背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請問國內線轉機問題

10 26 3907
visrenee
舊 2017-04-08, 03:13
要從奧蘭多(MCO)飛往舊金山(SFO)
目前除了直達外
還有經丹佛(DEN)轉機(聯合航空)
跟經洛杉磯(LAX)轉機(達美航空)

請問國內線轉機時,行李需要去提領重掛,
還是直接去搭另一班就可以?

因為丹佛轉機的航班只在丹佛停留30分鐘,
來得及嗎?

假如經洛杉磯則是停留一個半小時,
直達(聯合)則是要早上六點出門…有點早^^"

請問哪個是比較好的選擇?
3907 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2017-04-08, 03:49
奧蘭多(MCO)飛往舊金山(SFO)經丹佛, 是全程聯航?
奧蘭多(MCO)飛往舊金山(SFO)經洛杉磯, 是全程達美?

如果是兩段都是同一家航空公司. 一起買. 會直掛. 半個鐘頭雖然有點短. 只要不delay. 走快一點還是趕得上的. 趕不上的話. 聯合航空會幫你改. 如果下一班飛機不是很滿, 可能對你來說還是好處, 省得等來等去. 你如果有航班號碼, 可以去丹佛機場的官網查一下登機門是不是很近. 如果就在隔壁. 就簡單了.

直飛如果沒有比較貴很多, 早點飛也沒什麼不好. 早到早玩. 早點起床, 在飛機上可以補眠補好幾個小時. 出門在外, 時間寶貴啊. 六點起床. 還好, 不算早耶. 是幾點的飛機?
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2017-04-08, 10:25
國內線轉機不需領行李,直接找到下一個boarding gate去登機就好了.

不過,你人趕得上,行李30分鐘趕不趕得上很難說,萬一你人上了,行李要坐下一班才到,我會覺得很麻煩.你的行李很多嗎?一定要check in行李嗎?還是可以精簡一點符合carry on條件就好,省很多麻煩,反正你的check in行李也是要另外付費的.

早上6點出門不會早啦,比轉機少了很多變數,轉一趟機就是一個變數,而且MCO很繁忙的,要早點出門搭飛機比較保險,登機檢查安檢很花時間,因為小孩子爆多,一年四季都很忙.
感謝 1
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-04-08, 10:55
搭直達的啦
少點變數省點煩惱

我也是考慮很久決定六點出門的直飛飛機. 準備熬整夜不睡....免得錯過了
這樣的壓力只要趕上飛機就可以劃下句點.
感謝 1
visrenee
舊 2017-04-08, 16:38
收到,決定搭直達
沒有比較貴(本來貴很多,最近才又看到便宜票),
只是怕起不來^^"

請問8:35起飛的班機,
從迪士尼要幾點出發?
那麼早不知道有沒有shuttle bus.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2017-04-08, 19:39
如果你是住Disney resort,那你不用擔心,Disney比你還早就會把你送到機場,我猜是5:30或6:00吧,不過你得告訴Disney你的回程班機時間,不然他們沒有辦法安排magical express.

不是Disney Resort,去機場的交通得自己安排,也沒甚麼shuttle bus有沒有這麼早的問題.
感謝 1
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-04-08, 23:30
引用:
作者: visrenee (原文章)
收到,決定搭直達
只是怕起不來^^"

從迪士尼要幾點出發?
直飛是對的,
我隔壁班飛機在gate等很久了,等機長/first officer,起飛時間都過了,人還沒到。大家都還沒登機。
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2017-04-08, 23:46
引用:
收到,決定搭直達
只是怕起不來^^"

從迪士尼要幾點出發?
8:35的飛機你最晚要7點鐘到機場. 不然你會很驚險. 然後往回推你的交通時間. 可能要更早起床喔.

手機上面弄好幾個鬧鈴, 總是會起來的. 前一晚就把行李先整理一下.早上起來梳洗完畢就可以出門了.
感謝 1
visrenee
舊 2017-04-10, 12:19
我是全套的買Disney Experience,
那我就放心了,
謝謝大家
舊 2017-04-10, 12:58
引用:
我是全套的買Disney Experience,
那我就放心了,
謝謝大家
這個是甚麼產品,沒聽過????? Magic your way package plus dining plan? Magical Express是"類外包",你還是得告訴Disney你的航班時間才有辦法安排magical express接送機.是Shared ride不是隨叫隨到,尤其回程到機場,要先拿到單子才能上車.

