背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]呵呵,想问问大家有没有维也纳聼音乐会的经验? 我不是玩音乐的,但不晓得维也纳聼音乐会不会带来一项特別的体验?值得去吗?有人可以分享一下经验吗?例如: 我平时不看足球,但有次到英国,也去看了场英超,感觉还挺震撼的,和看电视不同,蛮好的体验。...
訂房比價
回覆   發表新主題
alamak alamak 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-06-05
舊 想問問大家有沒有維也納聼音樂會的經驗? - 2019-10-23, 18:40
呵呵,想问问大家有没有维也纳聼音乐会的经验?
我不是玩音乐的,但不晓得维也纳聼音乐会不会带来一项特別的体验?值得去吗?
有人可以分享一下经验吗?

例如: 我平时不看足球,但有次到英国,也去看了场英超,感觉还挺震撼的,和看电视不同,蛮好的体验。
被閱讀1136次 Like
回覆時引用此篇文章
jf_cheung jf_cheung 目前離線 jf_cheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包大俠
感謝: 35次/33篇
註冊日期: 2016-02-09
舊 回覆: 想問問大家有沒有維也納聼音樂會的經驗? - 2019-10-27, 11:28
引用:
作者: alamak (原文章)
我不是玩音乐的,但不晓得维也纳聼音乐会不会带来一项特別的体验?值得去吗?

例如: 我平时不看足球,但有次到英国,也去看了场英超,感觉还挺震撼的,和看电视不同,蛮好的体验。
去过几次歌剧院。但是别去专门骗游客的音乐会。
回覆時引用此篇文章
batty36979 的頭像
batty36979 batty36979 目前離線
背包大俠
感謝: 77次/59篇
註冊日期: 2015-08-15
舊 回覆: 想問問大家有沒有維也納聼音樂會的經驗? - 2019-10-28, 14:14
引用:
作者: alamak (原文章)

你可以去查國立歌劇院當天的節目單
有興趣的話就可以去聽
現在已經可以查到明年的節目表了
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 572次/411篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 想問問大家有沒有維也納聼音樂會的經驗? - 2019-11-18, 12:56
維也納是音樂之都,我個人認為怎麼樣也值得去一次的。但其實音樂會的範圍很廣,要視乎你自己喜歡看什麼。

我個人比較喜歡音樂劇Musical,就是以唱歌為主,帶故事性的演出,然後是看芭蕾舞,第三位是歌劇Opera, 演奏會Concert我會放到最後。

不太同意樓上說“騙”遊客的音樂會,其實維也納街上的確有穿傳統服裝的人在兜售門票,不過這個都是比較小型和不出名的音樂廳和小規模表演,他們為了迎合遊客,演出的時間會比較短,而且很多都是穿傳統服裝演出(就是遊客喜歡看的那種),是不存在欺騙成分的。

