, 00:07
引用:
對阿!大家拍謝啦!
沒錯 !
去那裡看到超多老外都不是腳骨折就是手骨折
那裏的路況真的很差
連柏油路都沒有 幾乎都是泥漿路和大陡坡 一點也不誇張
連4輪傳動的貨車開起來都滿吃力了 何況騎摩托車
在那裡覺得做車比較安全點
不然去度假負傷真的很掃興
an11ge
舊 2005-10-06, 12:59
聽起來路況還真是恐怖極了!那還是坐"松它喔"(songthaew)好了.

那有沒有推薦的帕岸住宿點呢!

CO2的建議跟我設想的夜班火車差不多!但我本想回程也坐夜班火車回曼谷(可以省兩晚住宿費耶!),那的確累了些!在考慮買回程機票中!
火車票不先訂沒關係嗎?!
co2
舊 2005-10-12, 17:29
給你看一下這些住宿的資料,有些是不能上網訂房,
但最其碼可以先看一下照片你喜不喜歡啦~
因為我不是住haad rin(我覺得那一帶有點髒髒的 )
http://www.travelfish.org/accommodation/thailan...surat_thani/haad_rin/7
http://www.kohphangan.com/accomod.html
map:
http://kohphangan.sawadee.com/kohphangan-map.html
an11ge
舊 2005-10-13, 12:55
這些網站我早先都已查過!
但我需要去過的人推薦!
400b~500b是我的上限.
因為在full moon party 時一定得先訂不然可是會流落街頭的呢?!
co2
舊 2005-10-13, 14:59
引用:
這些網站我早先都已查過!
但我需要去過的人推薦!
400b~500b是我的上限.
因為在full moon party 時一定得先訂不然可是會流落街頭的呢?!
sorry~那我也沒辦法啦.....
不過有人推薦過不是嗎?
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.p...ghlight=fullmoon+party
如果都沒人推薦,你可真要流落街頭嗎?應該不會吧~
泰美
舊 2005-10-13, 17:23
我之前在蘇梅島上過班.有去過 Pha-Ngang 島一次.當夜去當夜回.好想再去喔.現在有朋友在 Pha-Ngang 島開賣衣服的小店.我現在已經回到曼谷上班1年了.
在suk 11 住滿好的.房子是泰北式的.我還想等哪天也去住住.雖然我本身就住曼谷上班....
co2
舊 2005-10-13, 20:43
引用:
作者: 泰美
我之前在蘇梅島上過班.有去過 Pha-Ngang 島一次.當夜去當夜回.好想再去喔.現在有朋友在 Pha-Ngang 島開賣衣服的小店.我現在已經回到曼谷上班1年了.
在suk 11 住滿好的.房子是泰北式的.我還想等哪天也去住住.雖然我本身就住曼谷上班....
是喔 那你之前在蘇梅島是從事什麼工作呢?可以說說嗎?
很好奇呢....
飛魚
舊 2005-10-14, 00:17
關於 bottle beach 以及 Ton nai pan Noi & Yai
Ton naipan noi & Yai 是個觀光發展很久的海灘,
所以東西的傾向會比較貴,甚至比Hat Rin 還貴,
住宿地點很多,也有許多較高級的住宿點,
那邊的遊客許多都是全家福,所以可以看到一堆小孩在海灘上跑來跑去,
海灘我是覺得普普而以..
水上浮一層油,顏色偏綠。
在那裡不用擔心找不到住宿點,走進去小木屋問就可以了。
我個人是很喜歡從碼頭到Noi路上的風景,
因為中間會經過一段原始叢林,路上有棵老神木,
無法估計幾公尺高,至少20吧。

bottle beach 則是我和我朋友遴選為泰國最佳海灘,
我們大概跑過1x個海灘,bottle beach 為首選,
因為其獨特的地理形勢,四周由山環繞,
陸路無法進去,一定要搭long tail boat,
可以從西邊那個chalok lam 小魚村搭船,
不過班次很少,如果你時間緊湊會急死你。
也可以由Noi or Yai 搭longtail boat過去,
不過價格貴上許多,我付了200baht。

bottle beach 並不是特別漂亮,但是你不會看到大量的遊客,
所以可以很安靜悠閒的待在海邊不受打擾,
而且晚上的時候可以到海邊游泳喔,
bottle beach 海裡有一種特殊的微生物,
只要播水,微生物就會發出陣陣的螢光,
講了這麼多你去試試看就知道了。