不過只要你確定自己買對package,買對服務那就好,祝你玩的愉快.
visrenee
舊 2017-04-10, 19:07
引用:
作者: littleko (原文章)
這個是甚麼產品,沒聽過????? Magic your way package plus dining plan? Magical Express是"類外包",你還是得告訴Disney你的航班時間才有辦法安排magical express接送機.是Shared ride不是隨叫隨到,尤其回程到機場,要先拿到單子才能上車.

不過只要你確定自己買對package,買對服務那就好,祝你玩的愉快.
呃,就package沒錯,
只是它顯示在My Experience裡,
我就這麼打了^^"

裡面有填寫我需要搭magical express
只是之前填的是別班班機時間,
再去改一下就好了,
謝謝喔!
visrenee
舊 2017-04-11, 13:06
糟糕又有狀況了>"<
我要搭的直達班機就是聯合航空的耶!
看那則新聞留言,
很多人都遇過超賣,被抽中下飛機
(而且剛好都是抽中亞洲人)
我要賭下去嗎?
怎麼辦?

還有一班直達是維珍的
我搭過維珍印象很好,
可是是晚上六點多才抵達,
我住USA Hostel(Post St.),
印象Powell St.(BART)那一區
下班時間一過就很恐怖,
應該七點多可以到 Powell St.站
走去USA Hostel....會很恐怖嗎?
(之前我也住那一帶,
都六點多就躲回房間了^^")
還是找達美的轉機航班搭好了?

沒想到那麼難Orz
fou 的頭像
fou
舊 2017-04-11, 13:12
引用:
糟糕又有狀況了>"<
看那則新聞留言,
我要賭下去嗎?
怎麼辦?

還有一班直達是維珍的
我搭過維珍印象很好,
下班時間一過就很恐怖,
(之前我也住那一帶,

沒想到那麼難Orz
多慮了. UA剛出了這種事, 你想他們接下來不會特別小心嗎? 說什麼也會點清楚人數在登機. 放心啦, 這種事情不是天天發生的.
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2017-04-11, 13:31
引用:
糟糕又有狀況了>"<
看那則新聞留言,
我要賭下去嗎?
怎麼辦?

還有一班直達是維珍的
我搭過維珍印象很好,
下班時間一過就很恐怖,
(之前我也住那一帶,

沒想到那麼難Orz
如果你已經買了,你也不用這樣矯枉過正。今天一種天整個美國把它罵翻天了,它再搞一次這種飛機的話,那就是完全白目了。

整個事件UA的地勤和空服處理只能用無腦來形容。一般拒絕登機都是在登機前就已經搞好。這次乘客都已經登機了,竟然因為聯航臨時要載四名空服員到當地支援而要拉下四個乘客,當籌碼喊到了$800還是沒人自願時,他就應該要繼續往上加碼,到了某個高額補償終究會有人心動願意自願的。結果他卻選擇在這種情況開始動用強迫性拒絕登機條款,搞出這種血腥狀況,名聲的破壞損失更大。

美國的航空保證不超賣的只有JetBlue(他保證不超賣機票,但不保證不會因為某些狀況而出現機位不夠的情況),其他航空一樣也會超賣,一樣也都有強迫拒絕登機的條款。
fou 的頭像
fou
舊 2017-04-11, 13:39
$800真的很多錢耶. 如果我當時在場, 真的會考慮喔. 我聽過最多的是$600. 不過我當時也沒有自願就是了. 還真的是有人自願. 而且我碰到的都是多賣一兩個. 要拉四個真的挺多的.
雖然新聞罵了一整天. 但是接下來的分析也是提到. 過去10年, 航空公司從準點到票價..都是有進步. 這次UA的處置不當被視為是PR的噩夢. 預期不會有什麼太嚴重的影響.