當然最多人去,名氣最大的就是國家歌劇院。

另外還有這個網站你可以參考一下:
https://www.viennaconcerts.com/
回覆時引用此篇文章
googoo 的頭像
googoo googoo 目前離線 googoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2012-06-11
舊 回覆: 想問問大家有沒有維也納聼音樂會的經驗? - 2019-11-18, 22:42
維也納當然要去國家劇院,有站票四歐就可以進劇院。前面座位一、兩百歐元。一定要去體驗,每天都不一樣的曲目,或歌劇或芭雷舞的....。白天逛景點,晚上看歌劇。
http://obasun-googoo.blogspot.com/2019/06/2019_19.html
回覆時引用此篇文章
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 目前離線 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 131次/104篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 想問問大家有沒有維也納聼音樂會的經驗? - 2019-11-19, 17:25
前幾天剛聽完,覺得還可以,就體驗一下,金色大廳,最前排,景不好可是很便宜,早點買一人25歐
回覆時引用此篇文章
Agtha Agtha 目前離線 Agtha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 210次/173篇
註冊日期: 2010-09-03
舊 回覆: 想問問大家有沒有維也納聼音樂會的經驗? - 2019-12-10, 16:53
看你對音樂劇 歌劇是否有研究
如果沒什麼研究 跟我一樣只是個小白
那就去國家歌劇院 排便宜的站票 衣著不拘
排個一個多小時就可以進去了
看不懂的話 或覺得夠了
就可以中途離場 也不會失禮
感受一下氣氛看一下國家歌劇院的內裝滿值得的
回覆時引用此篇文章
litter73 litter73 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 87次/84篇
註冊日期: 2011-05-26
舊 回复: 回覆: 想問問大家有沒有維也納聼音樂會的經驗? - 2019-12-13, 02:59
引用:
作者: batty36979 (原文章)
你可以去查國立歌劇院當天的節目單
有興趣的話就可以去聽
現在已經可以查到明年的節目表了
通常是一天一场演奏?
回覆時引用此篇文章
googoo 的頭像
googoo googoo 目前離線 googoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 想問問大家有沒有維也納聼音樂會的經驗? - 2019-12-14, 15:16
引用:
作者: litter73 (原文章)
通常是一天一场演奏?
http://obasun-googoo.blogspot.com/2019/06/2019_19.html?m=0
回覆時引用此篇文章
litter73 litter73 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 87次/84篇
註冊日期: 2011-05-26
舊 回复: 想問問大家有沒有維也納聼音樂會的經驗? - 2019-12-16, 19:57
谢谢啊
回覆時引用此篇文章
ChironeY 的頭像
ChironeY ChironeY 目前離線 ChironeY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 54次/24篇
註冊日期: 2019-12-16
舊 回覆: 想問問大家有沒有維也納聼音樂會的經驗? - 2019-12-17, 17:52
個人覺得去維也納錯過音樂表演會很遺憾,
我住在Wiener Staatsoper附近(超棒的位置,
走路一分鐘左右,走到紅綠灯路口就到),
可惜在當次出遊的期間票早已售光,
後來我是去金色大廳,也不錯,
Musikverein Vienna
https://www.musikverein.at/
當次聽的表演
Sofia Philharmonic Orchestra, Großer Saal
Nayden Todorov
(其中有一段是:德弗札克 新世界交響曲 第二樂章,
令我這在異地的遊子特別感動)。
回覆時引用此篇文章
sasaya2006 sasaya2006 目前離線
背包至尊
感謝: 167次/148篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 想問問大家有沒有維也納聼音樂會的經驗? - 2019-12-21, 00:27
如果您不知道是否會喜歡,建議買便宜站票,不喜歡可中途離場。
但若像我們無法久站是買站票前的座位區,價錢雖然有差,我覺得是值得。國家歌劇院還蠻漂亮的,本來還想挑一天看芭蕾,時間無法配合就放棄了。
(題外話:坐旁邊的一對情侶,女生聽歌劇沒多久就不耐煩的等到中場休息時間拉著男生離開,後來站票區的外國人就很開心坐來我們旁邊。)
回覆時引用此篇文章
Renee Cheng Renee Cheng 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-08-05
舊 回覆: 想問問大家有沒有維也納聼音樂會的經驗? - 2020-02-23, 01:56
引用:
作者: Agtha (原文章)
看你對音樂劇 歌劇是否有研究
如果沒什麼研究 跟我一樣只是個小白
那就去國家歌劇院 排便宜的站票 衣著不拘
排個一個多小時就可以進去了
看不懂的話 或覺得夠了
就可以中途離場 也不會失禮
感受一下氣氛看一下國家歌劇院的內裝滿值得的
請問是在演出前多久排得到票呢 謝謝
回覆時引用此篇文章
Renee Cheng Renee Cheng 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-08-05
舊 回覆: 想問問大家有沒有維也納聼音樂會的經驗? - 2020-02-23, 02:09
引用:
作者: allen80088 (原文章)
前幾天剛聽完,覺得還可以,就體驗一下,金色大廳,最前排,景不好可是很便宜,早點買一人25歐
請問是入場的時候強迫要寄放包包跟大衣嗎
回覆時引用此篇文章
googoo 的頭像
背包客
舊 回覆: 想問問大家有沒有維也納聼音樂會的經驗? - 2020-02-23, 07:55
引用:
作者: Renee Cheng (原文章)
請問是入場的時候強迫要寄放包包跟大衣嗎
對,不去寄放會一再叮嚀。都有人看顧,拿號碼牌,結束拿牌領。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