背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

烏克蘭落地簽失敗經驗

4 7 6130
Jimhometown
舊 2017-08-29, 05:30
剛剛看到有版友落地簽成功,真的好羨慕

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1997524

因為公司外派,但因為行程很趕,沒時間等簽證下來,決定衝落地簽看看

(會有這樣的決定,是因為有朋友成功過,也介紹了當地旅行社給我)

我是從英國飛的,飛以前我請旅行社寄給我邀請函(這個花了我20美金(因為朋友介紹,聽說市價要75美金)+DHL快遞35美金)。還有境外保單,住宿證明,來回機票等等,就在八月一號那天搭著烏克蘭航空飛過去了

流程和文件跟版友一樣,等官員叫你...結果他看了我護照之後...跟我說不能入境

因為護照寫上台灣....接著我趕快連絡旅行社,甚至翻拍我朋友傳給的法條(烏克蘭文看不懂,意思是台灣也在落地簽範圍內,因為台灣是中國的一個省)但還是不讓我辦理落地簽證

最後我打給大陸的使館,使館問我有沒有帶台胞證跟台胞證號碼.....我回答沒有,接著就跟我說抱歉無法幫你,接著就在機場等了幾個小時飛機被原地遣返了

後來我跑到英國的烏克蘭使館,才辦理成功

這是個蠻慘的經驗....也不曉得是不是官員的關係

-----------------------------------

不想讓大家以為拿著台胞證,落第簽證一定會過,所以在這解釋一下

對方聽到我沒有台胞證就掛斷了,我的問句是

:您好,我來自台灣,叫某某某,我被海關擋在外面,不曉得能不能幫忙?

請問您有台胞證嗎?

接著就悲劇發生了

版友聽到收到200,我當時還聽到中國人罵說:"XXX,被收300美金"我沒去多問

這樣的收費方式,跟時間成本,金錢上,已經超出我原本預期的數字了

大家除非有錢有閒希望別輕易嘗試
此篇文章於 2017-09-05 02:54 被 Jimhometown 編輯。
6130 次查看
Joe Chiu Joe Chiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-02, 21:21
原來找大陸大使館幫忙須要帶台胞証 謝謝你 下次如果要去跟大陸親的國家我會帶台灣居民大陸通行証。
Iamwjc
舊 2017-09-03, 00:17
住在英國應該可以辦一本中國旅行證備用~
雖然不是護照,但是裡面有寫效力等同護照

中國外交部是把中國旅行證持有者視為中國公民,或有雙重國籍的中國公民
找上中國使館應該也很用
感謝 1
Hoooooo
舊 2017-09-17, 17:08
引用:
作者: Jimhometown (原文章)
剛剛看到有版友落地簽成功,真的好羨慕

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1997524

因為公司外派,但因為行程很趕,沒時間等簽證下來,決定衝落地簽看看

(會有這樣的決定,是因為有朋友成功過,也介紹了當地旅行社給我)

我是從英國飛的,飛以前我請旅行社寄給我邀請函(這個花了我20美金(因為朋友介紹,聽說市價要75美金)+DHL快遞35美金)。還有境外保單,住宿證明,來回機票等等,就在八月一號那天搭著烏克蘭航空飛過去了

流程和文件跟版友一樣,等官員叫你...結果他看了我護照之後...跟我說不能入境

因為護照寫上台灣....接著我趕快連絡旅行社,甚至翻拍我朋友傳給的法條(烏克蘭文看不懂,意思是台灣也在落地簽範圍內,因為台灣是中國的一個省)但還是不讓我辦理落地簽證

最後我打給大陸的使館,使館問我有沒有帶台胞證跟台胞證號碼.....我回答沒有,接著就跟我說抱歉無法幫你,接著就在機場等了幾個小時飛機被原地遣返了

後來我跑到英國的烏克蘭使館,才辦理成功

這是個蠻慘的經驗....也不曉得是不是官員的關係

-----------------------------------

不想讓大家以為拿著台胞證,落第簽證一定會過,所以在這解釋一下

對方聽到我沒有台胞證就掛斷了,我的問句是

:您好,我來自台灣,叫某某某,我被海關擋在外面,不曉得能不能幫忙?

請問您有台胞證嗎?

接著就悲劇發生了

版友聽到收到200,我當時還聽到中國人罵說:"XXX,被收300美金"我沒去多問

這樣的收費方式,跟時間成本,金錢上,已經超出我原本預期的數字了

大家除非有錢有閒希望別輕易嘗試
可以方便請問是在哪一個機場嗎?
約阿咪
舊 2017-10-21, 14:38
所以這是因為國籍問題所以落地簽被拒絕嗎?
請問還有其他資料齊全的人,烏克蘭拿落地簽,卻失敗而返的嗎?
qiu7532
舊 2017-10-30, 01:55
我上次去烏克蘭入境時海關有要求我出示台胞証,所以我是護照連同台胞証一起給海關看的,而烏克蘭只承認一個中國所以如果要落地簽一定要帶台胞証
感謝 2
約阿咪
舊 2017-10-31, 17:02
好的!謝謝您的資訊!
酒保
舊 2017-10-31, 17:14
引用:
作者: 約阿咪 (原文章)
好的!謝謝您的資訊!
有帶台胞證也許大使館就能幫你入境~

台灣免簽多沒屁用~ 政府以為德政~ 在國外出事還是要找中國大使館~
記得以後出國台胞證帶著~
感謝 1