背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

四川-九寨溝住宿收集

30 136 170823
ku5713240 ku5713240 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-11-22, 08:18
上週(2011/11/16)住在樹正寨,可能是淡季關係,人數並不多,兩床標間(含晚餐早餐)有開價150,也有120元。
後來我們住120元儲大叔的家,還不錯。
上傳的縮圖

chunweikuan
舊 2011-12-05, 21:38
引用:
作者: mogwy (原文章)
10/13 去住了九寨人家
一開始的感覺還不錯
不過隔天一早要寄放在行李被拒絕
理由是我們只在那邊住一個晚上所以不能寄行李
住過這麼多青旅第一次遇到這樣的情況
後來還花了錢去寄放在別處
12/1住九寨人家,還可以,
只是住的是40塊一晚床位(有電熱毯),房間個人覺得很乾淨很不錯,
但房內無衛浴得去樓下公用的洗,
(水太小,天太冷,越洗越冷,加上連放衣服的地方都沒有)
50塊的則是房內有衛浴,可能會好一點,

雖然不滿意但還可以接受,
比前2晚住的米谷好一點,
米谷無電熱毯,但30塊一晚床位...
(運氣不好,去的時候熱水氣壞了...)
但前台服務有告知且有推薦別家旅社...
只是我貪便宜還是入住了...
(個人喜歡這家的前台服務人員,不過資訊有點出入,冬季開門時間有變但前台沒搞清楚)

另,九寨自游青旅? 冬天竟然不開多人房床位...
只賣標準間,冏(我只有一人還得開一間80塊標準間?orz...)
但前台服務熊度還可以...
c-lin
舊 2012-05-05, 16:32
请问最近有人住过米谷青旅吗?

我和朋友6月5日会到九寨沟,还没预定房间。不知道到时的住宿会不会很紧张?
hlcup
舊 2012-09-02, 16:58
我打算10月15日去九寨,需要準備什麼樣的衣服呢?自助旅行的話究竟是住在樹正寨好?還是住在溝口好?住在哪家比較好?有知道的達人麻煩推薦性價比高的!在九寨玩一天還是需要2天呢?一天能夠玩好嗎?還有想回成都的話需要提前訂票嗎?

謝謝大家!
lulu_2217
舊 2012-10-07, 14:08
2012年10/03我剛從九寨溝回來.
有關四川的旅遊資料,可參考我的部落格.
http://tw.myblog.yahoo.com/lulu_2217/
關於溝內住宿建議:不要住樹正寨
可以委請卓瑪青年客棧代訂:130/人(標間)
因我們是第一次去,沒有請卓瑪代訂有點後悔.
若真的想住樹正寨,可考慮住儲大叔家:150/人(標間),120/人(共用衛浴),很乾淨是新建的,吃的也很好,
且在樹正寨入口前右方斜坡走去即到,很近,但就是一定會被查票,站崗的人到了下午2:30還未走,肯定補票的.
感謝 1
ltwah
舊 2012-10-10, 16:38
引用:
作者: lulu_2217 (原文章)
2012年10/03我剛從九寨溝回來.
有關四川的旅遊資料,可參考我的部落格.
http://tw.myblog.yahoo.com/lulu_2217/
關於溝內住宿建議:不要住樹正寨
可以委請卓瑪青年客棧代訂:130/人(標間)
因我們是第一次去,沒有請卓瑪代訂有點後悔.
若真的想住樹正寨,可考慮住儲大叔家:150/人(標間),120/人(共用衛浴),很乾淨是新建的,吃的也很好,
且在樹正寨入口前右方斜坡走去即到,很近,但就是一定會被查票,站崗的人到了下午2:30還未走,肯定補票的.
請問在溝內住宿有那裡可建議?
是否需要預訂?
會不會沒有房?
謝謝
cheng lin
舊 2012-10-13, 21:05
補票也只補90元車票也還好
溝外住宿的話不想住青旅又要便宜的話
可以住溝外的藏家
像我這次住的多杰跟阿美夫婦家 離溝口7分鐘車程 免費接送
一個房間2張床150元含早餐 免費接送溝口、搭車、看表演、幫訂車票、代訂溝內住宿
反而比青旅方便便宜 這次還請我喝青稞雜酒、野菌子
缺點就是沒網路也沒盥洗用品 藏家就不要太苛求
有需要就連絡
阿美18728218940
多杰13990428980
hellodj
舊 2012-12-12, 18:32
請問有多杰、阿美夫婦家的照片可供參考嗎?
另外想請問,是否有提供熱水呢?

預計12/28~30前往九寨溝,找尋住宿中...

謝謝
marco680414 的頭像
marco680414 marco680414 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-12-20, 17:00
請問你是12/28從成都過去?

引用:
作者: hellodj (原文章)
請問有多杰、阿美夫婦家的照片可供參考嗎?
另外想請問,是否有提供熱水呢?

預計12/28~30前往九寨溝,找尋住宿中...

謝謝
hellodj
舊 2012-12-27, 14:07
引用:
作者: marco680414 (原文章)
請問你是12/28從成都過去?
是的,28從台灣飛成都,再成都飛九黃。
nu
舊 2013-09-26, 13:28
這次住九寨溝口一家叫 天涯青年旅舍,還不錯,乾淨有衛浴,也不貴,200元以內,提供參考...
fizzytsai2
舊 2014-08-02, 18:54
九寨溝躍海九鑫酒店(九寨溝耀海九鑫酒店)是一家黑店,而且在網路上的評價居然還不錯,我想大概是牠們自己寫的吧。
七月中在攜程網上訂了這家九寨溝躍海九鑫酒店(2014/7/28),結果過去後居然被要求加錢(因為寧夏放假,九寨溝爆滿),連攜程協調都沒用,真是很沒信用的一家酒店。
希望不要有其他台灣人和我一樣被騙,另有一點評,可以看這邊: http://bbs.tianya.cn/post-843-15936-1.shtml
Sophiawu Sophiawu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-08-09, 10:59
現在很多淘寶上面賣溝內住宿
可我問了不接收一人旅客 都說要補差價
真是不開心
不知最近或八九月要去九寨溝並住溝內的包友
住完後可以提供一下資訊嗎
有人說先訂了到那可能還是沒房
九月這種旺季 不想出溝 更不想露宿街頭....
zoe39
舊 2014-08-15, 21:21
我剛剛po在這裡了喔! 你可以問問!
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1272694
bgg945
舊 2014-08-16, 18:18
引用:
作者: Sophiawu (原文章)
現在很多淘寶上面賣溝內住宿
可我問了不接收一人旅客 都說要補差價
真是不開心
不知最近或八九月要去九寨溝並住溝內的包友
住完後可以提供一下資訊嗎
有人說先訂了到那可能還是沒房
九月這種旺季 不想出溝 更不想露宿街頭....
要補差價這是很正常的,因為在溝內住宿是以"人"計費的,而一間房最少都是"兩人"的房
所以真的沒有什麼好不開心的哦!因為本來就是如此

除非在淡季,直接到溝內找,才或許有可能給一個人住雙人房但只收一人的錢的事(因為這時遊客少,空房很多)
此篇文章於 2014-08-17 01:38 被 bgg945 編輯。