背包客棧自助旅行論壇
[香港]不好意思想請問一下,因為以後可能會常跑香港,想說在那邊的匯豐銀行開個戶頭比較方便,但又聽說最近好像開戶規定變得十分嚴格,不知道有沒有人有經驗能幫忙解答一下?:-S先謝謝了!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
coolpigoox coolpigoox 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-27
舊 今年至香港匯豐銀行開戶 - 2016-07-27, 15:51

不好意思想請問一下,因為以後可能會常跑香港,想說在那邊的匯豐銀行開個戶頭比較方便,但又聽說最近好像開戶規定變得十分嚴格,不知道有沒有人有經驗能幫忙解答一下?

先謝謝了!
被閱讀5887次
回覆時引用此篇文章
YA lam YA lam 目前離線 YA lam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 1,186次/1,128篇
註冊日期: 2009-03-20
舊 回覆: 今年至香港匯豐銀行開戶 - 2016-07-27, 16:31

請問你“聽說”的十分嚴格,大概是什麼程度(條件)?
回覆時引用此篇文章
coolpigoox coolpigoox 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-07-27
舊 回覆: 今年至香港匯豐銀行開戶 - 2016-07-27, 16:57

引用:
作者: YA lam (原文章)
請問你“聽說”的十分嚴格,大概是什麼程度(條件)?
我是聽說現在必須要在香港有大額的長期投資,他才願意讓你開戶是嗎?
回覆時引用此篇文章
YA lam YA lam 目前離線 YA lam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 1,186次/1,128篇
註冊日期: 2009-03-20
舊 回覆: 今年至香港匯豐銀行開戶 - 2016-07-27, 21:04

自行查看官網
https://www.hsbc.com.hk/zh-hk/index.html
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
calvin888 calvin888 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 135次/86篇
註冊日期: 2010-05-26
舊 回覆: 今年至香港匯豐銀行開戶 - 2016-07-29, 18:31

你要準備護照,地址證明等資料,最好是先打電話去預約。
回覆時引用此篇文章
阿里山的少年 阿里山的少年 目前離線
流浪漢
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-12-29
舊 回覆: 今年至香港匯豐銀行開戶 - 2016-07-29, 20:36

最好致電匯豐銀行查詢詳情。
回覆時引用此篇文章
Even92 Even92 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-08-18
舊 回覆: 今年至香港匯豐銀行開戶 - 2016-11-02, 15:25

剛剛辦完匯豐銀行的手續!現在除非有公司或投資
不然好像不能開戶!
開戶要帶台灣護照!瓦斯單或電費單身分証最好也帶上
ps我是買儲蓄保險他才給我開戶
開戶的小姐告訴我月底以後就算買儲蓄保險也不能開戶
好像是要管制!所以要開戶的要快了!對了帳戶要有5000港幣才不會收帳戶管理費哦
回覆時引用此篇文章
Supreme Supreme 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-04-26
舊 回覆: 今年至香港匯豐銀行開戶 - 2017-01-06, 23:41

非常嚴格 如果你沒錢
別想開戶 如果你有錢 也會查你的資金來源
回覆時引用此篇文章
香港銀行開戶經理 香港銀行開戶經理 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-03-30
舊 回复: 今年至香港匯豐銀行開戶 - 2019-03-30, 12:43

匯豐很簡單,身份證通行證 當日入5000港紙現金到戶口,就可以完成開戶
回覆時引用此篇文章
milanolarry milanolarry 目前離線
背包大俠
感謝: 69次/58篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: 今年至香港匯豐銀行開戶 - 2019-04-01, 12:30

引用:
作者: Supreme (原文章)
非常嚴格 如果你沒錢
別想開戶 如果你有錢 也會查你的資金來源
匯豐應該不會查資金來源吧?中資銀行則可能會。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具