背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

台灣飛利馬

18 20 4501
胡麻油 的頭像
胡麻油
舊 2017-08-16, 08:44
請問各位大大,從台北飛利馬,大家都怎麼飛?又要省錢!又要省時!!我卡住了..敬請前輩賜教!
Thanks a lot
4501 次查看
fhg fhg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-16, 10:56
我明年也要去秘魯,目前是決定要買tpe-lax長榮,lax-lim智利航空
感謝 3
胡麻油 的頭像
胡麻油
舊 2017-08-16, 11:38
這樣最省時沒錯,可是票價很高吧??
引用:
作者: fhg (原文章)
我明年也要去秘魯,目前是決定要買tpe-lax長榮,lax-lim智利航空
fhg fhg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-16, 11:48
還好,明年六月,大概4萬五
感謝 1
hazelwang
舊 2017-08-16, 16:44
感謝 2
胡麻油 的頭像
胡麻油
舊 2017-08-16, 16:46
那真的不貴耶...太厲害了,我也來搜尋看看.謝謝你
引用:
作者: fhg (原文章)
還好,明年六月,大概4萬五
胡麻油 的頭像
胡麻油
舊 2017-08-16, 16:47
好的,,謝謝大大分享!!萬分感謝!
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-17, 22:25
我是用美國的廉價航空Spirit喔
早點買Spirit, 會有USD99, 199等的超低價優惠....

所以我先買TPE<>LA
LA轉Spirit到Florida羅德岱堡
羅德岱堡再轉機到Lima

不過以現在飛東岸也很便宜的情況下(如果可以接受對岸航空公司的話)
可以直飛Florida, 直接轉到Lima
台北美國兩萬多台幣來回, 加上來回利馬有機會不到一萬.....

大缺點就是如果時間接得不好, 就會浪費時間
可能要研究一下時間
感謝 2
胡麻油 的頭像
胡麻油
舊 2017-08-18, 07:34
OK小正子大,跟著你就對了.得來好好研究一下!!
話說,3-4月期間,不知是否最適前往??本想12月去的...
謝謝指教!

引用:
作者: 小正子 (原文章)
我是用美國的廉價航空Spirit喔
早點買Spirit, 會有USD99, 199等的超低價優惠....

所以我先買TPE<>LA
LA轉Spirit到Florida羅德岱堡
羅德岱堡再轉機到Lima

不過以現在飛東岸也很便宜的情況下(如果可以接受對岸航空公司的話)
可以直飛Florida, 直接轉到Lima
台北美國兩萬多台幣來回, 加上來回利馬有機會不到一萬.....

大缺點就是如果時間接得不好, 就會浪費時間
可能要研究一下時間
感謝 1
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-19, 04:42
引用:
作者: 胡麻油 (原文章)
OK小正子大,跟著你就對了.得來好好研究一下!!
話說,3-4月期間,不知是否最適前往??本想12月去的...
謝謝指教!
都是雨季喔
12-2月左右, 34月應該是雨季尾聲, 12月則是剛開始呢....
避免一二月去. 電視常看到那時祕魯大水, 大到會有土石流....

也建議你早點去, 因為馬丘比丘政策剛改變, 進去園區以後都要帶tour guide, 且只能待半天等等
可看隔壁文
tour guide還沒有強制實行, 但不知何時會開始強制實行
所以你如果去年來其實就比較沒有受限.....
感謝 1
胡麻油 的頭像
胡麻油
舊 2017-08-21, 13:48
目前計畫較確定是明年3月底出發,看來似乎那季節還可以!
再晚幾年,我想我也沒辦法爬上馬丘比丘了!!也許不只是tour guide之問題~~
謝謝小正子.

引用:
都是雨季喔
12-2月左右, 34月應該是雨季尾聲, 12月則是剛開始呢....
避免一二月去. 電視常看到那時祕魯大水, 大到會有土石流....

也建議你早點去, 因為馬丘比丘政策剛改變, 進去園區以後都要帶tour guide, 且只能待半天等等
可看隔壁文
tour guide還沒有強制實行, 但不知何時會開始強制實行
所以你如果去年來其實就比較沒有受限.....
感謝 1
小正子 的頭像
舊 2017-08-22, 21:56
引用:
目前計畫較確定是明年3月底出發,看來似乎那季節還可以!
再晚幾年,我想我也沒辦法爬上馬丘比丘了!!也許不只是tour guide之問題~~
謝謝小正子.
呵呵....馬丘比丘還可以啦
新制有規定路線, 反而不能趴趴走
跟著他路線走, 還可以. 如果還要爬甚麼Wayne Pichu, 那個就太陡了

也要注意高山症喔. Cusco附近都是高原地形....
第一天不要排太多行程, 有必要可以先吃點紅景天之類的
感謝 2
胡麻油 的頭像
胡麻油
舊 2017-08-23, 08:05
所以真的新制已實施了~~~~了解
高山症,的確令人憂心,,10年前4000多公尺沒什麼感覺,現在還真是擔心呢!
這次計畫前後17天,都以祕魯為主,走的也都是大眾化路線,唯一最擔心是自己英文很不行~~
小正子有何看法?? 謝謝指教!

引用:
呵呵....馬丘比丘還可以啦
新制有規定路線, 反而不能趴趴走
跟著他路線走, 還可以. 如果還要爬甚麼Wayne Pichu, 那個就太陡了

也要注意高山症喔. Cusco附近都是高原地形....
第一天不要排太多行程, 有必要可以先吃點紅景天之類的
荻葉
舊 2017-09-29, 20:53
記得去藥局買高山症的藥,當地也有得買,不會說西語的話寫在紙上給他們看,建議登高前48小時就要吃,也可以買小型氧氣罐帶著。
小正子 的頭像
舊 2017-09-29, 22:20
引用:
所以真的新制已實施了~~~~了解
高山症,的確令人憂心,,10年前4000多公尺沒什麼感覺,現在還真是擔心呢!
這次計畫前後17天,都以祕魯為主,走的也都是大眾化路線,唯一最擔心是自己英文很不行~~
小正子有何看法?? 謝謝指教!
大大, 您歐洲都走遍了, 還擔心英文
太客氣了.....

不過當地用西文多些
建議可以學一些西文的數字. 這樣點餐或是買東西車票等會方便很多
就1到20就可以了.....
感謝 2