背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

我手腳都被床蟲咬了上百個

12 13 68826
apple0108
舊 2016-03-31, 10:11
跪求被床蟲咬的止癢方式
手腳都是 我癢到想回台灣了
我才來不到兩個禮拜
我太倒楣了

我一開始以為是我水土不服或吃到過敏的東西
手腳浮起很多 一小粒一小粒的
朋友還給我還吃了過敏藥
過了一天 全部都變成紅色大大小小的
半夜被癢醒覺得怎麼那麼癢
起床之後看到床上有蟲
把它捏爆後都是血
我才知道是被 床蟲 咬了 傻眼
之後的日子可想而知
關節更是癢 癢的時候 都會變成很腫大一包
或是有小水泡 那怎麼抓啊~~~
腳趾到大腿 手指到手臂 全部都是
全部都癢 又不能抓
有時候都被氣到哭
現在天氣還蠻熱了 都不敢穿短褲短袖
我怎麼見人啊?
我還夢到在台灣看醫生
一進去醫生驚訝太嚴重了
叫我不要抓 少曬太陽
趕快去拿藥 回家吃 和 涂

對了 我跟房東説 她還懷疑是我們帶回來的
問我們去哪里啊 是不是把蟲帶進來啊
但那個墻壁跟地毯縫
真的很多很多床蟲跟他的小孩跟卵
我們在那住十天 是第五天被咬
忍了好多天才搬來新的地方住
而且説要幫我們清 也只是拿吸塵器吸一下而已
無奈
而且 我們住十天 隔壁換了三組短租的人
前兩組的被子 床包 枕頭套都沒換
(因為我都在家里 早上我聽到隔壁走了
之後中午有人馬上住進來 房間門都是開著的
因為剛去住有看到床包是kitty的
所以有特別注意)
到第三組人要來的時候才有換

希望大家入住前先檢查床邊
墻壁跟地毯縫縫 床頭櫃後面
跟把床包 枕頭套 都拆開來檢查
上傳的縮圖

感謝 2
68826 次查看
dorisnien
舊 2016-03-31, 11:14
趕快搬走,床蟲要用熱氣薰,要請專業的清,不要睡床墊會不會比較好,把所有的棉被用熱水燙洗然後大太陽曬,床墊也要曬
apple0108
舊 2016-03-31, 14:42
引用:
作者: dorisnien (原文章)
趕快搬走,床蟲要用熱氣薰,要請專業的清,不要睡床墊會不會比較好,把所有的棉被用熱水燙洗然後大太陽曬,床墊也要曬
好險 那間只租到昨天早上
我已經搬走了 新家睡了一晚
目前沒有什麼異樣

但那個房東感覺 沒有心要處理
只用吸塵器吸
可能還是覺得是我個人因素
覺得不是因為他們房間髒吧

感覺他們也不會請人家清
繼續租給人家 反正咬的不是他們
dorisnien
舊 2016-04-01, 13:44
你的所有東西還是要燙過....床蟲會帶著走的
Sydney City
舊 2016-04-03, 21:13
坦白說床蟲已經有非常高的機率汙染到你現在住的地方了,因為幾乎殺不死,牠們會鑽進你的行李箱或衣服裡跟著你到處移動。殺死的唯一方法就是高溫,請把整個行李箱打開拿到太陽底下曬,東西能丟就丟,然後把不能丟的東西全部用蒸氣熨斗燙過或水煮過。
自己也當過sharehouse房東,我來跟你說這是怎麼回事。

雪梨到處有床蟲這件事已經不是新鮮事,新聞都上過,因為太多背包客了。我認識一些房東在雪梨就是這樣,到處買二手家具,二手床具。因為便宜,投資極少就可以開張做生意,反正很多背包客只要求便宜。舉個例子,我認識一個房東,他到處收購二手床墊,結果每個房客都被咬,他花了七百澳幣找人來消毒,然後居然又把床賣掉,他跟我說他不想要損失。結果就是這樣,有床蟲的床墊一直在雪梨流轉。

當初自己做sharehouse,我並不知道有床蟲這種事。一開始買了二手床架,對方還送我床墊,想說很便宜,結果才把床墊搬到門口,突然看到有蟲在床上爬,我整個嚇瘋連忙把所有床具拿去外面丟掉。結果你可知多嚴重?就這麼幾秒鐘的時間,我們家已遭受汙染。隔天我在家裡抓到一隻活的,立刻把方圓兩三公尺內的東西全部丟掉,並且緊急請人來把整間屋子全消毒。消毒完一周,我又抓到一隻活的,再消毒第二次,並且用蒸氣熨斗把所有地毯都燙過。因為這件事,我遲遲不敢開放sharehouse,就是深怕其他房客被咬。我自己每天躺在地上測試,等一個月後確定都沒蟲我才開放,並且還跟家裡借錢堅持全部床具都買新的。還好有這樣的堅持,我們家的房客都是健康的來,健康的離開,雖然大家都笑我是最不懂賺錢的房東,但沒關係。

你現在可能要緊急處理一下你的身體,去藥房買LYCLEAR,並請教藥師使用方式。也請緊急曝曬燙過你所有物品,但我怕已經來不及了,擔心你現在住的地方已遭受汙染,等你離開又會跟著你到下一家。

床蟲是一個非常嚴重的問題,能做多少就做多少吧。只能祝福你。
感謝 9
ponmin
舊 2016-04-03, 22:09
我們叫“南京蟲”…得請專門業者解決。身體的專門業者是皮膚科醫師。住的地方請驅蟲業者處理。能丟的東西全部丟棄…例如行李箱、床等。路邊的垃圾堆別碰別撿。不撿不買中古物品。沾上身就是得不償失。
感謝 1
oken124o
舊 2016-04-10, 17:07
想知那一間......這蟲很煩 很難減絕
ophelia862
舊 2016-04-12, 01:41
OMG 太倒楣了
我也很想知道是哪間
SunshineMassage SunshineMassage 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2016-04-16, 18:28
安慰一下,尽早找医生,不行就先找药房药剂师问问看。
kidcarrie
舊 2016-04-25, 14:04
尽快搬走,搬走前把所有衣物背包清洗然后暴晒一次,买含有gumtree的止痒膏。bedbug是很难灭清的,请pest control也没多大作用。
tobyng1128
舊 2016-06-11, 06:52
不要緊張

我新貼的
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1743174

我最誇張時咬上兩百多三百個

有什甚問題可以問我
kwan3968
舊 2016-06-24, 17:59
我住的都係甘,不過好細粒姐,我係woolworth買左煙霧殺失彈,琴日用過就見冇野咬有用的
EugeneSun EugeneSun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2021-04-07, 16:47

祛痒效果不错,这个是炉甘石液体,在woolworths & Coles 都有卖的,4.8澳元。
纽卡向上派
舊 2021-07-22, 20:34
建议平时做好日常防护,不要按照自己想法穿着,应避免短裙