背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

烏克蘭落地簽證

10 30 11906
NorthBay
舊 2016-06-21, 11:16
今天(2016年6月20日)烏克蘭開始給中國人提供15天的落地簽證,需要旅行社的擔保函或全程訂房記錄和返程客票,收費2550赫里夫尼亞(約101美元)。

然而在剛才查IATA時發現,上面顯示這個政策也適用於台灣國籍的旅客,條件與中國人的一樣。(https://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_...=KLMB2C&subuser=KLMB2C),反而澳門護照就不可以。https://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_...=KLMB2C&subuser=KLMB2C

網上完全查不到關於台灣護照免簽證的任何信息,基本上烏克蘭文的網頁和在中國的大使館都只提到“中國”,所以若有使用過落地簽證的煩請進來告知一下是否已經實施。
感謝 1
11906 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-06-21, 11:38
好重要的信息!! 萬分感謝
再搜尋了一下, 這個中國+中華台北的落地簽似乎也有時間限制?
2016.6.20-2016.9.30
但是IATA上確實沒有時間限制?

http://bbs.qyer.com/thread-2546365-1.html
http://bbs.qyer.com/thread-2546283-1.html
http://bbs.qyer.com/thread-2541139-1.html
laughing
舊 2016-06-21, 14:16
引用:
作者: NorthBay (原文章)
今天(2016年6月20日)烏克蘭開始給中國人提供15天的落地簽證,需要旅行社的擔保函或全程訂房記錄和返程客票,收費2550赫里夫尼亞(約101美元)。

然而在剛才查IATA時發現,上面顯示這個政策也適用於台灣國籍的旅客,條件與中國人的一樣。(https://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_...=KLMB2C&subuser=KLMB2C),反而澳門護照就不可以。https://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_...=KLMB2C&subuser=KLMB2C

網上完全查不到關於台灣護照免簽證的任何信息,基本上烏克蘭文的網頁和在中國的大使館都只提到“中國”,所以若有使用過落地簽證的煩請進來告知一下是否已經實施。
係九二共識下, 大陸台灣同是中國
即係烏克蘭承認一個中國原則
qiu7532
舊 2016-10-09, 20:51
本人預計約11月去烏克蘭,問了一些朋友台灣人要如何辦理烏克蘭簽證,因烏克蘭只承認一個中國,台灣是中國的一部份,所以台灣人可以持中華民國護照適用於台灣國籍的旅客,條件與中國人的一樣,辦理落地簽證費用約101美金
(2016年6月1日-9月30日臨時落地簽証到期---2016年10月1日起臨時辦理落地簽証已延期開放,除原有基輔鮑里斯波尔国际机場,边境口岸臨時辦理簽證決議,且加開放敖德薩國際場,烏克蘭開始給中國人提供15天的落地簽證,需要旅行社的擔保函或全程訂房記錄和返程客票,收費2550赫里夫尼亞(約101美元)。
烏克蘭小夥子
舊 2016-10-11, 17:23
引用:
作者: qiu7532 (原文章)
本人預計約11月去烏克蘭,問了一些朋友台灣人要如何辦理烏克蘭簽證,因烏克蘭只承認一個中國,台灣是中國的一部份,所以台灣人可以持中華民國護照適用於台灣國籍的旅客,條件與中國人的一樣,辦理落地簽證費用約101美金
(2016年6月1日-9月30日臨時落地簽証到期---2016年10月1日起臨時辦理落地簽証已延期開放,除原有基輔鮑里斯波尔国际机場,边境口岸臨時辦理簽證決議,且加開放敖德薩國際場,烏克蘭開始給中國人提供15天的落地簽證,需要旅行社的擔保函或全程訂房記錄和返程客票,收費2550赫里夫尼亞(約101美元)。
建議去以前再去詢問一下唷 因為政策改很快
jarvisdamon
舊 2016-10-17, 16:27
建議不要冒險,目前還沒聽過有台灣人到烏克蘭拿到落地簽的,還是乖乖花個兩萬塊等兩個月的時間辦簽證吧
cowcow75
舊 2016-10-23, 23:46
請問BNO 需要簽 VISA 嗎?
麻煩你
tsueilong
舊 2016-10-24, 16:27
剛剛查詢IATA,台灣護照目前需要簽證進入烏克蘭,不適用落地簽證。
話說我在保加利亞碰過很多背包客,和我說烏克蘭物價比保加利亞還便宜,聽了我心都有點癢癢了,哈哈。
stitch0115
舊 2017-04-14, 20:06
補充一個最新消息:
我這幾天發信給烏克蘭外交部的簽證服務單位,詢問台灣護照申請烏克蘭簽證的事宜,結果沒想到對方竟然回覆我說:台灣護照可以適用中國護照的落地簽!!我立刻回信強調說我拿的是台灣護照(Taiwna/ROC發行的)、而不是中國(PRC)發行的,結果對方說在簽證政策上他們將台灣及中國護照一視同仁,故台灣護照持有者適用落地簽證策。

