背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

西歐至東南歐行程求助

2 8 1627
celine86
舊 2016-10-18, 10:02
大家好!

小女子打算明年7月底至9月到歐洲去旅行。會先飛往巴黎,然後前往附近國家。看見巴爾幹國家甚是吸引,但是行程編排方面就有點頭疼,希望有經驗的棧友可以給予協助。大致行程如下:

法國(Paris)- 比利時(Brussels, Brugges)- 盧森堡 - 德國(Munich)- 捷克(Prague, Cesky Krumlov)- 奧地利(Hallstatt, Vienna) - 斯洛伐克(Bratislava)- 匈牙利(Budapest)- 克羅地亞(Zagreb)- 波斯尼亞(Mostar, Sarajevo)- 黑山共和國(Kotor)- 克羅地亞(Dubrovnik, Split)- 斯洛維尼亞(Lake Bled)- 意大利(Venice, Verona)- 聖馬力諾 - 意大利(Rome)- 梵蒂岡 - 意大利(Siena, Pisa, Milan)- 列支敦斯登 - 瑞士(Zurich, Lucerne, Geneva)- 法國(Lyon, Avignon, Nice)- 摩納哥 - 法國(Aix-en-Provence, Nimes)- 安多拉 - 西班牙(Barcelona)- 英國(London)

本人愛好看古蹟及大自然風景,最好就是冷門景點。此次景點想較為注重在巴爾幹國家,其他的蜻蜓點水即可。按照行程看來可行嗎?

1)很想去羅馬尼亞,可是發現羅馬尼亞Bucharest離匈牙利Budapest很遠,請問各位有什麼好建議?

2)巴爾幹行程該如何編排?

3)買Balkan Flexi Pass划算嗎?

希望各路英雄能夠相助,感激不盡。
1627 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-18, 10:13
你好
你的計畫中有近三十個城市, 但是巴爾幹城市只有六個?
所以你真的想去巴爾幹國家? 好像怪怪的

如果你有兩個月, 這三十個城市, 兩天一城市含交通?
恕我直言, 看起來實在不是很可行阿....

如果真想去巴爾幹, 東西巴爾幹加起來兩個月剛好
西巴爾幹大概可花2-3wks, 可看下帖
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1755294
東巴爾幹也是保+羅各十天. 在這版有很多帖討論保羅
剩下一周給布達佩斯, 這樣剛好.
如果你真的想去巴爾幹的話
其他地區就下次再去吧

至於Balkan pass 實用性不大. 因為此區是以巴士為主喔
以上建議請參考,
此篇文章於 2016-10-18 15:01 被 小正子 編輯。
celine86
舊 2016-10-18, 19:40
你好!

謝謝分享,都寫得好仔細啊!需要慢慢做功課了。
這是第一次自己去歐洲旅行,所以行程方面真的不太會排,想去很多國家,可是資金不允許。看了很多遊記,巴爾幹的消費還是相對地便宜,而且人也應該沒意大利、法國那些熱門國家多吧?

然而,在布達佩斯要進入羅馬尼亞bucharest好像很遠,行程就卡住了,不知道要怎麼排。至於巴爾幹國家,最想去的是Crotia、Bosnia、Romania及Montenegro,但這些地方貌似坐巴士比較方便啊!
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-18, 19:57
引用:
作者: celine86 (原文章)
你好!

謝謝分享,都寫得好仔細啊!需要慢慢做功課了。
這是第一次自己去歐洲旅行,所以行程方面真的不太會排,想去很多國家,可是資金不允許。看了很多遊記,巴爾幹的消費還是相對地便宜,而且人也應該沒意大利、法國那些熱門國家多吧?

然而,在布達佩斯要進入羅馬尼亞bucharest好像很遠,行程就卡住了,不知道要怎麼排。至於巴爾幹國家,最想去的是Crotia、Bosnia、Romania及Montenegro,但這些地方貌似坐巴士比較方便啊!
我去年剛繞了一圈巴爾幹, 是這樣走的

剛好一圈. 這樣大概就花了我三個月
是很便宜. 大概總成本僅比東南亞略高

這一區都是巴士沒錯. 是因為鐵路建設不是那麼普及. 此外地形也有關係
羅馬尼亞和保加利亞還是可以坐火車
羅馬尼亞的路線剛好是從西北到東南一直線,
從布達佩斯到Bucharest前還可以去一些城市
巴爾幹周邊你可以多去奧匈捷或是再加義大利. 其他國家真的就排以後吧, 不順路.
感謝 2
celine86
舊 2016-10-20, 09:07
引用:
作者: 小正子 (原文章)
我去年剛繞了一圈巴爾幹, 是這樣走的

附件 1939365

剛好一圈. 這樣大概就花了我三個月
是很便宜. 大概總成本僅比東南亞略高

這一區都是巴士沒錯. 是因為鐵路建設不是那麼普及. 此外地形也有關係
羅馬尼亞和保加利亞還是可以坐火車
羅馬尼亞的路線剛好是從西北到東南一直線,
從布達佩斯到Bucharest前還可以去一些城市
巴爾幹周邊你可以多去奧匈捷或是再加義大利. 其他國家真的就排以後吧, 不順路.
三個月是屬於深度遊了嗎?呵呵呵~
可否分享下當時花費是多少?雖然這視個人而定,但至少心裡有個數。
羅馬尼亞是很想去的地方,但就基於路線問題所以不知道該怎麼編排。
有了你的路線圖,給了我很好的idea,感激不盡!

