發文 註冊 登入
證件

入境官核准ESTA觀光旅遊90天機率?

23 21 2908
me0w
舊 2022-01-24, 15:49
近期打算使用ESTA前往美國旅行,已閱讀過相關經驗文,但每個人情況不同,故還是想上來給大家過目一下我的情況,以免被遣返回國QQ

1.我30歲,女性,單身,台灣人,父母都在台灣。
2.目前無業,過去沒有全職工作,僅有打工經驗,存款充裕,可自行負擔旅行機票、食宿費用。
3.旅行目的是找朋友和觀光,朋友在美國工作,他是台灣人,我會全程待在朋友工作的城市,跟朋友一起玩,另外朋友是在台灣時已經結識的網友。
4.不會90天待好待滿,會預留一個禮拜的時間,以免回程航班延誤或取消。
5.我會準備好旅行計畫,銀行存款證明,住宿地址,朋友的地址電話,和來回機票給入境官查看。
6.非首次入境美國,多年前有兩次各待兩個禮拜的紀錄,且都順利入境,旅遊目的是觀光。
7.在美國有一個兄弟姊妹,在美國工作,並且和美國人結婚了,但他在不同城市,也沒有要去找他。
8.只會帶零頭的美金和信用卡,因為我朋友說美國現在不流行現金了。

請問以上狀況跟準備是否能夠獲得90天入境許可?
謝謝
此篇文章於 2022-01-25 01:57 被 me0w 編輯。
感謝 1
2908 次查看
隨風居
舊 2022-01-24, 16:48
卜卦問神
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-01-24, 17:45
你找的朋友是異性朋友? 是交往中的網友嗎?

你想待83天,風險不算小。但還是有機會成功入境。
一般來說,如果成功入境,就是90天,否則就是拒絕入境。就看你入境過程的應答及運氣。
感謝 2
me0w
舊 2022-01-24, 18:03
引用:
作者: katmai (原文章)
你找的朋友是異性朋友? 是交往中的網友嗎?

你想待83天,風險不算小。但還是有機會成功入境。
一般來說,如果成功入境,就是90天,否則就是拒絕入境。就看你入境過程的應答及運氣。
朋友是異性朋友,沒有交往。會住在他租屋處一兩個禮拜減少開支,其他時間住airbnb。

我了解CBP會擔心旅客是否用ESTA入境,卻打算結婚或是打工。我也知道誠實是上上策,不知道我的狀況有任何被懷疑的理由嗎?是否哪裡需要修改?
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-24, 21:33
真的看運氣了,如果只待一兩週,移民官通常直接蓋90天。但一聽到你想把ESTA待好待滿,他們馬上會切換到機警模式,加強對你的審問,甚至把你送到小房間做進一步審查。
感謝 1
me0w
舊 2022-01-24, 22:00
引用:
作者: n61610 (原文章)
真的看運氣了,如果只待一兩週,移民官通常直接蓋90天。但一聽到你想把ESTA待好待滿,他們馬上會切換到機警模式,加強對你的審問,甚至把你送到小房間做進一步審查。
我發現我前兩次簽證也是蓋章90天,雖然只停留兩個禮拜,但我總不能說謊這次只待兩個禮拜,然後實際上待83天對吧?
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-24, 22:26
引用:
作者: me0w (原文章)
我發現我前兩次簽證也是蓋章90天,雖然只停留兩個禮拜,但我總不能說謊這次只待兩個禮拜,然後實際上待83天對吧?
說謊當然不行,就算這次僥倖過關下回進美國一定會被放大檢視。我比較擔心的是妳想要幾乎把ESTA的90天待滿但是我看不出妳有具體的旅遊行程,整個時期都只打算待在一個城市,在移民官員眼中,這不太符合ESTA的用途反而比較像來打工。妳究竟為什麼要待83天呢?
感謝 1
me0w
舊 2022-01-24, 23:48
引用:
作者: jengang (原文章)
說謊當然不行,就算這次僥倖過關下回進美國一定會被放大檢視。我比較擔心的是妳想要幾乎把ESTA的90天待滿但是我看不出妳有具體的旅遊行程,整個時期都只打算待在一個城市,在移民官員眼中,這不太符合ESTA的用途反而比較像來打工。妳究竟為什麼要待83天呢?
1. 去美國玩的想法是這一兩天才有的,所以詳細行程還沒有定出來,因為有閱讀過相關文章,所以知道90天極需要有旅遊計畫書,才寫上來預計要準備的。