以下是對方回信截圖(第二封信):

另外補上寄件人資料;大家可以去烏克蘭外交部確定email地址:

以上資訊和文件提供給有需要的人,以防對方移民關搞不清楚狀況。
另外版上有人有實際用台灣護照實際闖過烏克蘭落地簽嗎?
感謝 4
烏克蘭小夥子
舊 2017-04-16, 14:27
引用:
作者: stitch0115 (原文章)
補充一個最新消息:
我這幾天發信給烏克蘭外交部的簽證服務單位,詢問台灣護照申請烏克蘭簽證的事宜,結果沒想到對方竟然回覆我說:台灣護照可以適用中國護照的落地簽!!我立刻回信強調說我拿的是台灣護照(Taiwna/ROC發行的)、而不是中國(PRC)發行的,結果對方說在簽證政策上他們將台灣及中國護照一視同仁,故台灣護照持有者適用落地簽證策。

以下是對方回信截圖(第二封信):
附件 2062386

另外補上寄件人資料;大家可以去烏克蘭外交部確定email地址:
附件 2062387

以上資訊和文件提供給有需要的人,以防對方移民關搞不清楚狀況。
另外版上有人有實際用台灣護照實際闖過烏克蘭落地簽嗎?

您好

我人在烏克蘭,我打給移民局也是說可以的

但我不少朋友落地後失敗,說台灣不適用,後來發現原因在於入境簽證官
感謝 2
first555
舊 2017-04-21, 17:56
我想去試試看台灣可否落地簽

我的計畫是先飛到波蘭華沙
再買華沙飛基輔機票的"來回機票"
如果可以落地簽,則進
若不可,則飛返華沙繼續走其他國家
stitch0115
舊 2017-04-22, 22:41
引用:
作者: 烏克蘭小夥子 (原文章)
您好

我人在烏克蘭,我打給移民局也是說可以的

但我不少朋友落地後失敗,說台灣不適用,後來發現原因在於入境簽證官

抱歉請問一下,您所說的入境簽證官指的是移民局簽證組嗎?移民局有提出什麼改善方式嗎?比如說建議旅客出示解釋信件嗎?或是說他們會在跟簽證官溝通?

另外也分享一件事給想試落地簽的人:
之前看過一篇文章說有個澳洲人去年想走落地簽入境結果花了快12小時才拿到簽證,因為以烏克蘭政府的分工制度,機場入境單位沒有發證權限(類似只能作收發)、必須打給簽證單位才能核發,而那個澳洲人就是因為落地太晚錯過簽證單位的上班時間,所以等超久.....
烏克蘭小夥子
舊 2017-04-23, 05:02
引用:
作者: stitch0115 (原文章)
抱歉請問一下,您所說的入境簽證官指的是移民局簽證組嗎?移民局有提出什麼改善方式嗎?比如說建議旅客出示解釋信件嗎?或是說他們會在跟簽證官溝通?

另外也分享一件事給想試落地簽的人:
之前看過一篇文章說有個澳洲人去年想走落地簽入境結果花了快12小時才拿到簽證,因為以烏克蘭政府的分工制度,機場入境單位沒有發證權限(類似只能作收發)、必須打給簽證單位才能核發,而那個澳洲人就是因為落地太晚錯過簽證單位的上班時間,所以等超久.....
是指到當地後發簽證的

移民局是說要準備機票紀錄 訂位紀錄 邀請函 存款證明

基本上烏克蘭不是那麼有效率的國家,你所說的解決問題

以我這些年來的經驗可以說是無解
lanny.ho
舊 2017-06-03, 17:56
請問持澳門特區護照前往烏克蘭, 是否可以申請落地簽證? 有朋友試過嗎??
velze123
舊 2017-06-07, 00:58
引用:
作者: lanny.ho (原文章)
請問持澳門特區護照前往烏克蘭, 是否可以申請落地簽證? 有朋友試過嗎??
我4月頭試過,落地簽證800港幣左右