發文 註冊 登入
請問中國工商銀行於4月30日以後,有限制外國人(含台灣人)不能買基金等理財產品嗎?

2 17 7130
amychu88
舊 2020-04-24, 12:11
興業銀行有此限制,不知誰有相關資訊? 謝謝!!
7130 次查看
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-24, 13:08
引用:
作者: amychu88 (原文章)
興業銀行有此限制,不知誰有相關資訊? 謝謝!!
>
>>> http://big5.icbc.com.cn/icbc/
ijtseng ijtseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-24, 20:28
中國銀行也不能買了,會卡要居住滿一年或繳稅證明,連餘額理財都不行.
LONA
舊 2020-04-24, 21:38
2018年初外籍人士早就不能買理財產品了,需有交稅証明,房產証,。。。等。 不過,上海浦發仍可以作理財,但2018以后台灣人在大部份銀行都開戶難,限制多。
大内
舊 2020-04-24, 21:56
所以原本已經開戶的,是會受到限制?
我在工行及招商有些貨幣基金,不會被吃了吧?
LONA
舊 2020-04-24, 22:04
引用:
作者: 大内 (原文章)
所以原本已經開戶的,是會受到限制?
我在工行及招商有些貨幣基金,不會被吃了吧?
我就是2000年开戶,2018起要買理財被告知要提供必要資料經銀行評估后才可以。
早期買的理財沒事。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-04-25, 03:55
我剛剛試著在農行的手機app裡購買理財,還是可以的沒問題
平安銀行去年買的理財也沒問題
LONA
舊 2020-04-25, 07:39
引用:
作者: ICL (原文章)
我剛剛試著在農行的手機app裡購買理財,還是可以的沒問題
平安銀行去年買的理財也沒問題
農行可以嗎? 沒稅籍号,工作證明,。。。的話,外籍人士是己被限制買理財產品!! 存款產品不算理財產品喔! 你是符合購買理財資格的台幹吧!
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-04-25, 08:04
引用:
作者: LONA (原文章)
農行可以嗎? 沒稅籍号,工作證明,。。。的話,外籍人士是己被限制買理財產品!! 存款產品不算理財產品喔! 你是符合購買理財資格的台幹吧!
我一直在農行買的理財,是理財產品沒錯,每年都要更新風險評估
我是在大陸工作沒錯,但是沒有提交給銀行什麼工作證明就是了
LONA
舊 2020-04-25, 10:30
引用:
我一直在農行買的理財,是理財產品沒錯,每年都要更新風險評估
我是在大陸工作沒錯,但是沒有提交給銀行什麼工作證明就是了
你有在陸交稅吧?! 因我不是長駐,沒申報工資,2018年就被告知要提供一些資料經過評估才行。
Anyway,能作理財真,利率好多了。
舊 2020-04-25, 11:20
引用:
你有在陸交稅吧?! 因我不是長駐,沒申報工資,2018年就被告知要提供一些資料經過評估才行。
Anyway,能作理財真,利率好多了。
在大陸就業領取薪水當然是有繳稅
我要說的是我從來沒給過銀行任何工作資料

現在你買理財的時候會要你確認下列事項
1. 是否長住在大陸(每年超過183天)
2. 購買理財產品的資金是否來自大陸境內收入
LONA
舊 2020-04-25, 15:45
引用:
在大陸就業領取薪水當然是有繳稅
我要說的是我從來沒給過銀行任何工作資料

現在你買理財的時候會要你確認下列事項
1. 是否長住在大陸(每年超過183天)
2. 購買理財產品的資金是否來自大陸境內收入
有繳稅就有稅籍号,有這個,其他都不用給啦,你当然可買理財!!
舊 2020-04-26, 02:24
引用:
有繳稅就有稅籍号,有這個,其他都不用給啦,你当然可買理財!!
你的稅籍號是指哪一個?

我這裡知道台灣人在大陸銀行使用的稅籍編號是台灣的身分證字號
這個只要在大陸有銀行帳戶的,在2017~2019都有被要求提交,跟你是否常駐大陸,是否在大陸繳稅無關,2019開戶的也都必須在開戶文件上提供,跟你是否有收入無關

但是實際繳稅的時候,稅務系統使用的是臺胞證號碼
你要去拉稅單也只能用臺胞證號碼
這個是上海的狀況
感謝 1
LONA
舊 2020-04-26, 07:19
引用:
你的稅籍號是指哪一個?

這個只要在大陸有銀行帳戶的,在2017~2019都有被要求提交,跟你是否常駐大陸,是否在大陸繳稅無關,2019開戶的也都必須在開戶文件上提供,跟你是否有收入無關

這個是上海的狀況
是喔! 原來廣東東莞長安鎮和其他城市不同啊! 長安的 建行,工商及農行均是如我所言要提交一些資料才能被允許買理財產品。
謝謝你解惑。
yangyao1967 yangyao1967 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-26, 12:14
引用:
你的稅籍號是指哪一個?

這個是上海的狀況

I大,LONA說的應該是要有這一張證明(示意圖),才能買銀行的理財產品。問題是我們的工作所得納稅在台灣,根本没有大陸的納稅證明
感謝 1

你可能感興趣