2.待在同一個城市是因為A我朋友在那個城市工作,他離不開,且B他願意提供我住宿費用,C我也偏好旅行有熟悉的朋友作伴。我有看到相關文章說待在同個城市會啟人疑竇,所以特別寫出來。但我同時有解釋,我的存款是完全足夠自己支付住宿費用的,只是能夠省點錢的話當然很好。是否朋友願意提供住宿費用不該說出來呢?否則聽起來像是有人能夠收留我長居美國?

另外,我在另一個岸也有朋友在那裡唸書,是否加入去另一個城市的行程,會讓旅遊目的比較讓人信服呢?如果加入,又要加多久比較好呢?

3.待83天的原因,因為我想體驗美國真實的一般生活,所以當然是待越久越好,但是這個想法是不是也不要說出來比較好?不然聽起來像是有移民目的?可我就真的不想是只去知名景點的觀光客啊!我也想逛逛超市,看看電影,過這種一般生活。另外機票錢都付了,多待久一點不是比較划算嗎?還是我應該改成只待20天,過幾個月再次入境待20天?
此篇文章於 2022-01-26 06:36 被 me0w 編輯。
感謝 1
Roader2021
舊 2022-01-25, 01:15
引用:
1. 去美國玩的想法是這一兩天才有的,所以詳細行程還沒有定出來,因為有閱讀過相關文章,所以知道90天極需要有旅遊計畫書,才寫上來預計要準備的。

2.待在同一個城市是因為A我朋友在那個城市工作,他離不開,且B他願意提供我住宿費用,C我也偏好旅行有熟悉的朋友作伴。我有看到相關文章說待在同個城市會啟人疑竇,所以特別寫出來。但我同時有解釋,我的存款是完全足夠自己支付住宿費用的,只是能夠省點錢的話當然很好。是否朋友願意提供住宿費用不該說出來呢?否則聽起來像是有人能夠收留我常居美國?

另外,我在另一個岸也有朋友在那裡唸書,是否加入去另一個城市的行程,會讓旅遊目的比較讓人信服呢?如果加入,又要加多久比較好呢?

3.待83天的原因,因為我想體驗美國真實的一般生活,所以當然是待越久越好,但是這個想法是不是也不要說出來比較好?不然聽起來像是有移民目的?可我就真的不想是只去知名景點的觀光客啊!我也想逛逛超市,看看電影,過這種一般生活。另外機票錢都付了,多待久一點不是比較划算嗎?還是我應該改成只待20天,過幾個月再次入境待20天?
妳這次進的來
但就會把紀錄搞壞
下次就會進小房間
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-25, 01:18
基本上入境就是詢問
1. 來多久?
2. 做什麼?
會不會詳加詢問就看你這兩個問題的答案
一回來要來83天,就會繼續問你這83天要做什麼?
為何可以來美國這麼久?台灣沒有工作嗎?不需要急著回去嗎?
來美國這麼久費用是誰負擔的?有沒有計劃這83天要做什麼。。。。。。
這一連串的問題是否能讓移民官滿意就看你的答案了
原則上入境越短的旅客風險越低,表示他們有不得不會台灣的原因跟理由

順利入境就是90天,反之就是無法入境
感謝 2
rickx2 的頭像
rickx2 rickx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
舊 2022-01-25, 05:58
好像蠻難說服花83天遊覽美國。
單身女性、無業。 不難令移民局有負面聯想。
生活體驗就不是觀光旅遊。 生活體驗就是工作、居住、投身社會,這些跟入境目的不符。
移民官是假定所有入境旅客都有非法居留意圖,沒有具體行程及住宿很難說服。無業的人還有錢花遊玩90天在歐美國家是近乎不可思議的事情。除非是退休人士。
我覺得重點還是你那具體行程及住宿證明。
感謝 2
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-01-25, 07:43
我可以理解你想要划算一點、撈本一點,這是人之常情

但是,你是美國的客人。去美國這個「別人的家」拜訪,就算人家(美國)號稱最多可以讓你待多久,不代表人家歡迎你待這麼久。
就像你去台灣鄉下的親戚家拜訪,就算人家說「別客氣、當自己家」,你一次住幾個月適合嗎?