搜了那麼多資料,很多大城市看來看去都一個樣,反而想去看看一些小鎮,趁它們還未紅前先去探索天然的一面。
這也是為什麼我看中了巴爾幹國家,而且消費也較便宜。
看了一位美國旅客寫說1000美金在巴黎生活一星期,但在巴爾幹國家卻可以過上一個月。

還有些問題想請教:
1)想問坐船去意大利比較好還是坐飛機?或是其他建議?
2)從哪裡去會比較方便?
3)我只買了單程機票去法國,如果終點站在巴爾幹國家的話,從哪裡飛比較好?
4)在巴爾幹,單獨旅行消費會較兩人旅行來得便宜嗎?尤其是住宿方面。
小正子 的頭像
舊 2016-10-20, 14:54
引用:
作者: celine86 (原文章)
三個月是屬於深度遊了嗎?呵呵呵~
可否分享下當時花費是多少?雖然這視個人而定,但至少心裡有個數。
羅馬尼亞是很想去的地方,但就基於路線問題所以不知道該怎麼編排。
有了你的路線圖,給了我很好的idea,感激不盡!

搜了那麼多資料,很多大城市看來看去都一個樣,反而想去看看一些小鎮,趁它們還未紅前先去探索天然的一面。
這也是為什麼我看中了巴爾幹國家,而且消費也較便宜。
看了一位美國旅客寫說1000美金在巴黎生活一星期,但在巴爾幹國家卻可以過上一個月。

還有些問題想請教:
1)想問坐船去意大利比較好還是坐飛機?或是其他建議?
2)從哪裡去會比較方便?
3)我只買了單程機票去法國,如果終點站在巴爾幹國家的話,從哪裡飛比較好?
4)在巴爾幹,單獨旅行消費會較兩人旅行來得便宜嗎?尤其是住宿方面。
嗯. 三個月也談不上長. 大概可以將此區走一圈, 有個概念
日後你想深入哪個國家也較有譜

1. 有很多廉航飛進此區, 尤其是克羅埃西亞
事實上克國在暑假已經是歐洲一級景區, 無數歐洲遊客往此去, 已是過度商業開發地區
所以很多廉航. 你可查查
在歐洲跨區移動, 廉航還是最好的選擇
我自己是希臘進, 土耳其出

2. 巴爾幹並非每個國家都便宜. 像上述的克羅埃西亞到暑假
只怕物價水準逼近西歐.
你一直說的羅馬尼亞, 其實比起隔壁的保加利亞, 物價也不如想像中便宜
就吃飯來說, 我覺得中歐的匈牙利都還比羅馬尼亞便宜

3. 各國物價不一, 如果取個平均,
在淡季要找到Euro 10-25 double bed, 應該不太難. Airbnb 大概也落在這水準
如果是hostel, 只要不是超級旺季, Euro 7-15 per bed 非常可能
但還有交通成本. 交通, 住宿和其他各佔成本1/3
以我自己而言, "平均"是可以控制在每天一千台幣有找
但各國物價差距大, 再次強調. 如果都走貴的國家, 無法達到此水準

版上還有很多前輩, 可以多參考他們意見喔....
此篇文章於 2016-10-20 15:32 被 小正子 編輯。
celine86
舊 2016-10-20, 22:24
引用:
作者: 小正子 (原文章)
嗯. 三個月也談不上長. 大概可以將此區走一圈, 有個概念
日後你想深入哪個國家也較有譜

1. 有很多廉航飛進此區, 尤其是克羅埃西亞
事實上克國在暑假已經是歐洲一級景區, 無數歐洲遊客往此去, 已是過度商業開發地區
所以很多廉航. 你可查查
在歐洲跨區移動, 廉航還是最好的選擇
我自己是希臘進, 土耳其出

2. 巴爾幹並非每個國家都便宜. 像上述的克羅埃西亞到暑假
只怕物價水準逼近西歐.
你一直說的羅馬尼亞, 其實比起隔壁的保加利亞, 物價也不如想像中便宜
就吃飯來說, 我覺得中歐的匈牙利都還比羅馬尼亞便宜

3. 各國物價不一, 如果取個平均,
在淡季要找到Euro 10-25 double bed, 應該不太難. Airbnb 大概也落在這水準
如果是hostel, 只要不是超級旺季, Euro 7-15 per bed 非常可能
但還有交通成本. 交通, 住宿和其他各佔成本1/3
以我自己而言, "平均"是可以控制在每天一千台幣有找
但各國物價差距大, 再次強調. 如果都走貴的國家, 無法達到此水準

版上還有很多前輩, 可以多參考他們意見喔....
好的,非常感謝小正子您的耐心回答
我會繼續爬帖做功課
劇毒新星
舊 2016-10-21, 06:40
每天一千台幣使費?真的很省吃儉用才做到吧
小正子 的頭像
舊 2016-10-21, 16:44
引用:
作者: Quentin~ (原文章)
每天一千台幣使費?真的很省吃儉用才做到吧
去了就知道囉