如果你喜歡交些朋友,我到建議你去Koh Tao ,
然後full moon party 時在搭party boat 去hat Rin,
kao tao 水很清澈,而且適合單身的人旅行,
因為那裡的bar 都在海灘上面,
木地板加上個坐墊及燈光,而且是開放空間,
月光加上椰影婆娑,特別容易交到朋友,
那裡的海灘有種魔力,讓遊客變的很友善,
旅行了那麼多地方,從來沒有到過其他地方,
和koh tao一樣充滿友善旅客。

一點小建議,
我就是在那裡遇到不同國家的旅伴,
到最後一起旅行的。

有什麼問題在問我吧。
飛魚
舊 2005-10-14, 00:25
剛算了一下,跑了將近三四打海灘...
忘記跟妳提,Hat Rin 在 full moon party 的時候,
住宿地點很容易遭竊,
如果住Koh Tao 搭 Party boat 過去比較不用擔心。
而且Koh Tao 觀光發展比較晚,
平均住宿都便宜不少,
而且Koh Tao 島上活動不多,妳可以去潛水店假裝藥學潛水,
問他們可不可以看看潛點的環境,以及出海看看船好不好,
他們都會給你浮潛用具喔,免費的,這樣早上比較不無聊,
晚上當然就是去認識新朋友了
這計畫聽起來不錯吧,不用花錢的浮潛。

不過Party boat 票價700......
考慮考慮吧
泰美
舊 2005-10-14, 10:14
去年在蘇梅島一家台灣人的旅行社上班.只在了3個月.辭職後去了普吉島
住了20多天又回曼谷.還好先回來了.之後2個月就發生普吉島海嘯...可怕
commander
舊 2005-10-23, 12:07
引用:
Hi 大家

1.11/11 7:25荷航
到底先待曼谷-->帕岸島-->曼谷 還是曼谷-->直奔帕岸再回來比較好呢?
(前提是我要參加11/16號的full moon party)

2.困擾我的是我已經決定好住宿了兩個地點都很吸引我!
一個在高山路,一個在市中心(suk11,whie lodge or the bed and breakfast)
但怕太晚(如兩點多)從市中心回高山路 會危險或不好撘公車
---因路不熟的單身女子

3.在考慮需不須先上網訂火車票到蘇仁他尼(10點多那班),
若在高山路的旅行社買火車票或+船+公車套裝,會不會沒有臥舖位可買呢!

4.帕岸島
帕岸島的住宿點 ,哪兒近HAD RIN海灘~但又可離群索居呢?!
前提是背包客的價位+bungalow(100b~400b).

1, 你做荷航 到 Bangkok 已晚上 建議 先到 take airport bus to Kao Shan Road

2, 我去過的 路線 中午到火車站 買 車票 (PM 14:00 左右) first class
about Bhat 550 到 "Chumphon" 大約 PM 22:00 那裡有 shuttle bus 到 碼頭 做 night boat 到 Koh Tao (龜島) boat ticket about Bhat 100; 晚上11:30開 早上 6:00 到 (躺在 甲板上看 星星 很棒) 而且 省掉
hotel 一晚

3. 到 Koh Tao 可以 下碼頭 你可以租一部機車 往 左邊的路 走 ( 我比繳喜歡那裡的 bugalow 約 Bhat 200 to 300,
First day, 可以 騎機車逛 一下, 第二天 可做船環島浮潛etc
然後 take speed boat(最好是上午出發) 到 Koh Phangan

4 在帕岸島 (Koh Phangan) 先租一部機車 沿著 到 Had Rin 的路
 找 Bungalow, 可以一家家看 問問價錢 時間多 可以換 住不同 的 
 Bungalow

5, Koh Phangan 結束後 看時間 可以 做船到 Koh Samui (一遊)

或 到Surat Thani (蘇啦他尼) Surat-Thani 到 Bangkok 的火車 約 17:30 to next morning 8:00AM, 買 First Class sleeping..