從美國的移民法律來講,身為一個外國人,你沒有資格「體驗美國真實的一般生活」,也沒有資格希望「待越久越好」。
每次入境官讓你入境、給你多久,都是一個"privilege"(這是官方用詞),不是你的權利。

所以你如果肯只待20天,幾個月後再去一次,那當然就會好得多。
這才是正常人、有工作的人的旅行模式。

你前兩次去兩週都輕鬆入境,就是這個道理。你如果想輕鬆入境,就複製以前的旅行模式。

如果多花一些機票錢、多忍受幾次回國的隔離,但可以繼續成為受美國歡迎的旅客。這樣做值不值得你可以考慮看看。
看你想要「留著青山在、不怕沒柴燒」,還是想要一次賭個大的,都由你決定。就自己評估你承擔風險的能力,以及冒險之後得到的東西值不值得。
感謝 2
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-01-25, 08:03
另外你的旅行規畫有一個我覺得不尋常之處
你說你只借住在你朋友家一兩個禮拜
但是你卻要在這個城市待83天,剩下的天數卻要住airbnb?
這很奇怪

小幅度的借住朋友家省旅費也蠻合理的(雖然美國更希望你全程住旅館來貢獻經濟),但既然只住一兩週,是不是就代表你不需要在這個城市待這麼久?
比較說得通的是,你要去美國進行個壯遊,以朋友家為出發點。你要和朋友(或其他人)進行一個長程旅行(甚至橫跨、縱跨美國的行程)。這樣的話,去久一點就是必要的,畢竟要一路進行公路旅遊玩遍路上的國家公園,都是需要合理的時間及金錢的。
這也不代表你就可以有理由待83天,但是如果你真的要花30~60天在美國玩一大圈而且有個真實不虛的規畫,這是比較合理的、比較符合正常人會做的事。

在美國長程旅行的過程,也可以或多或少的「體驗美國真實的一般生活」

如果你單純是想出國一趟待最久時間,又不要讓目的地的國家不歡迎你,也是有其他方法可以想的。例如只去美國30天,然後去加拿大(或墨西哥)30天
加拿大和美國比較像,但卻是不同的國家。這就像你去台灣鄉下借住,但輪流借住兩個朋友家,就比較不會受到這兩個朋友的討厭。
飛機的行程可以巧妙設計,例如LA進,溫哥華/多倫多出。或是從加拿大飛回美國轉機再回台(轉機必須入境美國,要謹慎規畫回程入境的狀況)。
也要注意兩國的防疫規定的最新細節,但基本上是可行的。
感謝 2
merckhung 的頭像
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-25, 16:12
引用:
近期打算使用ESTA前往美國旅行,已閱讀過相關經驗文,但每個人情況不同,故還是想上來給大家過目一下我的情況,以免被遣返回國QQ

1.我30歲,女性,單身,台灣人,父母都在台灣。
2.目前無業,過去沒有全職工作,僅有打工經驗,存款充裕,可自行負擔旅行機票、食宿費用。
3.旅行目的是找朋友和觀光,朋友在美國工作,他是台灣人,我會全程待在朋友工作的城市,跟朋友一起玩,另外朋友是在台灣時已經結識的網友。
4.不會90天待好待滿,會預留一個禮拜的時間,以免回程航班延誤或取消。
5.我會準備好旅行計畫,銀行存款證明,住宿地址,朋友的地址電話,和來回機票給入境官查看。
6.非首次入境美國,多年前有兩次各待兩個禮拜的紀錄,且都順利入境,旅遊目的是觀光。
7.在美國有一個兄弟姊妹,在美國工作,並且和美國人結婚了,但他在不同城市,也沒有要去找他。
8.只會帶零頭的美金和信用卡,因為我朋友說美國現在不流行現金了。

