背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

挪威租車需要申請AUTOPASS

5 27 14829
josearfung
舊 2016-05-10, 15:49
大家好, 想請問各位我將6月到挪威自駕遊會向AVIS及HERTZ公司租車, 請問需要去前申請AUTOPASS嗎?
14829 次查看
星星小飛俠
舊 2016-07-19, 00:34
引用:
作者: josearfung (原文章)
大家好, 想請問各位我將6月到挪威自駕遊會向AVIS及HERTZ公司租車, 請問需要去前申請AUTOPASS嗎?
您好,我有在挪威版的討論區看到您剛從挪威旅行回來了,
想請問您,在挪威租車的話,是不是就直接有Autopass可用,
還是說想要使用autopass的話,需要另付租金呢?
謝謝您~
Ramina
舊 2016-07-19, 04:53
7 月 14 日在奧斯陸機場向 Europcar 租車,櫃台擺著 Autopass 兩種方案,但小姐問都沒問我,就直接按照其中一種日租 package 方案計入總額,叫我簽名以後就可以開心上路了。
星星小飛俠
舊 2016-07-19, 09:39
引用:
作者: Ramina (原文章)
7 月 14 日在奧斯陸機場向 Europcar 租車,櫃台擺著 Autopass 兩種方案,但小姐問都沒問我,就直接按照其中一種日租 package 方案計入總額,叫我簽名以後就可以開心上路了。
謝謝Ramina大的回覆,我有閱讀您的遊記,沒想到今年您再度前往挪威旅行了,真好!
照您的敘述,即使在挪威租車,Autopass還是得用"租"的囉?
另外,可否再請問您:
(1)您目前使用的日租package是如何計算呢?是不是當天就算沒有通過任何需要收費的路段,但仍需要支付一天的Autopass租金?
(2)另一種方案的大致內容又是什麼呢?

不好意思,打擾您的旅遊,非常謝謝您~
josearfung
舊 2016-07-19, 09:55
你好, 遲了回覆. 我在挪威旅程中租了AVIS 及 HERTZ, 2間車上都已有AUTOPASS不用額外付錢租AUTOPASS. 希望解答到你.
感謝 1
星星小飛俠
舊 2016-07-19, 10:02
引用:
你好, 遲了回覆. 我在挪威旅程中租了AVIS 及 HERTZ, 2間車上都已有AUTOPASS不用額外付錢租AUTOPASS. 希望解答到你.
謝謝josearfung大的回覆,一點兒都不遲喔!感謝您~
不過,對照樓上的Ramina大的狀況(Autopass方案)
感覺好像又不太一樣.....
希望有更多資訊進入,
就能比較了解了,
感謝大家
星星小飛俠
舊 2016-07-19, 10:04
引用:
再一提問,
如果適用Autopass,雖然過路費是直接在租車時的信用卡上扣款,
還車時是否已經能向櫃台查詢到過路費總金額呢?
josearfung
舊 2016-07-19, 10:25
因為我租車前就有問了2間租車公司, 所以我這二間租車公司都不用額外付費去租用AUTOPASS. 只是你有經過收費路就按照收費路多少錢再加政府25%稅, 完全沒有任何額外收費.
是, 所有費用經你租車時付的信用卡扣除.
不過題外話, AVIS當時話一星期後會有AUTOPASS帳單明細給我, 可惜我回港已1個月仍未收到任何帳單.
反而HERTZ比較好, 我還車後回港1星期左右已經收到所有AUTOPASS帳單.
星星小飛俠
舊 2016-07-19, 10:52
引用:
因為我租車前就有問了2間租車公司, 所以我這二間租車公司都不用額外付費去租用AUTOPASS. 只是你有經過收費路就按照收費路多少錢再加政府25%稅, 完全沒有任何額外收費.
是, 所有費用經你租車時付的信用卡扣除.
不過題外話, AVIS當時話一星期後會有AUTOPASS帳單明細給我, 可惜我回港已1個月仍未收到任何帳單.
反而HERTZ比較好, 我還車後回港1星期左右已經收到所有AUTOPASS帳單.
謝謝您,這樣的說明好清楚,
我的行程也是兩段租車,其中一段也是Avis,
不過,我想我也應該先寫信去確認一下,
非常感激您~
josearfung
舊 2016-07-19, 11:17
引用:
作者: 星星小飛俠 (原文章)
謝謝您,這樣的說明好清楚,
我的行程也是兩段租車,其中一段也是Avis,
不過,我想我也應該先寫信去確認一下,
非常感激您~
祝你旅途愉快!!
Ramina
舊 2016-07-19, 13:25
重回挪威,才知最愛仍是阿爾卑斯與挪威,一是山水之王,一是山水之后。

我有拍下照片,小姐說她計入帳單的是第一種方案,我也沒細看就簽名了。

感謝 1
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
舊 2016-07-19, 17:03
http://www.autopass.no/visitors-payment

第二個方案對很多人應該會更適合...
kitkit11
舊 2016-07-19, 21:40
大大們,

小弟8月會跟懷了孕的太太到挪威自駕, 所以比較緊張, 我們打算走RV55上 Geirangerfjord峽灣和走snow road 往flam, 在google map 看過路都很斜而家很窄, 因為小弟是第一次在歐洲自駕, 請問你走這兩條山路會很困難嗎? 會很危險嗎?

另外最近歐洲治安不是很好, 有什麼是要在挪威注意的嗎?

感謝你們的回答
chen vivi
舊 2016-07-20, 14:57
引用:
作者: kitkit11 (原文章)
大大們,

小弟8月會跟懷了孕的太太到挪威自駕, 所以比較緊張, 我們打算走RV55上 Geirangerfjord峽灣和走snow road 往flam, 在google map 看過路都很斜而家很窄, 因為小弟是第一次在歐洲自駕, 請問你走這兩條山路會很困難嗎? 會很危險嗎?

另外最近歐洲治安不是很好, 有什麼是要在挪威注意的嗎?

感謝你們的回答
我們也是走這條路線,非常美麗,基本上挪威的路很好開,不會危險。
另外我覺得治安不錯,我們晚上快12點在奧勒松市區也不覺得可怕,不過人在國外我還是很注意自身安全及財物,所以即使在惡名招彰的法國,我也沒有損失任何財物。
對了,山上很冷(我7/5上去只有四度),記得一定要帶保暖的外套。
(路況就像附的照片)

kitkit11
舊 2016-07-20, 14:59
引用:
作者: chen vivi (原文章)
我們也是走這條路線,非常美麗,基本上挪威的路很好開,不會危險。
另外我覺得治安不錯,我們晚上快12點在奧勒松市區也不覺得可怕,不過人在國外我還是很注意自身安全及財物,所以即使在惡名招彰的法國,我也沒有損失任何財物。
對了,山上很冷(我7/5上去只有四度),記得一定要帶保暖的外套。
(路況就像附的照片)
附件 1866755
附件 1866754
感謝師兄的回答, 這樣我們便放心了