背包客棧自助旅行論壇
[香港]大家好,我是台灣人,最近被一家香港公司錄取,需要到香港開一個薪資戶,但我住在台灣,想請問這樣開薪資戶的話有什麼需要的文件,另外地址可以...如果難開的話有哪些其他推薦的銀行呢?另外本人在大陸也有工作,有往內地匯人民幣的需求,這會影響到開戶資格或是開戶銀行的選擇嗎?非常感謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Antairez Antairez 目前離線 Antairez 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-02-22
舊 請問在香港銀行(例如匯豐)開薪資戶需要哪些文件 - 2018-02-28, 22:30

大家好,我是台灣人,最近被一家香港公司錄取,需要到香港開一個薪資戶,但我住在台灣,想請問這樣開薪資戶的話有什麼需要的文件,另外地址可以填寫香港公司的地址嗎,還是說可以填寫台灣住址?公司除了在職證明之外還需要提供我哪些文件呢?最近聽說香港開戶非常困難,但又沒聽到薪資戶太多的資訊或是心得。

另外個人有可能會買些港股,聽說匯豐可以直接購買港股,這一點我是完全新手,可以有大大給予指導嗎?匯豐的薪資戶會很難開嗎?如果難開的話有哪些其他推薦的銀行呢?

另外本人在大陸也有工作,有往內地匯人民幣的需求,這會影響到開戶資格或是開戶銀行的選擇嗎?非常感謝!
被閱讀9484次
回覆時引用此篇文章
ericlyf ericlyf 目前離線
背包高手
感謝: 37次/23篇
註冊日期: 2017-11-27
舊 回覆: 請問在香港銀行(例如匯豐)開薪資戶需要哪些文件 - 2018-02-28, 22:50

你好,滙豐一般儲蓄戶口開戶豪不困難,其他銀行亦如是。
開戶是需帶備下述文件;
護照/香港身份證;
住址證明;
通訊地址(香港公司或住處地址)證明;
港幣現金五千,但在開戶後可隨即在ATM全數取回。

住址/通訊地址證明要求:
最近三個月內發出的銀行/政府/公用事業/公司等信件

地址方面,在香港以後填寫任何文件做法亦一樣,會有兩欄供填寫,在住址上填寫台灣的地址,在通訊地址上填上你在香港的公司地址/住處地址。

滙款方面不會影響到你開戶情況
回覆時引用此篇文章
Antairez Antairez 目前離線 Antairez 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 請問在香港銀行(例如匯豐)開薪資戶需要哪些文件 - 2018-02-28, 23:00

引用:
作者: ericlyf (原文章)
開戶是需帶備下述文件;
護照/香港身份證;
住址證明;

地址方面,在香港以後填寫任何文件做法亦一樣,會有兩欄供填寫,在住址上填寫台灣的地址,在通訊地址上填上你在香港的公司地址/住處地址。

感謝,請問信用卡銀行卡這些東西是往通訊地址寄還是住址
回覆時引用此篇文章
ericlyf ericlyf 目前離線
背包高手
感謝: 37次/23篇
註冊日期: 2017-11-27
舊 回覆: 請問在香港銀行(例如匯豐)開薪資戶需要哪些文件 - 2018-02-28, 23:06

引用:
作者: Antairez (原文章)
感謝,請問信用卡銀行卡這些東西是往通訊地址寄還是住址
通訊地址。因原則是在香港境內能收信的地址
回覆時引用此篇文章
hermanqk hermanqk 目前離線
客棧之光
感謝: 328次/301篇
註冊日期: 2006-09-10
舊 回覆: 請問在香港銀行(例如匯豐)開薪資戶需要哪些文件 - 2018-03-01, 11:30

樓主是到香港工作
倒不必擔心開戶問題
在香港開戶
住址證明文件非常重要
但不肯定台灣地址證明會否被接受
個人建議
到達香港及找到居住地方後
再去銀行申請開戶
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 556次/359篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 請問在香港銀行(例如匯豐)開薪資戶需要哪些文件 - 2018-03-01, 11:36

引用:
大家好,我是台灣人,最近被一家香港公司錄取,需要到香港開一個薪資戶,但我住在台灣,想請問這樣開薪資戶的話有什麼需要的文件,另外地址可以填寫香港公司的地址嗎,還是說可以填寫台灣住址?公司除了在職證明之外還需要提供我哪些文件呢?最近聽說香港開戶非常困難,但又沒聽到薪資戶太多的資訊或是心得。

另外個人有可能會買些港股,聽說匯豐可以直接購買港股,這一點我是完全新手,可以有大大給予指導嗎?匯豐的薪資戶會很難開嗎?如果難開的話有哪些其他推薦的銀行呢?

另外本人在大陸也有工作,有往內地匯人民幣的需求,這會影響到開戶資格或是開戶銀行的選擇嗎?非常感謝!
香港身份證
香港地址證名
等你到香港住拿到這兩個就能辦 很容易~
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問在香港銀行(例如匯豐)開薪資戶需要哪些文件 - 2018-03-01, 19:40

引用:
作者: hermanqk (原文章)
樓主是到香港工作
倒不必擔心開戶問題
在香港開戶
住址證明文件非常重要
但不肯定台灣地址證明會否被接受
個人建議
到達香港及找到居住地方後
再去銀行申請開戶
人住大陸跟台灣,沒有香港住址,是否會被刁難?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問在香港銀行(例如匯豐)開薪資戶需要哪些文件 - 2018-03-01, 22:41

引用:
人住大陸跟台灣,沒有香港住址,是否會被刁難?
我的看法是
由於你是到香港工作
確實需要銀行戶口收取薪金
只要開戶文件齊備
不會被刁難
至於住址證明
可考慮找到居所後才去開戶
(有需要時向銀行提供租約副本 )
便可以解決問題了

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問在香港銀行(例如匯豐)開薪資戶需要哪些文件 - 2018-03-01, 22:42

樓主會在甚麼時候
開始在香港工作 ?
回覆時引用此篇文章
arguskao arguskao 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-03-25
舊 回覆: 請問在香港銀行(例如匯豐)開薪資戶需要哪些文件 - 2018-03-25, 15:17

引用:
開戶是需帶備下述文件;
護照/香港身份證;
住址證明;

一般儲蓄戶口不困難,表示有那種帳戶困難呢?
謝謝您!

通訊地址(香港公司或住處地址):這是台灣地址,還是可以借友人家的地址呢
謝謝!
回覆時引用此篇文章
香港銀行開戶經理 香港銀行開戶經理 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-03-30
舊 回复: 請問在香港銀行(例如匯豐)開薪資戶需要哪些文件 - 2019-03-30, 12:41

匯豐銀行,台灣人需要提供 身份證護照 工作證明就OK 當日搞定
回覆時引用此篇文章
nw6 nw6 目前離線 nw6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 528次/433篇
註冊日期: 2012-02-20
舊 回覆: 請問在香港銀行(例如匯豐)開薪資戶需要哪些文件 - 2019-04-01, 09:47

匯豐銀行理財戶口資料及開戶申請注意事項

https://www.hsbc.com.hk/zh-hk/accounts/products/personal-integrated/

https://www.hsbc.com.hk/content/dam/hsbc/hk/docs/accounts/applyaccount-
note-tc.pdf
回覆時引用此篇文章
milanolarry milanolarry 目前離線
背包大俠
感謝: 69次/58篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: 請問在香港銀行(例如匯豐)開薪資戶需要哪些文件 - 2019-04-01, 12:10

引用:
還得看是那種戶口。不少戶口有最低存款額,不足的話每月要收取手續費。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具