請問以上狀況跟準備是否能夠獲得90天入境許可?
謝謝
一點建議
1) 一般沒問題都會直接允許 90 天, 除非你被懷疑上了才會給你比較短的時間.
2) 所以你其實是找異性網友, 而且要在美國待上滿久的時間.
(其實你已經透露出你找這個異性朋友有相親的意思. 搞不好還會結婚在美國不走了)
我覺得妳會被問比較久, 但是我是覺得你就要誠實回答前後不要改說法.
(真的只是看朋友一起玩, 還是之後不排除後面的發展, 你自己要想一下怎麼回答)
(重點就是不要事後改說法)
3) 你跟你網友的 Instagram, 社交軟體, 對話紀錄都要當心. (怎麼認識的, 都要準備一下怎麼說)
4) 如果你跟網友都有意思要進一步, 或是你們的對話紀錄可以看出來這意思, 確實有要進一步交往, 如果被問到時, 一開始就要誠實回答. 不要改說法.
5) 在美國有親戚, 你在台灣又沒工作, 會容易被問. 講明白沒有接受金援, 或是住宿, 也沒有要見面. (來美國不看親戚, 只找網友, 這聽起來更像相親)
6) 玩的行程要準備一下. 當地有甚麼景點, 先做一下功課.
7) 要有用英文解釋的準備, 所以自己要準備一下. 然後英文不好的話, 會更容易被問.
8) 我是覺得最好是不要跟網友有金錢關係. 但是說住網友家, 省住宿費, 這樣聽起來是合理的. 然後為什麼網友可以跟你出去玩, 不用工作? 你自己也要準備一套說法. (聽起來更像相親了............我的意思就是說, 你自己很確定不是相親只是朋友, 你說法就要打死, 被問的時候, 不要前後不一. 確實有意思要相親, 被問的話, 一開始就直說也無所謂. 我的意思是這樣.)
感謝 1
me0w
舊 2022-01-25, 16:46
引用:
作者: katmai (原文章)
另外你的旅行規畫有一個我覺得不尋常之處
你說你只借住在你朋友家一兩個禮拜
但是你卻要在這個城市待83天,剩下的天數卻要住airbnb?
這很奇怪

小幅度的借住朋友家省旅費也蠻合理的(雖然美國更希望你全程住旅館來貢獻經濟),但既然只住一兩週,是不是就代表你不需要在這個城市待這麼久?
比較說得通的是,你要去美國進行個壯遊,以朋友家為出發點。你要和朋友(或其他人)進行一個長程旅行(甚至橫跨、縱跨美國的行程)。這樣的話,去久一點就是必要的,畢竟要一路進行公路旅遊玩遍路上的國家公園,都是需要合理的時間及金錢的。
這也不代表你就可以有理由待83天,但是如果你真的要花30~60天在美國玩一大圈而且有個真實不虛的規畫,這是比較合理的、比較符合正常人會做的事。

在美國長程旅行的過程,也可以或多或少的「體驗美國真實的一般生活」

如果你單純是想出國一趟待最久時間,又不要讓目的地的國家不歡迎你,也是有其他方法可以想的。例如只去美國30天,然後去加拿大(或墨西哥)30天
加拿大和美國比較像,但卻是不同的國家。這就像你去台灣鄉下借住,但輪流借住兩個朋友家,就比較不會受到這兩個朋友的討厭。
飛機的行程可以巧妙設計,例如LA進,溫哥華/多倫多出。或是從加拿大飛回美國轉機再回台(轉機必須入境美國,要謹慎規畫回程入境的狀況)。
也要注意兩國的防疫規定的最新細節,但基本上是可行的。
因為我朋友是台灣人在美國工作,他在美國的住處是租來的,而且和房東住在同一棟,共用廚房和客廳,經過詢問房東的意願,只願意讓我住1-2週的時間,故其他時間會另找airbnb投宿。

我了解壯遊比較讓人信服,但此次旅遊目的還是想以有朋友陪伴為主,而如之前所說的,朋友在該地工作也無法離開到其他州。

我會考慮縮短旅程到兩個月,下次再來兩個月這樣的計畫的,謝謝大家詳盡的回覆我的問題。

你可能感興趣