背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請問如何快速,從廣州東到香港機場?

5 5452
台灣查理
舊 2017-02-17, 01:06
各位先進:

請指教,小弟計劃晚上1830從廣州東站出發,要趕上22:25飛機回台北,
請問要如何安排交通工具最快?

高鐵動車?大巴士?商務車?

謝謝協助!
5452 次查看
friendship friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-02-17, 03:43
可搭直達巴士到香港機場,請參考連結:
http://www.i-busnet.com/china/busroute/guangzhou/hkapt-guangzhou.php

也可以搭廣州番禺蓮花山往香港機場的船,這個可以省去辦理入出境手續

另外,路邊旅行社幾乎都有直接到香港機場的車票,但這個沒研究過
wowbenito
舊 2017-02-21, 16:03
廣州南沙港,搭船直達香港機場最快~
friendship friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-02-21, 19:30
從廣州東站到南沙港的時間,應該也快到深圳了
Ericflying7006 的頭像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2017-03-02, 21:47
我曾經有過耶,但真的很趕...
搭和諧號,從廣州東到羅湖 -> 1hr20min
過海關,出大陸進香港 -> 30min
搭地鐵,從羅湖到上水 -> 5min
搭A43公車,從上水到機場 -> 1hr
這樣加一加是2hr55min,所以抵達香港機場是9點25分,剛好可以趕上華航最後一班香港回台北的check-in時間。
但如果中間有一點閃失,比如說火車誤點 (依我的經驗,和諧號誤點的機率比廣九鐵路低)、過海關人多不順利、A43塞在路上,這都有可能造成趕到機場時,check-in櫃台已經close。
我曾算過我出大陸羅湖關+進香港關,包含走路的時間,整個過程不需要20分鐘,一方便我路熟跑很快、一方面我有香港快速通關,所以可以節省10-15分鐘。
但這樣走真的很冒險,我記得國泰有更晚的一班回台北的,搭那一班比較保險。
lin1835
舊 2017-03-05, 20:16
各人覺得早点出發安全点!1但塞車塞人,你会瘋了!