發文 註冊 登入
五月

五月中來台自由行

14 1324
hummingbird02
舊 2018-04-05, 23:51
目的地: 台灣   時間: 5月11- 20   
小弟本人以前因種種因素沒法下定決心背包旅行,前幾天不知道哪來的勇氣什麼都沒計畫就定下了飛來台灣的飛機票,所以想要來問各位前輩行程的問題。

本人有稍微參考了一下背包客棧的一些其他人的行程,但是感覺上自己還是不想跟著那些mainstream旅遊行程(好像都肯定會去清境農場,九份十份等等的),想要好好的欣賞和了解台灣,所以想問問看有什麼好推薦,或者有什麼可以揪的可以一行去出遊。

我會在五月十一號到桃園機場,二十號離境。暫時是我還有一位友人同行。
1324 次查看
酷企鵝王子
舊 2018-04-06, 08:48
引用:
作者: hummingbird02 (原文章)
小弟本人以前因種種因素沒法下定決心背包旅行,前幾天不知道哪來的勇氣什麼都沒計畫就定下了飛來台灣的飛機票,所以想要來問各位前輩行程的問題。

本人有稍微參考了一下背包客棧的一些其他人的行程,但是感覺上自己還是不想跟著那些mainstream旅遊行程(好像都肯定會去清境農場,九份十份等等的),想要好好的欣賞和了解台灣,所以想問問看有什麼好推薦,或者有什麼可以揪的可以一行去出遊。

我會在五月十一號到桃園機場,二十號離境。暫時是我還有一位友人同行。
歡迎你來台灣玩~~~
你不想去那些熱門景點~那不知你有甚麼想法~想走哪方面的路線~這樣要推薦~也比較好推薦~~~
舊 2018-04-07, 11:11
引用:
作者: 酷企鵝王子 (原文章)
歡迎你來台灣玩~~~
你不想去那些熱門景點~那不知你有甚麼想法~想走哪方面的路線~這樣要推薦~也比較好推薦~~~
也不是說完全不去,就像是每個人去台灣都必去清境農場那樣的我應該不會跟風。

我比較想體驗當地文化、看看風景等等,或者只有當地人會選擇去的景點也可以。

我上網查了一下,看到很多很好的地方像鳶嘴山、武界等等都很不錯,但是因為太遠所以只好放在下次的checklist裡。

現在我可能暫時把我可以活動的範圍限定在台北、桃園、新竹或基隆。這些都只是暫時的,如果可以希望前輩可以給一些意見。
sleeping中
舊 2018-04-12, 17:23
如果你來高雄的話 可以帶你們去逛逛
吃吃喝喝玩玩喔
舊 2018-04-24, 15:56
引用:
作者: sleeping中 (原文章)
如果你來高雄的話 可以帶你們去逛逛
吃吃喝喝玩玩喔
現在我暫訂台南,台中,台北,請問台南是不是離高雄很遠?
舊 2018-04-24, 15:58
請問各位我想要在那時所在地租機車到處趴趴走,但是很多朋友都不推薦我租機車,請問大家意見如何?
Andy =
舊 2018-04-24, 16:47
引用:
作者: hummingbird02 (原文章)
請問各位我想要在那時所在地租機車到處趴趴走,但是很多朋友都不推薦我租機車,請問大家意見如何?
他們不推薦的原因是什麼?
住在樹上的鴨子 住在樹上的鴨子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-24, 16:49
台灣並不大,所幸每個城市的大眾交通工具也很方便,不建議您租機車,除非您的騎車技術很好,我們的交通算小亂。
如果有計畫到桃園,可以帶你們走走。
台南到高雄不遠,火車班次很多1小時左右,也有公車可到。
舊 2018-04-26, 23:12
引用:
作者: Andy = (原文章)
他們不推薦的原因是什麼?
大概覺得太危險,而且我這裡是右駕的。
舊 2018-04-26, 23:13
引用:
作者: 住在樹上的鴨子 (原文章)
台灣並不大,所幸每個城市的大眾交通工具也很方便,不建議您租機車,除非您的騎車技術很好,我們的交通算小亂。
如果有計畫到桃園,可以帶你們走走。
台南到高雄不遠,火車班次很多1小時左右,也有公車可到。
其實也不是每一個地方都想租機車,只是有些行程,像我有一天是安排一整天逛逛陽明山,但是那裡好像很多地方需要個人的交通工具。不知道靠google maps遊陽明山是否ok。
Meizih
舊 2018-04-27, 14:33
我知道陽明山可以在劍潭捷運站出口搭公車上去,
不過一個小時才來一班。(不知道有沒有錯;之前有搭過一次;聽家人是這樣說的)
其實陽明山也不建議騎機車上山。
如果是去台南的話,個人覺得租機車比較方便,
只是騎車真的要小心(有過差點擦撞經驗)
如果最後不考慮租機車的話,
也可以考慮台中哦,台中公車比較方便!
如果北部的話,可以考慮基隆;
忘憂谷、八斗子車站、可以接到侯硐(平溪線);
晚上可以去基隆廟口夜市(或是回到台北任何夜市),
這樣行程一整天。
給你參考看看哦~
fushou
舊 2018-05-01, 10:29
可私我,與你討論行程哦
wilson090800
舊 2018-05-01, 18:13
可以一起玩 私訊吧
supra666gt
舊 2018-05-01, 18:16
日子很多,可以擇半日上四獸山看台北盆地101,只要不是太糟的天氣,上去都看到不錯的台北風景^^
ssff
舊 2018-05-09, 02:04
引用:
作者: Meizih (原文章)
我知道陽明山可以在劍潭捷運站出口搭公車上去,
不過一個小時才來一班。(不知道有沒有錯;之前有搭過一次;聽家人是這樣說的)
其實陽明山也不建議騎機車上山。
如果是去台南的話,個人覺得租機車比較方便,
只是騎車真的要小心(有過差點擦撞經驗)
如果最後不考慮租機車的話,
也可以考慮台中哦,台中公車比較方便!
如果北部的話,可以考慮基隆;
忘憂谷、八斗子車站、可以接到侯硐(平溪線);
晚上可以去基隆廟口夜市(或是回到台北任何夜市),
這樣行程一整天。
給你參考看看哦~
陽明山的步道,公車路線,班次
都滿多的。